Sigma выпускает первый в мире зум-объектив с постоянной максимальной диафрагмой F/1,8 для камер формата APS-C

Объективы /
Сегодня компания Sigma, специализирующаяся на выпуске сменных объективов, камер и фотовспышек, объявила о выпуске изделия, способного вызвать учащенное сердцебиение у многих энтузиастов фотографии. Японский производитель представил первый в мире объектив с переменным фокусным расстоянием, сохраняющий постоянную максимальную диафрагму F/1,8 во всем диапазоне фокусных расстояний, предназначенный для зеркальных камер формата APS-C. Новинка получила обозначение Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art.



Как уже было сказано, объектив Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art предназначен для зеркальных камер формата APS-C, при установке на которые он будет охватывать диапазон ЭФР 27-52,5 мм. По словам производителя, объектив хорошо подходит для съемки пейзажей, портретов, натюрмортов, студийной съемки, съемки крупным планом и повседневной фотографии.
Производитель отмечает совместимость изделия с устройством Sigma USB Dock, которое появится на рынке в ближайшие месяцы. С его помощью можно будет обновлять встроенное программное обеспечение объективов и корректировать фокусировку, используя ПК.
В новом объективе используется внутренняя фокусировка и зуммирование, так что размеры объектива в процессе использования остаются неизменными, а фронтальный элемент не вращается, что упрощает использование поляризующих фильтров.
К другим достоинствам относится ультразвуковой привод автоматической фокусировки, многослойное просветляющее покрытие и диафрагма с девятью скругленными лепестками.

Технические данные объектива Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art:
Фокусное расстояние — 18–35 мм;
Угол зрения (при установке на камеру Sigma SD1) — 76,6°–44,2°;
Максимальная диафрагма — F/1,8;
Минимальная диафрагма — F/16;
Оптическая схема — 17 элементов в 12 группах;
Минимальное расстояние фокусировки — 28 см;
Максимальное увеличение — 1:4,3;
Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Установочный диаметр фильтра — 72 мм;
Размеры — диаметр 79 мм, длина 122 мм;
Масса — 810 г.
Когда новинка появится в продаже и сколько будет стоить — производитель не уточняет. Зато известно, что запланирован выпуск вариантов, рассчитанных на использование совместно с камерами Sigma, Nikon и Canon.

Источник: 1, 2

6 комментариев

FreeezzzZ
Интересная стекляшка, но поглядим тесты, которые у Сигмы часто не веселые…
CityZen
такую бы да на ФФ :).
FreeezzzZ
сдается мне, если уж полупластиковый объектив с такими параметрами тянет под кило живого веса, такой на ФФ будет кило под два))))
CityZen
да, вес у объектива совсем не кроповый, да и размеры тоже.
А по поводу качества — сигму 35/1,4 из новой серии АРТ пока вроде только хвалят. Хочется верить, что появится целая серия относительно недорогих объективов равных по качеству никкорам.
romex
Вот бы они 24-70/1,8 замутили.))
CityZen
и ценой до 1Куе. Мечтать так мечтать :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.