В конце июня Nikon выпустит новую полнокадровую зеркальную камеру, которая заменит модели D800 и D800E

Слухи /
Как сообщает источник, в конце июня компания Nikon может представить новую полнокадровую зеркальную цифровую камеру — преемницу анонсированных в феврале 2012 года моделей D800 и D800E. Пока потенциальная новинка фигурирует под условным обозначением D800s. Как и Nikon D800E, новая модель будет оснащена оптическим фильтром без фильтра сглаживания. Это позволит делать фотоснимки с максимальной резкостью.



По предварительным данным, новая фотокамера получит датчик изображения разрешением 36 Мп, процессор Expeed 4 (который может быть назван Expeed 4a), дисплей более высокого разрешения (в сравнении с Nikon D800/D800E), поддержку sRAW и систему автофокусировки, как у Nikon D4s. Встроенного адаптера Wi-Fi в устройстве не будет, как, вероятно, не будет и поддержки записи видео разрешением 4К, зато обещан интегрированный приемник GPS, улучшения по части съемки в условиях недостаточного освещения и доработанная программная часть, позволяющая более эффективно подавлять муар.
Габаритные размеры фотокамеры будут меньше габаритов Nikon D800/D800E, но при этом новинка окажется и дороже модели D800E.

Источник: 1, 2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.