Перейти к содержимому

АА или оригинал для батблока

Сообщений в теме: 10

#1 Vladimir_kir

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 12:07

Доброго времени суток?У меня горячий вопрос. Купил к D300S бат.блок,теперь делема-брать оригинальный аккумулятор или 8 аккумуляторов типа АА. Знаю с первым проблем не будет, а вот с последними, как я наслышан есть подводные камни. Что посоветуете одноклубники, наплевать на слухи, или же придерживатся линии - только оригинальное. Цена делу- родной 60 дол., 8шт АА-2 700 mAh- 40 дол. + зарядное. При больших токах вторые, я думаю год отслужат, а родной два гарантировано. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправте.
Если использовать АА, то какие, Nickel Cadmium или Nickel Metal Hydridе?Понятно сразу вопрос по ёмкости. Брать среднее значение или чем больше, тем лучше.
И наконец немаловажный вопрос, зарядное для АА. Брать самое пампезное, например (http://www.lacrosset...m/900/index.php) и умное или можно обойтись и простеньким?
Буду всем благодарен за ответы и обсуждения.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: large.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: pic_nicd_aa.gif
  • Прикрепленное изображение: pic_nimh_aa.gif

Сообщение отредактировал Vladimir_kir: 23 Август 2010 - 12:47

#2 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 14:37

Второй родной.Вставка сделана в общем то для того, чтоб мешок батареек с собой брать в те места где про электричество не слышали, т.е. подзаряжаться негде будет. :rolleyes:

#3 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 23 Август 2010 - 14:58

Никель-кадмиевые дешевле должны быть, они старше технологически. Их единственный плюс - высокая емкость относительно цены, в остальном это архаизм. Акки такого рода быстро теряют заряд, обладают приличным эффектом памяти, требуют постоянной "прокачки", то есть их надо постоянно сажать до минимума и только после этого заряжать до упора, иначе будете планомерно терять емкость. А еще они боятся низких температур, засыпают, зато при зарядке не сильно греются.

Никель-метал-гидридные пришли на смену никель-кадмиевым, но остались вместе на рынке из-за более высокой цены и некоторых чисто коммерческих соображений. Они обычно более емкие, эффект памяти выражен слабее, заряжаются быстрее потому как позволяют быстро "слить" оставшийся заряд и начать закачку заново. Температурный режим более вразумительный, хотя они тоже могут уснуть, но с какими батарейками этого не бывает я суровой Раше? :lol: При зарядке прилично нагреваются. Да, и еще, этот тип акков служит несколько меньше никель-кадмиевых... Это нужно учитывать.

Из этих двух типов, естественно, выбирайте последние - NiMH.

На счет значения емкости.... Тут все не совсем однозначно. Как-то были у меня АА акки энерджайзер на 1000, прослужили 3 года от и до, емкость свою держали до последнего дня и после в один день умерли... Надеюсь, они в раю для батареек :D После, по горячим следам купил энерджайзер уже китайского разлива на 2100мА/ч, эти мало того, что держали заряд меньше(!) так еще и сдохли через почти год, при том, что смерть их была тяжкой и мучительной - полгода. Так что, как видите, циферки совсем не показатель честности... А жаль. С тех пор я пользуюсь хорошими батареями там, где акки не справляются.

Ну и на закуску, самые современные на сегодня элементы питания неразрывно связаны с больной темой - Афганистаном, ибо литий там в достатке в земле. Литиевые источники должны прийти на замену, они уже начали, правда ценник у них просто космос. Их достоинствами будут бОльшая емкость, большая же скорость отдачи заряда, намного меньший эффект памяти(в теории его нет вообще), возможность быстрой подзарядки. Нагреваются при зарядке меньше, еще более стойкие к морозу, хотя и мороз у нас и мороз у них - это все же разные вещи.

Что выбрать? На мой взгляд комбинацию. Я бы все же делал основной упор на родные литиевые аккумуляторы Никон или их аналоги. А док-станции от АА батарей готовил бы на всякий пожарный и к ним покупал бы пачку хороших щелочных(Alkaline) батареек и баста карапузики :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#4 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 09:46

К слову о выборе батареек. В инструкции к батблоку написано что 8ми кадровая съемка возможна только с 8ю элементами типа АА.

#5 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 10:04

egobra1n
Не только... С акком EN-EL4a тоже 8к/с (стр.389) ;)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#6 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 10:07

Крышечка для этого акка в комплекте не идёт. Надо докупать не только дорогущий акк, но и крышку, которую сложно найти...

#7 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:45

Из батареек порекомендую "Sanyo Eneloop", "Varta Ready-to-Use" или например "Sony Cycle Enerdgy"
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#8 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:55

ПЕрвыми не пользовался, а вот Варту и Сони поддержу, живучие :)

#9 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (24 Август 2010 - 16:55) писал:

ПЕрвыми не пользовался, а вот Варту и Сони поддержу, живучие :)
По моим сведениям Sony не разрабатывает батарейки, а берет за основу у Sanyo. Варта так же своего рода альтернатива "Энилупам", но "Варта" в данном случае идёт вторым номером.

#10 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:41

Этой информации у меня нет, но чисто статистически, батарейки под маркой сони и варта, что я покупал, живут дольше всяких энерджайщеров и джипи. А уж кто их где покупает и под чьм флагом выпускает мне не интересно. :)

#11 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:58

Все три отличный выбор, для активного использования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей