Результаты теста Nikon D800

Мнения /
Nikon D800: лучшие показатели за всю историю измерений DxOMark!


Обе полнокадровые новинки Nikon тут же заняли первую тройку в рейтинге DxOMark. Измерения, традиционно для DxOLab, базируются на RAW исходниках, что намекает потенциальным владельцам на новый софт и современное, мощное железо для интерпретации.

Новинка демонстрирует сравнимую со среднеформатными камерами глубину регистрируемой палитры цветов(3й результат).
До сих пор остается открытым вопрос оптики, способной разрешить столь плотный сенсор. Логично предположить, что новинка тяготеет к объективам высокого класса. И не смотря на то, что Никон не делал никаких официальных заявлений о студийной направленности данной камеры, измерения показывают, что все шансы пресупеть в студии у D800 есть.

Вырос и ДД. Новинка показывает незначительный отрыв от удачных кроп-камер, что, тем не менее, позволяет ей и по данному показателю занять первую строчку рейтинга сенсоров.

Работа в сумерках. А вот тут приятный сюрприз. D800 практически не уступает старшей репортажной камере по работе в условиях недостаточного освещения!



DxO очередной раз заостряет внимание, рейтинг базируется на результатах анализа изображения, полученного посредством данной камеры. Что не имеет никакого отношения к юзабилити устройства, его надежности и пригодности к агрессивному использованию. Репортерам следует иметь это в виду.

Замечательное начало года для Nikon!
Чем ответят конкуренты?

пруфф

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.