Первые подробности о Sony NEX-5R и NEX-6

Слухи /
Компания Sony на 28 августа запланировала презентацию двух моделей беззеркальных камер — Sony NEX-5R и NEX-6. Примечательно – что обе модели оборудованы адаптерами Wi-Fi для выхода в мировую паутину. Но не обязательно ждать Берлинской выставки, с новинками можно бегло ознакомиться уже сейчас.

Обе камеры не испытывают проблем с подключением к смартфонам и планшетным компьютерам на базе OS Android и iOS. Можно предположить, что беспроводной интерфейс установлен с целью быстрой загрузки отснятых снимков в социальные сети или же – что бы не отстать от конкурентов. Ведь многие вендоры в этом году начали оснащать свои камеры GPS или Wi-Fi, либо тем и тем вместе взятым.

Sony NEX-5R

Модель является «сборной солянкой», в которую намешаны дизайн и некоторые характеристики NEX-5N плюс 3-дюймовый повортный сенсорный дисплей от NEX-F3. В качестве главного «оружия» выступает новый 16-мегапиксельный сенсор в формате APS-C с фазовым автофокусом. Из необычного стоит отметить наличие Wi-Fi-модуля и поддержки приложений. В источнике говорится, что можно будет даже заходить в интернет с помощью камеры. Мировая цена составит $700 за комплект с пока что неизвестным объективом (впрочем, по фотографиям видно, что это может быть так называемый «блин»).



Sony NEX-6

Эта модель встанет аккурат между вышеупомянутым NEX-5R и NEX-7. По характеристикам совпадает с первой, однако будет иметь ещё и электронный видоискатель. Учитывая позиционирование, общемировая цена будет в районе $950-1000 (пока неизвестно, будет ли в комплекте объектив или его придётся докупать). Говоря об объективах, 28 августа представят «блин» Sony 16-50mm f/3.5-5.6, обычный зум Sony 11-18 f/4.0 и Sony 35mm f/1.8 для быстрой съёмки.

Фото Sony NEX-5R и NEX-6

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.