Carl Zeiss обещает, что объектив Distagon T* 1,4/55 будет «лучшим полтинником всех времен»

Объективы /
В ходе прошлогодней выставки Photokina компания Carl Zeiss анонсировала выпуск не только автофокусных объективов для беззеркальных камер Fuji и Sony, но и более привычной для себя продукции — светосильных объективов для полнокадровых зеркальных камер. На этой неделе легендарный производитель оптических приборов напомнил о своих планах, опубликовав видеозапись интервью с одним из разработчиков, доктором Хьюбертом Нассе (Dr. Hubert Nasse).

По словам доктора Хьюберта Нассе, подготавливаемый к выпуску объектив Distagon T* 1,4/55, созданный специалистами компании Carl Zeiss, является «лучшим из когда-либо созданных светосильных объективов с фокусным расстоянием 55 мм».



К достоинствам объектива, изначально спроектированного в расчете на современные полнокадровые камеры с датчиками высокого разрешения, относится высокая контрастность по всему кадру даже при полностью открытой диафрагме.

В оптическую схему объектива, при создании которого был задействован богатый опыт Carl Zeiss в разработке объективов для кинокамер, входит 12 элементов.

Новинка будет доступна в вариантах для камер Canon и Nikon. О сроке начала продаж данных пока нет, а в качестве ориентира цены тематические ресурсы называют сумму 3000 евро.

Источник: 1, 2

2 комментария

romex
Надо быть совсем отчаянным чтобы выложить 3000 евро за полтинник f/1.4 о_О
CityZen
«лучшесть» определяется не только дыркой, есть и другие показатели. Плюс существует такое понятие как «люкс сегмент» в котором лейбл тоже стоит денег и даже за небольшие отличия в сторону «лучшести» могут запросить люкс-цену.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.