Миниатюрная и яркая фотокамера Nikon Coolpix S01

События /
В дополнение к продвинутой Coolpix P7700 и Coolpix S800c на базе Android, компания Nikon представила еще одну интересную модель — мини-фотокамеру Coolpix S01. Как отмечает производитель, ее корпус размером меньше кредитной карты. Эта фотокамера выпускается в глянцевой красной, зеркально-серебристой, белой, черной и розовой расцветках.

Nikon Coolpix S01

Среди основных технических характеристик — объектив NIKKOR с 3-кратным оптическим зумом (29—87 мм в 35-мм эквиваленте), сенсорный дисплей диагональю 6,2 см (2,5 дюйма), CCD-матрица на 10,1 мегапикселя, внутренняя память емкостью 7,3 Гбайт и возможность видеосъемки в формате 720p. Что интересно, карты памяти и слот для них в описании и списке характеристик не упомянуты.
Nikon Coolpix S01
Система предотвращения смазывания снижает эффект от дрожания фотокамеры, чтобы скорректировать движение фотокамеры и объекта. Высокая светочувствительность (до 1600 единиц ISO) уменьшает вероятность смазывания изображения на снимках при съемке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточного освещения.
Nikon Coolpix S01
Эту фотокамеру можно заряжать от компьютера с помощью входящего в комплект кабеля USB. Размеры составляют 77,0 x 51,2 x 17,2 мм (без выступающих частей), а вес — 96 граммов. Ориентировочная стоимость для Европы — 169 евро. Срок выпуска намечен на сентябрь.
ferra.ru

Информация с Nikon.ru дополняет обзор. Описание камеры от производителя — под катом.

Основные особенности:

  • Меньше кредитки: ультракомпактную, весящую меньше 100 г крошечную фотокамеру хочется не таскать, а носить в руках.
  • Произведите впечатление: выберите свой цвет и продемонстрируйте свой стиль — фотокамера выглядит так же здорово, как и фотографии и видеоролики, которые она снимает. Выпускается и эксклюзивная «зеркальная» версия.
  • Нет необходимости в картах памяти: во встроенной памяти фотокамеры емкостью 7,3 ГБ можно хранить до 3000 изображений (с самым высоким разрешением) и до 3 часов видеороликов (в режиме VGA); при этом не нужно использовать съемные запоминающие устройства.
  • Матрица ПЗС с разрешением 10 мегапикселей позволяет снимать красивые изображения, которые идеально подходят для воспроизведения на больших экранах, печати и публикации в Интернете.
  • Объектив NIKKOR с 3-кратным оптическим зумом (29–87mm): воспользуйтесь преимуществами технологий точных объективов Nikon. Во всех случаях съемки, от групповых снимков до портретов, этот объектив создает превосходные фотографии и видеоролики.
  • Сенсорное управление: плавная работа с помощью сенсорного экрана с диагональю 6,2 см. Антибликовое покрытие обеспечивает четкость при съемке и просмотре. Большие символы меню облегчают навигацию; также можно настроить начальный экран в соответствии со своими предпочтениями или использовать одну из фотографий в качестве фонового изображения.
  • Видео HD (720p): простая запись важных моментов с высокой четкостью. Просто коснитесь экрана в режиме видео — этого достаточно для начала записи видеоролика.
  • Уменьшение смазывания: функция подавления смазывания при движении уменьшает последствия дрожания фотокамеры, корректируя движение фотокамеры и объекта. Высокая светочувствительность (до 1600 единиц ISO) уменьшает вероятность смазывания изображения при съемке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточного освещения.
  • Простой авторежим с автоматическим выбором сюжета фотокамера автоматически выбирает оптимальный режим сюжета в соответствии с условиями съемки, поэтому вы всегда будете получать ошеломляющие результаты.
  • Эффекты и фильтры: снимайте фотографии и видеоролики, используя специальные эффекты, или применяйте фильтры к сделанным фотографиям. В вашем распоряжении много возможностей придать изображениям уникальность — от эффекта ностальгической сепии, используемого при съемке видеоролика, до фильтра «Игрушечная фотокамера», при помощи которого можно создавать фотографии в стиле «ретро».
  • EXPEED C2: передовая система обработки изображений компании Nikon оптимизирует все технологии фотокамеры, позволяет добиться быстрого отклика, превосходных результатов и максимального качества изображения.
  • Зарядка через порт USB или сеть: фотокамеру можно заряжать от компьютера с помощью USB-кабеля, входящего в комплект поставки, или через обычную сетевую розетку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.