Адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein начала подготовку коллективного иска против Nikon за-за дефекта в камерах Nikon D600, вызывающего загрязнение датчика изображения

События /
В сентябре 2012 года была представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600, а спустя всего год — камера Nikon D610. Нетипично короткий срок обновления и минимальные отличая новой камеры наводили поклонников продукции японского производителя на мысль, что основной причиной выпуска D610 стала необходимость устранения конструктивного дефекта в D600. Как известно, многие пользователи этой камеры столкнулись с интенсивным загрязнением датчика изображения в процессе эксплуатации. Причем тот факт, что загрязнение было неравномерным и происходило даже без смены объективов, свидетельствовал о том, что источник загрязнения находится внутри камеры. По некоторым данным, датчик загрязнялся частицами смазки и поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала.



Производитель косвенно признал наличие проблемы, но настаивал на том, что она проявляется «в редких случаях» и рекомендовал выполнять чистку датчика. Тем не менее, оказалось, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610.
Как быть остальным владельцам Nikon D600, вынужденным регулярно прибегать к чистке датчика в сервис-центрах?
Американская адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein увидела в ситуации потенциал коллективного иска против производителя. В настоящее время идет сбор жалоб пользователей на вышеописанный дефект Nikon D600. Напомним, в случае победы истца в коллективном иске на компенсацию смогут рассчитывать и те владельцы камер, которые не подавали жалобы.
Источник: 1, 2

4 комментария

iporvin
Я даже рад, возможно хотя бы суд заставит Никон произвести ревизию производства, и устранить проблему, которая началась еще с Д7000, которой подвержены даже Д800 и Д4, правда в значительно меньшей степени (там просто маслом все забрызгивает первые пол года использования) У меня на 800ке до 12 000 кадров брызгало, два раза чистил матрицу в сервисе, потом излишки ушли (выбрызгались =)). и все норм
iporvin
в редких, ага, да блин, в 7000ке и 800ке через камеру блин ) в Д4 тоже есть но частоту не знаю, т.к. не у многих знакомых есть такая камера)
FreeezzzZ
Сами с собой говорите? Морковки тоже встречаются масляные. У меня вот 800 постная, чего делать прикажете? Но в общем ситуация верная, только, как мне кажется, поезд уже ушел. Надо было раньше рыпаться, теперь ничего уже не докажут. Тем более в сервисе никто не отказывает. А в этой стране сервис по методу Флинстоунов))
e593
У меня D600. Объектив 24-85, не меняю. В первую чистку сдал на восьмом месяце, хотя надо было бы сдавать уже на четвёртом. После первой чистки в том же месте после второй съёмки появилась жирная клякса. Снова отдал в чистку. А снимать я этой камерой буду когда-нибудь, кто ответит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.