Nikon хотят сделать гибрид смартфона и фотоаппарата

Разное /
В последнее время из-за роста популярности смартфонов с хорошими камерами производители любительских фотоаппаратов переживают не лучшие времена. За последний год продажи мыльниц упали на 25 %.

Президент Nikon Макото Кимура заявил в интервью Bloomberg, что компания должна найти ответ на быстрый рост мобильных устройств: «Мы хотим создать продукт, который изменит концепцию фотоаппаратов».



По словам Кимуры, новый продукт сам по себе может быть не фотоаппаратом, однако не стал вдаваться в детали. Хотя некоторые расценили его слова как то, что Nikon разрабатывает собственный смартфон, есть версия, что в планах компании может быть что-то ещё более радикальное, пишет Mashable.

Nikon уже приходилось рисковать, делая ставку на новые технологии. Так, компания первой выпустила фотоаппарат под управлением Android — CoolPix S800c. Хотя продукт получил в основном негативные отзывы, его концепция была позднее использована в Samsung Galaxy Camera.

Вполне возможно, что Nikon присматривается к носимым гаджетам. GoPro показал, что для носимых камер есть рынок, хотя попытки прорваться в мейнстрим (например, таких продуктов как Pivothead) пока что не удались. Но Google Glass и его конкуренты могут сделать успешными носимые камеры, и, возможно, у Nikon свои планы на зарождающийся рынок умных очков.

источник: habrahabr

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.