Официально представлена новая камера Nikon Df

События /
Амстердам, Нидерланды, 5 ноября 2013 г. Сегодня компания Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры нового типа под названием Df, предназначенной исключительно для фотосъемки.



Фотокамера Df создана на базе той же 16,2-мегапиксельной КМОП-матрицы формата FX и того же процессора EXPEED 3 для обработки изображений, которые применяются в лучшей профессиональной фотокамере Nikon — D4.

Диапазон чувствительности фотокамеры Df 100–12 800 единиц ISO, который можно расширить до 204 800 единиц (в эквиваленте), позволил компании Nikon сохранить статус лидера по обеспечению высокого качества съемки в условиях недостаточной освещенности.

EXPEED 3. Эта система обработки изображений от компании Nikon позволяет фотокамере с легкостью справиться с задачами любой сложности (от обработки изображений до передачи данных) без снижения скорости и качества фотосъемки. 16-разрядная обработка изображений обеспечивает оптимальную цветность, превосходную передачу оттенков и минимальный уровень шума по всему кадру, а также невероятно плавные переходы полутонов с высочайшим уровнем детализации вплоть до абсолютно белого цвета даже при съемке в формате JPEG.

Полнокадровый формат и портативность, фотокамера формата FX весит всего около 710 г (только корпус, без батареи. Ее верхняя, нижняя и задняя крышки изготовлены из прочного и легкого магниевого сплава. Надежная герметизация препятствует проникновению влаги и пыли, обеспечивая такую же степень защиты от превратностей погоды, что и в цифровой зеркальной фотокамере Nikon D800.

Высокоточный затвор протестирован в течение 150 000 циклов при максимально короткой выдержке 1/4000 с и синхронизации вспышки до 1/200 с.

Энергосберегающая конструкция: приблизительно 1400 кадров* (при использовании батареи EN-EL14a в режиме покадровой съемки).

Высокочувствительная автофокусировка с помощью 39-точечной системы АФ Multi-CAM 4800. Чувствительность до –1 EV, совместимость с объективами со светосилой до f/8 и возможность выбрать один из четырех режимов зоны АФ (включая 3D-слежение) обеспечивают быстрый и точный охват всего кадра даже в условиях недостаточной освещенности.

Высококачественный оптический видоискатель. Видоискатель со стеклянной пентапризмой обеспечивает почти стопроцентное покрытие кадра и 0,7-кратное увеличение, а также возможность съемки в режиме кадрирования DX с маркировкой в видоискателе.

При съемке в режиме Live view отображаются дополнительные вспомогательные линии для соотношения сторон 1:1 или 16:9, которые удобно использовать для компоновки кадра, а система АФ с функцией определения контраста обеспечивает дополнительное удобство, точность и скорость съемки. При съемке в режиме M (ручной) для подтверждения выбора экспозиции достаточно просто нажать кнопку предварительного просмотра.

Источник: Nikon
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.