Nikon D-Town 12 часть

D-Town /
В этом выпуске:
  • Как обновить прошивку на фотокамере: шаг за шагом, ссылка на страницу с последними прошивками;
  • Отключаем вспомогательную подсветку автофокуса;
  • Муз Петерсон про ремень фотокамеры. Кажется, этот парень что-то курит…
  • Винсент Версаче, один из ведущих мировых специалистов по Capture NX, покажет работу с контрольными точками выделения (Selection Control Points) в этой программе;
  • И как быстро вернуться к настройкам по умолчанию.

5 комментариев

guest
Выпуски с каждым разом становятся все менее информативными. Про прошивку новой фирмвари говорили очень много, но так толком и не сказали что надо делать. Вместо того, чтобы показать пошагово или внятно сказать одной фразой танцевали вокруг этого минут 5ть. Если бы не знал как прошить, точно не сделал бы по их наводкам. Они ни разу не сказали что надо сначала залить первую весрию на карточку, затем стерев ее залить вторую. Из рассказа похоже что надо просто одну и ту же прошивку два раза на карту лить. Может конечно это перевод такой? А работа с CaptureNX - просто недоразумение. Пробовал как-то сделать пошагово то, что они там крутят. Так они половины действий не оговаривают, стало быть тоже толком не применишь. Но как шоу, прикольно. А как инфорамативная передача - никакая. С ремнями для камеры - это они прикольно придумали. Скоро макроме из них будут учить плести.
guest
Monkaster, вы, наверное, невнимательно слушали: 1:42 Ну, во-первых, стоит отметить, что прошивка представлена в виде двух частей: части A и части B. И обновления необходимо загружать для них обеих. Но начнем мы сейчас с первой части прошивки — A. ... 2:46 Осталась ещё часть B. Да, Поэтому теперь мы должны снова отформатировать карту памяти. Еще раз: после того, как обновление первой части будет завершено, мы должны повторно отформатировать флэш-карту, потому что теперь нам нужно будет снова повторить ту же самую последовательность действий, но уже для части B. По поводу CaptureNX - я тоже не вижу особых проблем, хотя, возможно, тут дело в общем опыте. Могу посоветовать пробовать ещё раз, если для вас это нечто большее, чем просто увлечение.
guest
NikonClub.ru Раскладывать записи по секундам у меня нет особого желания. Я даже пытался услышать правильный алгоритм, но вот «но уже для части B» , я там не услышал. Ну да это не важно. Повторюсь, обновлять умею, в инструкции это нормально описано. Просто ребята такого сумбура нагнали. Говорили одно, делали… Да вообще ничего не делали, карточку передернули в аппарате и все. Лично меня они скорее с толку сбили, чем показали как что делать надо. С CaptureNX разобраться желание есть, дома еще раз пошагово поковыряюсь, но опять, озвучиваются не все шаги, а видео, даже развернутое на весь экран не позволяет понять что они делают в дополнение к тому что озвучено. В частности было много вопросов про то, как они HDR делали. Кое как, методом проб нащупал, что они там делают. :-)
guest
Monkaster, согласитесь у всех разные степени восприятия той или иной информации. Я, например, с экрана буковки плохо понимаю, а вот если распечатать - то совсем другое дело... ;-) По поводу сумбура - у них бывает, да. Мне кажется, сказывается небольшая продолжительность и старание максимального охвата аудитории. Но мне нравится их смотреть из-за атмосферы. Как-то все так весело и задорно, интересно. Очевидно, что для человека знакомого с камерой они не говорят ничего нового. Но для новичка увлекает. И я знаю таких новичков ;)
guest
NikonClub.ru Атмосфера - да, для новичка - возможно. Увлекает, потому как больше ничего подобного нет. На русском нет. Ссылки на это я тоже всем новичкам тоже даю. Но хотелось и что-то для себя вынести.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.