NIKON D4S — новая модель передовой фотокамеры формата FX

События /


Амстердам, Нидерланды, 25 февраля 2014 г. Сегодня компания Nikon объявила о выпуске новой 16,2-мегапиксельной фотокамеры D4S — флагмана в линейке фотокамер формата FX для лидеров профессиональной съемки.

Лучшая система для работы с изображениями стала еще более совершенной: компания Nikon выпустила преемницу широко известной модели D4 — фотокамеру D4S, которая способна создавать исключительно качественные изображения с очень высокой скоростью. Благодаря расширенному диапазону ISO и системе обработки изображений EXPEED 4 фотосъемка при слабом освещении вышла на новый уровень, поэтому фотокамера D4S отлично работает и при свете, и в темноте. Обновленная система автофокусировки делает наведение на объект более эффективным и улучшает его отслеживание при скорости 11 кадров в секунду; кроме того, с новым режимом групповой АФ контроль зоны АФ становится значительно более точным. Файловый формат Nikon RAW размера S ускоряет передачу изображений в сетях, а порт Gigabit 100/1000TX Ethernet обеспечивает сверхбыстрое подключение.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу профессиональной продукции европейского подразделения Nikon, комментирует:

«Фотокамера D4S, созданная на базе невероятно успешной модели D4, отличается производительностью совершенно нового уровня. Приняв во внимание ценные отзывы профессиональных пользователей, инженеры компании Nikon внесли ряд усовершенствований, которые очень важны для профессионалов, работающих в условиях высокой конкуренции (спорт, пресса, фотосъемка природы), а также для серьезных фотографов, стремящихся придать своим работам больше выразительности. Возможности фотокамеры D4S позволят им справиться с самыми сложными условиями и оставить конкурентов далеко позади».

Создана для успеха
Предшественница фотокамеры D4S отличалась небывалыми ранее возможностями, но с данной моделью высокоскоростная профессиональная фотосъемка перешла на совершенно новый уровень. Модернизированная матрица фотокамеры обеспечивает высочайшее качество изображения, а расширенный диапазон ISO в 100–25 600 единиц можно увеличить до самого высокого значения среди фотокамер, которые выпускаются в отрасли — до эквивалента 409 600 единиц. Новая система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon значительно повышает общую производительность фотокамеры, а также улучшает прорисовку изображений и чувствительность ISO. Фотокамера D4S способна справиться как с недостаточным, так и с ярким освещением. Она оснащена усовершенствованной системой понижения шума на отдельных участках кадра, повышения резкости краев и управления оттенками, что позволяет фотографам достигать отличных результатов при съемке спортивных состязаний и новостных репортажей в условиях смешанного слабого освещения. Скорость серийной съемки 11 кадров в секунду не снижается при изменении параметров чувствительности ISO или смене объектива. Детали передаются с высокой резкостью и исключительной четкостью даже в случае применения фильтра понижения шума. Как и модель D4, фотокамера D4S способна постоянно работать с максимальной производительностью в самых сложных условиях. От неблагоприятных погодных условий фотокамеру защищает прочный корпус, целиком изготовленный из металла. Специалисты компании Nikon тщательно продумали мельчайшие детали, благодаря которым работа с фотокамерой стала более удобной: улучшенное расположение и измененная форма кнопок управления упрощают съемку при повышенной влажности. Кроме того, изменены контуры упоров для большого и среднего пальца, а рукоятка для захвата фотокамеры стала более гладкой.

Максимальная скорость: снимайте, ни на что не отвлекаясь
Фотокамера D4S создана для высокоскоростной съемки. В мире, где скорость передачи и работа в сетях не менее важны, чем количество мегапикселей и значения ISO, фотокамера D4S выигрывает по всем параметрам. Скорость съемки при следящей автофокусировке увеличена с 10 до 11 кадров в секунду. Таким образом, D4S — это цифровая зеркальная фотокамера с самой быстрой автофокусировкой за всю историю марки Nikon. Фотокамера оснащена портом Gigabit 100/1000TX Ethernet и поддерживает новый формат RAW размера S для ускоренной передачи изображений. Когда важна каждая секунда, задержка срабатывания затвора в 42 мс позволяет сделать снимок в нужный момент и практически молниеносно. Абсолютно новый механизм затвора и зеркало с более мягким ходом обеспечивают устойчивое изображение в видоискателе с минимальным затемнением, когда вы снимаете с высокой скоростью.

Нет предела совершенству: обновленная АФ
Фотокамера D4S оснащена усовершенствованной 51‑точечной системой АФ от Nikon — самой точной и удобной в своем классе. Помимо улучшенной блокировки, расширенной функциональности «Сохранение по ориентации» и новых параметров ограничения режима АФ, эта фотокамера снабжена принципиально новым режимом групповой АФ. Групповая АФ позволяет гораздо точнее управлять размером зоны автофокусировки и постоянно следить за пятью разными зонами АФ, которые можно перемещать по 51‑точечному массиву в соответствии с компоновкой кадра. Съемка в этом режиме позволяет с феноменальной точностью отслеживать объекты, которые быстро перемещаются на большие расстояния. Кроме того, существенно улучшены наведение на объект съемки и изоляция фона в случае съемки сравнительно маленьких объектов на высококонтрастном или отвлекающем фоне. В фотокамере D4S, как и в модели D4, вы можете настраивать систему АФ, создавая 9-, 21- и 51-точечное покрытие кадра. А чувствительность можно понижать до −2 EV (ISO 100, 20 °C).

Высокое качество D-видео с режимом нескольких зон
Обеспечивая съемку видеороликов в разных условиях, фотокамера D4S поддерживает разные кадровые форматы для трансляции качественного видео. Также было усовершенствовано управление отснятыми эпизодами во время видеосъемки и качество записи звука. Появилась возможность снимать D-видео с частотой кадров 50p/60p. При этом фотографы могут задавать чувствительность и выбирать максимальное значение ISO в режиме M, устанавливать формат кадрирования матрицы, управлять диафрагмой с электроприводом и фиксировать выдержку. Кроме того, функция понижения шума 3D от компании Nikon позволяет уменьшить количество случайного шума и периодически появляющийся шум при видеосъемке с высокой чувствительностью. Как и модель D4, фотокамера D4S поддерживает три формата кадрирования матрицы: FX, DX и собственный формат кадрирования (приблизительно 2,7-кратное). Выход HDMI позволяет передавать на внешние устройства несжатые изображения с полным разрешением. Видео HD с полным разрешением можно одновременно записывать с помощью фотокамеры и внешнего записывающего устройства через HDMI (для надежного подключения в комплекте с фотокамерой поставляется зажим для кабеля HDMI). В целях улучшения звукозаписи предусмотрены дополнительные параметры управления звуком, в том числе возможность выбирать звуковой диапазон (широкий/голос) и функция снижения шума ветра при записи со встроенного микрофона.

Основные характеристики
— Модернизированная матрица формата FX с разрешением 16,2 мегапикселя: обеспечивает высочайшее качество изображения и гибкие возможности кадрирования.
— Невероятно высокая чувствительность: диапазон от 100 до 25 600 единиц ISO с возможностью увеличения до эквивалента 409 600 единиц — самый высокий показатель в отрасли.
— Скорость 11 кадров в секунду с автофокусировкой: 11 кадров в секунду в формате FX с АЭ/АФ — больше, чем у фотокамеры D4.
— EXPEED 4: совершенно новый уровень производительности фотокамеры.
— Система АФ Multi-CAM3500FX с 51 точкой с возможностью создания 9-, 21- и 51-точечного покрытия кадра и понижения чувствительности до −2 EV (ISO 100, 20 °C).
— Преимущества АФ: улучшенная блокировка, новые параметры ограничения режима АФ и новый режим групповой АФ.
— D-видео с несколькими зонами: видеоролики стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 60p/50p/30p/25p/24p. Три формата кадрирования матрицы: FX, DX и собственный (приблизительно 2,7-кратное). Высококачественный выход HDMI. Доступ к диапазону значений ISO, начиная с 200 единиц, а также к управлению выдержкой, диафрагмой и уровнями звука во время видеосъемки. Функция понижения шума 3D от компании Nikon позволяет уменьшить количество случайного шума. Кроме того, в фотокамере улучшены параметры управления звуком…
— Пригодность для использования в полевых условиях: цельнометаллический корпус защищает от неблагоприятных атмосферных воздействий.
— Быстрая передача: порт Gigabit 100/1000TX Ethernet и файловый формат RAW размера S ускоряют передачу изображений. Фотокамера совместима с беспроводным передатчиком WT-5 от компании Nikon.
— Монитор с настраиваемыми цветами: антибликовый ЖК-монитор с диагональю 8 см, разрешением 921 тыс. точек и возможностью менять цветовой баланс и яркость в любом направлении.
— Быстрый и надежный механизм затвора: затвор из сплава углеродного волокна и материала Kevlar, позволяющий осуществлять задержку срабатывания в 42 мс, со стандартным ресурсом в 400 000 срабатываний и выдержкой от 1/8000 до 30 с; при синхронизации вспышки выдержка составляет до 1/250 с. Новый механизм затвора и зеркало обеспечивают устойчивое изображение в видоискателе с минимальным затемнением при съемке с высокой скоростью.
— Замер экспозиции с точечным балансом белого: удобное получение предварительно введенных данных баланса белого для выбранной области в пределах кадра — размер охваченной зоны можно сохранить даже при увеличении изображения, добавив при необходимости другие данные.
— Батарея EN-EL18a высокой емкости: невероятно компактная и легкая литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч (10,8 В).
— Носители данных: два гнезда для карт памяти — одно для высокоскоростных карт CF (UDMA 7), а другое для высокоскоростных карт XQD с большой емкостью.

Источник: 1
  • 0
  • 0

7 комментариев

Karapel_11
Выпустили так.., лишь бы что-то выпустить.Скорострельность так и осталась 11 против 14 кэноновских. А сырую и недоработанную 800-ку по традиции обновят года через два.К сожалению,Nikon опять плетется в хвосте у Canon.
romex
14 кадров/с с блокированным зеркалом, экспозицией и автофокусом как при первом снимке
iporvin
да ладно в хвосте. по быстродействию да, кенон шустрее, но по качеству картинки еще Д4 выигрывал, Д4С вряд ли хуже Д4 =) (dxomark)

www.reddotphoto.com.sg/forums/showthread.php/6080-Nikon-D4s-VS-Canon-1Dx-Comparison?s=495367268bd9856e5dcfe5d1a381b0f8
Karapel_11
Да я даже не качество имел ввиду а политику.У Кэнона хотя бы все более или менее логично, если выпускают удачную модель — то ее развивают.Какой рывок сделал Никон выпустив D300 и D700. Помню как приверженцы Кэнон с завистью слюни пускали. А Никон преспокойно ставит жирный крест на них и пускается в эксперименты над другими моделями.В результате Кэнон сейчас имеет обточенный, доведенный до ума 5D Mark3, а Никон — спорный и неоднозначный D800(про D600 уж молчу). А тут еще ко всему в области ПО подкинул сюрприз! Искромсал и урезал NX2 так, что у пользователей — ничего кроме шока и недоумения! Печально все…
FreeezzzZ
Да перестаньте, 800ка — редкая удача никона, большая часть пейзажистов на ней сидит и на отсталые марки никого за уши не пересадишь. Вообще ваш пост странен: никон пытается диверсифицироваться, выпуская камеры для разных нужд и юзеров, имеющие принципиально разные утп, а вы его сравниваете с изделиями бренда, у которого по несколько однотипных или околотипных устройств. У никона всегда была стратегия максимально ясная, не всегда способ ее выражения был ясен или удачен, особо на переходных ступенях, но все же. Сегодня все просто: есть две модели начальных камер, дешевых камер, умеющих в сущности все тоже, что и конкуренты. Есть некая претензионная камера — 7к, это все еще кроп, связь двух форматов, но напичканная по самое не балуй. Далее пошел 6хх для тех, кто желает опробовать ФФ недорого. Потом мечта пейзажиста — 8хх и после репортерские будни. Все правильно. Все логично. Сегодня д7к утрет 300ку по всем статьям, кроме скорострельности. Репортеры ушли из кропа, это уже прошлое, и даже не бытности д300. Увы. А 600 и 800 камеры семисотку утирают даже в репортажке одним тупым ресайзом. Ну, а для кондовых репортеров есть одноиндексы. Вот тут можно было бы поныть, типа нет скачка между 4кой и 4s. Его дествительно нет. Но мы ведь не знаем, чего готовит никон далее? Что сделал кенон в 5м3 такого принципиального? Довел до ума АФ? Наконец-то! Конкурент это сделал еще в эру 300/700. Никон сильно рискнул с 800 серией, и не прогадал, если взглянуть в кофры известных ландшафтеров, там именно эта камера, а не дохлый по ДД марк кенона. Кому верить рядовому юзеру, если не профи? Уж точно не вам. А марки до недавнего времени были лучшим способом купить фото и видео в одном флаконе. Потому их свадебщики столь люто обожали. Теперь же все меняется. Они устарели в фото давно и теперь их точат по видео. Будет интересно. Какие печали, увольте :)
Terry_Reaves
Нисколько не хочу наехать на корпорацию Никон, но они с этим D4s превращаются в какой-то яблофон (iPhone кто не понял), — Выпустили флагмана, продажи упали через время упали, а давай уже через годик выпустим те же яйца только в профиль чтобы бобла срубить, чуть-чуть что нибудь улучшим, добавим букавку s и срубим денег по новой. Судя по такой политике уже на следующий год, надо ожидать Nikon D5, такой же как и D4s только в ультратонком корпусе (это сарказм, кто не понял).
И еще вопрос про комментарий:
Искромсал и урезал NX2 так, что у пользователей — ничего кроме шока и недоумения!
Я что-то честно не в курсе, а раньше он каким был? Использую его примерно с версии 2.1, и по нынешней 2.4.6 он особо и не поменялся.
FreeezzzZ
Как раз наоборот, у Никона одноиндексовые давно выпускаются профилированными, еще до 3 линейки с 3, 3с, 3х были такие же двойки и единички. Это яббл начал с некоторого времени к индексам суффиксы лепить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.