До конца месяца Nikon представит полнокадровый объектив Nikkor AF-S 18–35mm f/3.5–4.5G ED

Слухи /
По сообщению источника, на выставке CP+, которая пройдет в конце месяца в Японии, компания Japan Nikon представит по крайне мере один новый объектив.

Речь идет о модели Nikkor AF-S 18–35mm f/3.5–4.5G ED. Часть информации об этом изделии содержится в его названии. Знакомые с системой обозначений японского производителя могут заключить, что объектив — полнокадровый, оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки, охватывает диапазон фокусных расстояний 18-35 мм, максимальная диафрагма на краях этого диапазона равна F/3,5 и F/4,5 соответственно, объектив не имеет кольца управления диафрагмой, а в его оптическую схему входит по меньшей мере один элемент из стекла со сверхмалой дисторсией. Кроме того, есть данные, что оптическая схема объектива включает 12 элементов в 8 группах, а установочный диаметр фильтра будет равен 77 мм. Ожидается, что масса изделия не превысит 400 г, что cделает Nikkor AF-S 18–35mm f/3.5–4.5G ED самым легким полнокадровым объективом с переменным фокусным расстоянием в ассортименте Nikon.



Остается добавить, что изделие является преемником модели Nikon AF Zoom Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF, показанной на иллюстрации. Представленный в 2000 году объектив сейчас продается по цене чуть больше $600.
О цене новинки данных пока нет.

Источник: 1, 2

6 комментариев

FreeezzzZ
Вот черт, интересно, каковым получится? Уж очень цена симпатишная :)
CityZen
цену пока не озвучили, но думаю на старте будет однозначно дороже шестиста у.е. за предшественника. По качеству скорее всего нужно ориентироваться на уровень относительно новой линейки 24-85 и 28-300, это будут одного поля ягоды. Мне кажется на 800-ку стоит себя настраивать на более серьезную и дорогую :( оптику. Либо смотреть на заменители от сторонних производителей.
FreeezzzZ
Не факт, что объектив получится «не серьезным», да и врядли они себе грабли подложат в виде этого стекла, когда есть 14-24 и 16-35. А посмотрим. В любом случае, чем больше стекол выпустят — тем лучше))
CityZen
так в том то и дело, что верхний сегмент с соответствующим качеством закрыт. Нужен относительно дешевый ФФ ширик в начальную линейку и можно заранее полагать, что он будет ниже уровнем того же 16-35/4. Обычное, ХОРОШЕЕ, начальное стекло для нетребовательного любителя. Будем посмотреть, может никон сошел с ума и выпустит шедевр дешевле своих верхних стекол :).
FreeezzzZ
вообще, по заявлениям не указано IF, так что конструктив может быть аля начальные зумы, а у таковых цена не высока. Опять же, без стаба. Это не конкурент 16-35/4ВР, это попытка оттащить от сигмо-токин.
CityZen
так точно! и я как раз об том же ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.