Sigma обновила объектив 30mm f/1.4 DC HSM для зеркальных камер

Объективы /
В сентябре прошлого года компания Sigma реорганизовала ассортимент объективов и повысила контроль качества продукции. В соответствии с новой концепцией Sigma Global Vision, все объективы Sigma разделены на три категории: Contemporary, Art и Sports.
Типичным представителем категории Art выступает представленная на этой неделе новая версия объектива Sigma 30mm f/1.4 DC HSM, предназначенного для зеркальных камер формата APS-C.


Оригинальная модель была выпущена в 2005 году и стала первым объективом Sigma для камер APS-C, имеющим максимальную диафрагму F/1,4. По словам производителя, высокая светосила объектива улучшает изображение в видоискателе камеры, а малая кривизна поля позволяет получить равномерную резкость по всей площади кадра. Включение в оптическую схему асферических элементов положительно сказалось на уровне сферических искажений, астигматизма и комы. В свою очередь, это позволило получить привлекательный рисунок в зоне нерезкости.
В объективе используется задняя фокусировка. Это исключает изменение размеров объектива в зависимости от дистанции фокусировки и вращение переднего элемента, что удобно при использовании поляризующего фильтра. Для уменьшения паразитных засветок и бликов в объективе применено многослойное просветляющее покрытие.
Технические характеристики объектива Sigma 30mm f/1.4 DC HSM:
Фокусное расстояние — 30 мм (ЭФР 45 мм);
Максимальная диафрагма — F/1,4;
Минимальная диафрагма — F/16;
Конструкция объектива — 9 элементов в 8 группах;
Количество лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Минимальное расстояние фокусировки — 30 см;
Максимальный масштаб съемки — 1:6,8;
Установочный размер фильтра — 62 мм;
Размеры — диаметр 74,2 мм, длина 63,3 мм;
Масса — 435 г.
Объектив будет выпускаться в вариантах для камер Sigma, Nikon, Canon. В комплект поставки входит чехол, бленда LH686-01. О цене и сроке начала продаж данных пока нет. Предыдущая версия стоит $490.

Источник: 1, 2

2 комментария

romex
Ни че что ниже точно такая же новость? )))
CityZen
не видел, т.к. на главной странице не было. А вообще — «Ни че». :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.