В Эльдорадо к комплекту D5000 дают бинокль NIKON Sportstar EX

d5000 /
Nikon Sportstar Ex

Как пишет t-rex в комментариях к посту "Где купить не бракованный D5000?", в Эльдорадо к киту D5000 по цене 31999 рублей предлагают бесплатно бинокль Nikon Sportstar Ex с 8-ми кратным увеличением.

Обрезиненный корпус бинокля, малый вес и бренд Nikon делают его крайне желанным, тем более, что цена его на нашем рынке около 5000 рублей (описание бинокля на nikon.com).

Но есть одна проблема. Во-первых, на сайте Nikon Россия эту милую вещицу не найти, что означает, что официально она сюда не поставляется. Какова вероятность, что и D5000 окажется серым?  А если проявится их заводской брак, то куда его нести?

9 комментариев

guest
Исключено: это эксклюзивный комплект, специально для Эльдорадо подготовленный компанией Nikon. Можете доверять как первоисточнику, хотя не составит, думаю, проблем в российское представительство Никон позвонить/написать, поинтересоваться. Там же, кстати, и новый D3000 кит эксклюзивно продаётся до 14 сентября (потом у всех остальных появится в продаже).
guest
@t-rex: вот это чудеса, я отстал от жизни, неужели кто-то покупает в Эльдорадо подобную технику? Хотя, раз D5000 позиционируется как почти бытовой прибор, вполне может быть. Спасибо!
guest
@t-rex: а вы, наверное, сами как раз из Эльдорадо?
guest
Да, оттуда. А от жизни реально отстали ) Сети бытовой техники и электроники занимают половину всего рынка фотоаппаратов, в том числе зеркальных...Каждый пятый в стране в Эльдорадо приобретается. Кэнон 450Д первым там появился, Никон Д3000 теперь тоже, Никон Д5000 с биноклем - только там. Некоторая непопулярность крупных сетей в том, что торгуют только "белым" товаром, потому цены заметно выше, чем в в магазинах типа фото.ру, фото-плюс или интернет-магазинах+Горбушка с Савёловским, где больше продаётся "серого" товара, который обычно замешивается с "белым" (гарантии официальной нет, обычно предоставляется гарантия собственного или левого какого-нибудь сервисного центра). Это и по Никон, и по Кэнон. Вот дорогие зеркалки вроде Никон Д300-Д3 или Кэнон 5Д уже ходят покупать чаще в специализированные магазины. В целом крупнейшие в России продавцы "зеркалок" - Эльдорадо, Мвидео и Фото.ру (в таком порядке по стране, если по Москве, то Фото.ру на первом месте).
guest
@t-rex: я признаюсь, я был в эльдорадо последний раз лет 5 тому назад, и у меня этот магазин ассоциируется с магазином, где продаются товары, которые ломаются быстрее, чем ты донесешь их от полки на кассу. и как раз мне показалось, что там все серое. я рад, что всё так координально изменилось за это время. а зеркалку у вас можно будет пощупать? сделать кадр, рассмотреть его на мониторе? или вы их без проблем меняете в течении 2 недели, если какая бяка случится? и я так понимаю, через интернет дешевле?
guest
Всё кардинально изменилось. Только не всего можно ожидать от магазина подобного формата: подержать/поснимать дадут, в течение двух недель обмен возможен, а вот на мониторе просмотреть результат - нет (мониторов специально для этого не выделено). Хотя спасибо за идею, учтём... Если имеете ввиду интернет-магазин Эльдорадо, то действительно дешевле, чем в стандартном магазине (более того, можно заказать в интернете и самому забрать в ближайшем магазине по цене интернет-магазина).
guest
А долго они в Эльдорадо ещё будут?? Не в курсе???
guest
@Vasia: давайте верить, что t-rex снова заглянет в эту тему и подскажет, каков товарный остаток этого чудесного спец предложения =)
arenshi
Бинокль до сих пор служит верой и правдой. Маленький, складной, качественный :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.