Действительно-ли у D7000 влагозащищенный корпус?

Мнения /
Вытянули меня тут на днях на фотосессию, и в «полях» нас застиг жуткий ливень. Пришлось некоторое время снимать под дождем, пока переднюю линзу всю не закапало водой. Были небольшие переживания по поводу влагоустойчивости корпуса, хоть Никон и обещает… Но все обошлось, и камера прекрасно себя чувствует.
Но вот сегодня наткнулся на пару любопытных видео на youtube:
Примерно такое же испытала моя камера.


А вот совсем экстремальное испытание:


Как видим D7000 достойно выдержал «мокрое» испытание. Но не стоит забывать что на обоих видео одет объектив 70-300VR имеющий резиновое уплотнительное кольцо байонета.

ПС: Одно меня смущает — это отверстия микрофона…

6 комментариев

danarhian
ПС: Одно меня смущает — это отверстия микрофона…

Не смущайся. Вспомни не разу не влагозащищенные мобильные телефоны, там в отверстия микрофона и динамика столько попадает влаги (конденсата) за всю жизнь телефона. И ничего страшного.
ПС. Сам лично вынимал динамик промывал под струей воды, сушил и как новенький!
Nikon
Не путай динамик и микрофон!
Знает ли народ, что когда вы приносите мобильник в мастерскую (особенно если ему уже несколько лет), то первое что с ним делают — разберают отделяя батарейку, корпус и экран, и бросают в ванночку с обычной водой на 15-30 минут (там ванночка вибрирует и от платы отделяется грязь). Так вот — единсвенное что закрывают специальным скотчем при этой водной продцедуре — это Микрофон! Динамик воды не боится никогда!
danarhian
Сорри, ошибся назвав микрофон динамиком в последнем предложении. Имел ввиду именно микрофон.
Когда в СЦ отделяют от мобильника батарейку, экран и корпус, то вместе с корпусом (в большинстве случаев) отделяется и микрофон с динамиком. И в ультразвуковой ванночке, по хорошему, в специальной промывочной жидкости «моют» только плату телефона, и опять же не от столетней грязи, а от окисления, флюса и других типов загрязнений возникающих во время ремонтных работ.
Микрофон заклеивают ввиду того что его дольше прийдётся сушить после промывки, и не моют если с ним нет никаких проблем вообще. Обычный микрофон воды и не боится (не говоря о специальных WR микрофонах) так как даже микрофонные капсюли МК-10, МК-16 и их зарубежные аналоги используемые в стационарных телефонах оборудованы влагозащитой прокладкой и влагозащитной полиэтилентерефталатной пленкой и обладают удовлетворительной влагостойкостью.

По сабжу romex я больше волнуюсь за щели в заглушках разъемов коммутации.
Nikon
Так уж сложилось что последние 10 лет мой кабинет расположен рядом с кабинетом мастерской мобильных телефонов, и я там каждый день по несколько часов провожу когда скучно и поболтать с мастерами хочется… Я не эксперт, но уже от нечего делать ни один десяток телефонов починил.
Микрофон с динамиком НИКОГДА не отделяется вместе с корпусом, так как припаян к плате.
Моют плату в обчной воде (может есть и особотоксичная жидкость для отмывания чего-то ужасного, но за 10 лет я этого не видел, хотя химии у них пруд пруди).
Микрофоны в большенстве случаев не являются влагозащищёнными, и я видел десятки случаев когда после ванночки микрофон приходилось перепаивать (иногда это было из-за отклеившегося пластыря, иногда из-за того что просто не заметили микрофон, ведь он далеко не всегда один, в некоторых нокиах их по три, а было что-то и с четырмя).
И моют плату перед работой, а флюс убирают шёточкой с химией…
Как обладатель D7000, сказал бы что за щели в заглушках разъемов коммутации бояться не стоит, там пазики по контуру разъёмов входят в крышку и вода там не просочиться никак. К батарейке в десятки раз больше вероятность попадания воды…
AlexeyVolpin
Вы чотам, офигели чтоле все? :)
Hfcek
Вполне реальная влагозащищённость
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.