Nikon купила у Microsoft право использовать Android в своих камерах

События /
В августе прошлого года компания Nikon выпустила камеру Coolpix S800c с ОС Android. Как известно, в ОС Android используются технологии, патенты на которые принадлежат Microsoft, поэтому производители, желающие использовать Android в своих устройствах, должны платить Microsoft лицензионные платежи. Считается, что Microsoft получает $3-6 с каждого устройства с ОС Android. Microsoft имеет лицензионные соглашения с большинством крупнейших производителей мобильных устройств, включая компанию Samsung.
Вчера на сайте компании Microsoft появилось сообщение о том, что лицензионное соглашение подписано с Nikon. Как сказано в сообщении, соглашение «охватывает использование патентов Microsoft в камерах Nikon с ОС Android». Хотя детали соглашение не опубликованы, сказано, что Nikon будет платить Microsoft лицензионные платежи.

Составители пресс-релиза не преминули напомнить о важности защиты прав интеллектуальной собственности и о том, что программа лицензирования Microsoft начала действовать в декабре 2003 года. За прошедший период компания успела заключить более 1100 лицензионных соглашений. В числе крупных производителей устройств с ОС Android, согласившихся платить Microsoft, названы, помимо вышеупомянутой компании Samsung, компании LG, HTC, Acer и Barnes & Noble.

Источник: microsoft

4 комментария

romex
Как все сложно в этом мире…
Sandreg
А причсем тут Microsoft? Может Googl? Android пренадлежит googl'у ну ни как не microsoft'у!
arenshi
Есть вероятность, что Гугл использовал в своей бесплатной ОСи какие-нибудь наработки и библиотеки Майкрософта.
Sandreg
Был казус, но он давно разрешился и андроид не использует патентованы технологий от мелкософтовцев. Хотя мог что то и упустить. Вот Apple одеяло на себя танет и патентует чутьли не количество пикселей в запятой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.