Специалисты DxO Labs назвали наилучший по оптическим характеристикам нормальный объектив для камер Nikon F

Объективы /
Специалисты DxO Labs исследовали объектив Carl Zeiss Distagon T* Otus 1,4/55 ZF.2 (для камер Nikon), относящийся к категории нормальных (его фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра), и пришли к выводу, что это лучший по оптическим характеристикам из протестированных ими объективов указанной категории.



По мнению составителей обзора, качество объектива так высоко, что потенциальных покупателей скорее может остановить не цена, а большие размеры и отсутствие автофокуса. Напомним, объектив весит 970 г и стоит $3999.
Как утверждается, новый объектив Carl Zeiss оставляет позади своих конкурентов с автофокусом, «задавая новую высокую планку ретрофокусных светосильных нормальных объективов для цифровых зеркальных камер».



В ходе тестирования объектив Carl Zeiss Distagon T* Otus 1,4/55 набрал 45 баллов. Объективы Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G и Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM — по 32 балла. Не случайно, представляя объектив, производитель отмечал, что необходимость в его выпуске возникла в связи с появлением 35-миллиметровых камер очень высокого разрешения, полностью раскрыть потенциал которых существующие объективы не в состоянии. Объектив подходит не только для полнокадровых 35-миллиметровых камер, но и камер формата APS-C. Объектив подходит не только для полнокадровых 35-миллиметровых камер, но и камер формата APS-C ( ЭФР около 85 мм).

Источник: 1, 2

6 комментариев

iporvin
не зря они старейшая фирма специализирующаяся на оптике :)
Хотя думаю то что у Никона нет своего такого объектива — это вовсе не из за того что не могут. А из за того что из руководство считает производство штучной элитарной оптики не прибыльным.

Это как Фиат и Феррари сравнивать. Не удивлюсь что АвтоВАЗ даже побольше доход собирает чем Феррари )
комментарий был удален
FreeezzzZ
Элитарный Никкор недавно вылупился — Нокт 58/1,4. Почему вместо него DXO в сравнение воткнули младший 50/1,4 — вопрос.
CityZen
потому что один выпускается сейчас, а другой давно уже история.
FreeezzzZ
откуда неоднозначность то?
CityZen
упс, прошу пардону. Смотрю в книгу, а вижу фигу :).
Увидев слово Нокт мозг автоматом подставил — 58mm Noct-Nikkor f/1.2.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.