Перейти к содержимому

Панорамная головка для сферических панорам

Сообщений в теме: 4

#1 Vladimir_kir

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 23:52

Добрый вечер! Давно мучает меня вопрос освоения такого направления в фотографиии как сферическая панорама. Лиха беда-начало. Помимо теории и ПО решил начать с приспособления для съемки, а конкретно с панорамной головки. Но найти таковую оказалось не так и просто. Фирменные с заоблачными ценами пока мой кошелёк не позволяет, а отечественных аналогов тоже не сыщешь. Правда одних умельцев разыскал, правда ничего ни о продукции ни о самих производителях сказать не могу. Но учитывая не великую цену, наверное попробую. У кого есть по даному вопросу какие-нибудь мысли, пожалуйста поделитесь. Спасибо всем.
http://panohad.narod.ru/

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Distanciya.jpg

#2 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 06 Август 2010 - 09:25

какаято она уж больно кондовая.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#3 Vladimir_kir

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 10:08

Собственно выбор есть. Или брать минимум за 200 евро или мастерить самому(дешево и сердито), например деревянную если делать не с чего и ,наконец кондовая.(Слово интересное, латынское наверное). У нас лучшие в мире самолёты , ракеты и т.д. а для обывателя выбор невелик, тем более с его тощим кошельком.

#4 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 12:33

Из ПВХ не советую- пластик он пластик и есть.Если снимать горизонтальным кадром, то можно макрорельсы использовать- нодальную точку ловить.А так видел московский какой-то инет магазин: там наложенным платежом высылают: есть у них металлическая панорамная приспособа. :rolleyes:

#5 Vladimir_kir

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 21:32

Долго я не думал, потому что выбора то никакого и сегодня взял эту штуку. Я уже привык, что всё касаемое зеркалки стоит денег,если качественное-больших денег. Я думаю, что себестоимость этой ПГ два доллара. Сделано дёшево и сердито. Вообщем - no coment.
Потому дальше рекламировать сей девайс не буду, но работать можно, тем более, что в результате он даёт то что от него требуется. Конструкция пластиковая, но тем не менее не хилая.Ну так и на штативе пластиковая голова. Есть две шкалы: угол поворота по оси объектива и шкала для выставления положения нодальной точки. Вообщем хлеб я на ней зарабатывать не собираюсь, а для дома и для души вполне приемлемый вариант. Самому сделать не проблема. Было бы где и с чего. Не с фанеры же её клепать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей