COOLPIX A — компакт с большим сенсором

coolpix /
4 марта 2013, Nikon представили новую компактную фотокамеру COOLPIX A.



Фотокамера оснащенная большой КМОП-матрицей (23,6 x 15,6 мм) формата DX с разрешением 16,2 мегапикселя и системой обработки изображений EXPEED 2. Судя по всему матрица и процессор перекачевали с зеркалки D5100/D7000.

Новинка имеет широкоугольный объектив NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и светосилой f/2,8 (эквивалентное фокусное расстояние 28 мм) обеспечивает высокую четкость всего кадра от центра и до углов изображения, а кольцо ручной фокусировки позволяет при необходимости донастраивать результат автофокусировки.


Цена новинки в США — $1,096.95

Источник

5 комментариев

FreeezzzZ
ну наконец-то! пора уже сегмент мыла с большими сенсорами развивать. жаль только, что фикс, даже 2х зум был бы много удобнее
romex
Честно, я разочарован. Фуджик х100 смотрится гораздо солидней. Кулпис же смотрится реальной дешманской мыльницей. Не выглядит он на 1100 баксов…
FreeezzzZ
Это еще надо будет габариты сравнить. х100 сколько на момент выхода стоил? Насколько помню, прайс у него был совсем зверский. Но вообще ты прав, тоже не понимаю, на кой черт надо было городить систему 1 и после выпускать кроп с несменкой.
romex
Фуджик стоил 1200 баксов на старте. Щас он стоит $1050.
Тогда уж надо было делать беззеркалку с байонетом F, и оптику можно было от зеркалок цеплять. Это был бы прорыв! А так… Ни кому не нужная система 1, с мелким сенсором и своим байонетом… фигня короче
Schmidt
Мдаааа…
По дизайну — без комментариев, а вот нахрена теперь серия 1?????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.