Фотография сенсора и части беззеркальной камеры Nikon X810

Слухи /
На китайском форуме Xitek опубликовано изображение, которое, как утверждается, раскрывает облик сенсора и крепёжного кольца для объектива от грядущей системной камеры Nikon X810. Подробностей относительно данной фотографии немного. Сообщается, что запечатлён на ней прототип фотоаппарата.

Nikon X810

Беззеркальная камера Nikon, похоже, будет обладать матрицей небольшого размера: 1/2,3—1/2,5 дюйма, который присущ фотоаппаратам любительского класса. Этот факт может стать большим разочарованием для приверженцев продукции японской компании, ожидавших выхода её первой системной камеры со сменными объективами. К примеру, Pentax была подвергнута заслуженной критике за использование сенсора с диагональю 1/2,3 дюйма в Q-серии своих камер этого класса, тогда как в конкурирующих продуктах от Sony (NEX-3 и NEX-5) используется матрица значительно большего формата APS-C, применяемая в зеркальных камерах начального и полупрофессионального уровня.

Более ранние слухи указывали, что Nikon может использовать сенсор особого размера с кроп-фактором 2,6Х, то есть нечто среднее между 1/2,3" и APS-C. Nikon до сих пор не делала официальных анонсов относительно своих грядущих системных камер, хотя осуществлённая ею заявка на патенты прямо указывают на это.

Фотография сенсора и части беззеркальной камеры Nikon X810

2 комментария

fataliti23
Смысл делать его? мне кажется не окупит себя эта модель. Если только сенсор не увеличат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.