Суммарный объем выпуска объективов NIKKOR достиг 70 миллионов штук

События /
Компания Nikon объявила о том, что суммарный объем выпуска объективов NIKKOR, предназначенных для зеркальных камер и камер Nikon 1, в конце мая достиг 70 миллионов штук.

Отметим, что 60-миллонную отметку компания взяла в марте прошлого года, а 65-миллонную — в октябре.

Первый объектив NIKKOR был выпущен в 1933 году. Он назывался Aero-Nikkor и предназначался для камеры большого формата, используемой для аэрофотосъемки. Марка NIKKOR, ставшая синонимом высокого качества, была получена добавлением буквы R, как это было принято в те годы в названиях объективов, к слову Nikko, образованному из первых букв названия японской компании Nippon Kogaku K.K.

В 1996 году были представлены первые модели с созданным специалистами Nikon с встроенным ультразвуковым приводом автоматической фокусировки SWM (такие модели имеют в обозначении символы AF-S), включая модель Ai AF-S NIKKOR 300mm f/2.8D IF-ED. С тех пор привод SWM был использован в 58 моделях объективов. По данным производителя, ультразвуковым приводом автоматической фокусировки оснащается более 90% выпускаемых сейчас объективов NIKKOR, а суммарный объем выпуска моделей AF-S достиг 30 миллионов штук.

Источник: 1, 2

2 комментария

heavyc
Хоть убедитесь в след. раз, что этой новости не было… www.nikonclub.ru/blog/obektivy/784.html
CityZen
ты мой кумир
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.