Производительность функции подавления вибраций (VR) объектива NIKKOR

Объективы /
С 1 июля 2013 г. CIPA вводит стандарт эффективности стабилизации изображения, получаемого с помощью цифровых фотокамер. Компания Nikon совместно с другими производителями будет придерживаться данного стандарта. Благодаря стандарту CIPA пользователи могут с легкостью сравнить показатели производительности функции VR разных фотокамер.

Это означает, что показатели производительности функции VR (количество ступеней), приведенные в документации и руководствах пользователя к объективам NIKKOR, выпущенных до 1 июля 2013 г., могут отличаться от приведенных ниже показателей, которые указаны в соответствии со стандартом CIPA.

В таблице ниже приведены сведения о показателях продуктивности функции VR для различных объективов NIKKOR в соответствии со стандартами CIPA.



Источник: nikon.ru

3 комментария

FreeezzzZ
Вот бы еще найти таблицу соответствия оптического стаба на основе сдвига матрицы :)
romex
Ты все к Сони не ровно дышишь? xD
FreeezzzZ
не, сони, пентакс, олик — просто интересен принцип, который мне подсказывает, что этот стаб только на очень выделенном диапазоне ФР работает эффективно, теледиапазон ему не по зубам, но если к теории приобщить практику замеров, то будет совсем шикарно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.