Никель-кадмиевые дешевле должны быть, они старше технологически. Их единственный плюс - высокая емкость относительно цены, в остальном это архаизм. Акки такого рода быстро теряют заряд, обладают приличным эффектом памяти, требуют постоянной "прокачки", то есть их надо постоянно сажать до минимума и только после этого заряжать до упора, иначе будете планомерно терять емкость. А еще они боятся низких температур, засыпают, зато при зарядке не сильно греются.
Никель-метал-гидридные пришли на смену никель-кадмиевым, но остались вместе на рынке из-за более высокой цены и некоторых чисто коммерческих соображений. Они обычно более емкие, эффект памяти выражен слабее, заряжаются быстрее потому как позволяют быстро "слить" оставшийся заряд и начать закачку заново. Температурный режим более вразумительный, хотя они тоже могут уснуть, но с какими батарейками этого не бывает я суровой Раше?

При зарядке прилично нагреваются. Да, и еще, этот тип акков служит несколько меньше никель-кадмиевых... Это нужно учитывать.
Из этих двух типов, естественно, выбирайте последние - NiMH.
На счет значения емкости.... Тут все не совсем однозначно. Как-то были у меня АА акки энерджайзер на 1000, прослужили 3 года от и до, емкость свою держали до последнего дня и после в один день умерли... Надеюсь, они в раю для батареек

После, по горячим следам купил энерджайзер уже китайского разлива на 2100мА/ч, эти мало того, что держали заряд меньше(!) так еще и сдохли через почти год, при том, что смерть их была тяжкой и мучительной - полгода. Так что, как видите, циферки совсем не показатель честности... А жаль. С тех пор я пользуюсь хорошими батареями там, где акки не справляются.
Ну и на закуску, самые современные на сегодня элементы питания неразрывно связаны с больной темой - Афганистаном, ибо литий там в достатке в земле. Литиевые источники должны прийти на замену, они уже начали, правда ценник у них просто космос. Их достоинствами будут бОльшая емкость, большая же скорость отдачи заряда, намного меньший эффект памяти(в теории его нет вообще), возможность быстрой подзарядки. Нагреваются при зарядке меньше, еще более стойкие к морозу, хотя и мороз у нас и мороз у них - это все же разные вещи.
Что выбрать? На мой взгляд комбинацию. Я бы все же делал основной упор на родные литиевые аккумуляторы Никон или их аналоги. А док-станции от АА батарей готовил бы на всякий пожарный и к ним покупал бы пачку хороших щелочных(Alkaline) батареек и баста карапузики
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)