Слухи: снова D400

Слухи /

Насим Мансуров опубликовал новый слух в своем блоге о мифическом Nikon D400. Его источник, который изначально ожидал появление D400 в прошлом году, уточнил, камера должна выйти в сентябре этого года:

Судя по всему, релиз Nikon D400 был сдвинут уже по крайней мере дважды, по нескольким причинам. Во-первых, у Nikon были серьезные проблемы с цепочкой поставок, когда наводнениями оказались затопленны производственные мощности в Таиланде. Большая часть комплектующих для кроп-камер изготовливаются там. Для производства и сборки многих частей и узлов DX-камер, а так же объективов в Таиланде были построены небольшие производственные комплексы, которые серьезно пострадали под натиском стихии, поэтому Nikon быстро перераспределил производственные ресурсы в сектор продуктов, пользующихся наибольшим спросом.
По графику Никон предполагал релиз D400 в 2012/2013 году, но в компании решили сосредоточиться на D7100, на рост продаж которой так расчитывает компания. Оказывается, что камера уже прошла несколько итераций и некоторые, заявленные ранее особенности, не включены в новый релиз решением высшего руководства Никон.

На сегодняшний день нет ни одной достоверной даже части информации о том, что D400, не существует. Во предположениях на 2013 год неоднократно упоминалась вероятность слияния линеек д7к и д300. После релиза D7100 появились противоречивые сообщения от Nikon о будущем верхних линеек кроп-камер.

источник

4 комментария

romex
Ну не верю я! Прошлый век это…
FreeezzzZ
Так а чего они тогда не заявят официально, что д7к — топ кропа и отстаньте все от нас?)))
romex
А они вообще хоть че-нибудь официально заявляют? Я ни разу не слышал…
FreeezzzZ
Был вроде релиз, когда на презентации д600, вроде, представителю компании задали каверзный вопрос: является ли серия д7к топовой в в кроп-сегменте? На что представитель отказался отвечать. Посуди сам, сказал бы да — похерил бы стратегию, сказал бы нет — породил бы слухи почище этого)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.