Nikon 24 августа может представить наследников D3 и D700

Слухи /
nikon d3

Многие источники информирует, что компания Nikon планирует в конце лета на мероприятии представить камеры-наследницы популярных моделей Nikon D3 и D700. При этом сообщается, что неделей ранее будут продемонстрированы обновлённые фотоаппараты линейки Coolpix.

Производитель наверняка обновит сенсоры на более светочувствительные и с большей плотностью пикселей. Обе полноформатные камеры могут получить улучшенную поддержку записи видео, а также расширенные возможности автофокусировки.

Линейка Coolpix будет обновлена моделями S1200pj, которая придёт на смену оснащённой проектором S1100pj, и P7100, которая заменит существующую P7000. Последняя модель может быть оснащена откидным ЖК-экраном, новым режимом HDR, поддержкой панорам и дополнительными настройками.

4 комментария

fataliti23
Предварительные сведения о камерах Nikon D800 и D4

В течение последней недели источник неоднократно возвращался к теме зеркальных камер D800 и D4, которые, как утверждается, планирует выпустить в будущем году компания Nikon.

Толчком к развитию темы стало появление в онлайновом магазине Amazon UK записи о книге на французском языке, озаглавленной «Obtenez le maximum du Nikon D800», что примерно можно перевести, как «Полное использование возможностей Nikon D800». Датой выхода издания было указано 9 февраля 2011 года. Как выяснилось, эта же книга появилась и на сайте французского отделения Amazon.

В ходе переписки с издателем информация о выходе книги подтвердилась. Более того, по уточненным сведениям, руководство по Nikon D800 должно увидеть свет в марте 2011 года. Что интересно, вскоре после этого на 9 марта изменилась и дата выхода книги на сайте Amazon UK.

По предварительным данным, камера Nikon D800 получит датчик изображения разрешением 24 Мп и придет на смену модели Nikon D700. Помимо нового датчика, камера будет иметь новую систему автоматической фокусировки. Среди особенностей также упомянута поддержка видеосъемки в формате Full HD и такой же низкий уровень шумов при высоких значениях ISO, как у D700. Примечательно, что сроком выхода D800 называют лето 2011 года, то есть позже, чем выйдет вышеупомянутая книга.

На 2011 год компания Nikon готовит еще одну новинку в категории зеркальных камер. Преемником модели Nikon D3s станет модель D4. Она будет характеризоваться разрешением 16 Мп, скоростью серийной съемки 11 кадров в секунду, новой системой автофокусировки, поддержкой Full HD и таким же низким уровнем шума на высоких ISO, как D3s. Камера Nikon D4 выйдет весной, утверждает источник, а за ней будет выпущена модель D4x с датчиком разрешением 34 Мп.

Источник: Nikon Rumors (Touristo)
dmitry
D800 мне уже нравится, интересно на сколько вырастет цена, конкурировать с кэноновским пятаком м2 будет трудно, хотя д800 скорее всего его сделает уже на первых тестах.
ugin242
Ну вот, сегодня тот самый день… Заждался я его! Неужели выйдет новая модель?..
ugin242
Вот, в общемто, надежды и ожидания не оправдались. Большой минус Nikon.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.