Перейти к содержимому

Nikon D5000

Сообщений в теме: 484

#1 bubchen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:54

А еще нигде не писали про цены на D5000 в России? И стартанут ли у нас продажи в мае? Или, как обычно, фуры будут идти к нам медленно и печально.

На амазоне D5000 с китовым объективом 18-55mm доступна по цене 849.95$. К слову, говорят, они начнут продажи за неделю до оф срока. То есть буквально на днях.

Мне показалось, что мне очень хочется его купить на смену D40, видео поснимать :)

#2 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 08:12

Уже продаются. Купил? :)

#3 bubchen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияRayden (5.5.2009, 9:12) писал:

Уже продаются. Купил? :)

не, праздники праздновал... потратился... подождем зарплаты )

#4 Zimin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 00:49

Просмотр сообщенияbubchen (13.5.2009, 1:26) писал:

не, праздники праздновал... потратился... подождем зарплаты )
И правильно... Подождите пару месяцев, когда цена на нее упадет -и вперед!

#5 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 13:46

Почему она должна упасть? И до какого предела?

#6 BEAR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 19:54

Вполне уже можно брать данную камеру, т.к. стрит-прайс 850$, к примеру по курсу 34 = 28900
В яндексе есть цена 30480 + 170 руб. доставка = 30650

Переплата составляет 1750 руб., что с учетом новинки и всяких там таможенных сборов, интереса продавца
и курсовой разницы и пр. не так уж и много.

P.s. В момент анонса (несколько недель назад), первые предложения начинались от 36 тыс.

#7 Zimin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияRayden (24.5.2009, 14:46) писал:

Почему она должна упасть? И до какого предела?
Потому что камера только начала продаваться, и цена на нее несколько завышена как на новинку. Через пару-тройку месяцев камера по логике должна упасть в цене (на 50, 100, 200 дол.). А еще через 12 месяцев- еще упадет. А когда выйдет новая камера этого уровня - сами понимаете ;-)

Поэтому решает каждый сам. Стоит ли ожидание сэкономленных денег или нет.

#8 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 10:09

Нет, я не понимаю отвлеченной логики.
Откуда такая цифра "два-три месяца" мне непонятно.
Зато я слежу за ценами на 5000.

Так вот за месяц продаж цена существенно упала (хотя тут курс доллара еще сказался).
Но в целом камера встала в свою ценовую нишу ($850, промежуток между D60 и D90) и объективных причин для дальнейшего снижения цены не наблюдается.

#9 Zimin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияRayden (30.5.2009, 11:09) писал:

Нет, я не понимаю отвлеченной логики.
Откуда такая цифра "два-три месяца" мне непонятно.
Зато я слежу за ценами на 5000.

Так вот за месяц продаж цена существенно упала (хотя тут курс доллара еще сказался).
Но в целом камера встала в свою ценовую нишу ($850, промежуток между D60 и D90) и объективных причин для дальнейшего снижения цены не наблюдается.
Это не отвлеченная логика. Каждая новая камера в любой ценовой категории изначально завышена в цене. Через несколько месяцев цена неизбежно падает. Посмотрите статистику по другим камерам-новинкам, тогда мои слова покажутся вам очевидными (впрочем, они итак очевидны, ведь цена, как я и предрекал - упала-таки ;)

#10 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:19

а что, уже прошло два-три месяца?;)
Как цена встала в конце мая, так и стоит.

Если не названа причина, то логика отвлеченная. Это даже не логика, а наблюдения, которые вовсе не обязаны экстраполироваться на другие случаи.

#11 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:экстремальный туризм (водный, горный), электроника

Отправлено 29 Июнь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияbubchen (21.4.2009, 14:54) писал:

А еще нигде не писали про цены на D5000 в России? И стартанут ли у нас продажи в мае? Или, как обычно, фуры будут идти к нам медленно и печально.

На амазоне D5000 с китовым объективом 18-55mm доступна по цене 849.95$. К слову, говорят, они начнут продажи за неделю до оф срока. То есть буквально на днях.

Мне показалось, что мне очень хочется его купить на смену D40, видео поснимать :)

ну купил я сей аппарат с китовым объективом за 29 тыр в Москве в pleer.ru, ну что можно сказать? Особо ничего выдающегося.
Снимки получаются довольно неплохие по качеству (не по содержанию :)) А вот с видео не все так однозначно, приноровиться надо чтобы более-менее приемлемо его снимать. HD 1280*720 24 fps означает не более того что означает - данный размер картинки при данной частоте кадров. А вот качество этого видео меня можно сказать разочаровало, т.е. в общем-то видны артефакты изображения - видать не очень качественно реализовано MJPEG-сжатие, да и шумы при съемке в помещении довольно сильно заметны, экспозиция тоже кривовато подстраивается - ступенчато изменяется яркость кадра при изменении освещенности. Ну и еще один интересный и очень неприятный момент - "волнообразные" геометрические искажения при проводке (перемещении) камеры. То есть: ведешь камеру влево - объект в кадре (например, здание или человек) наклоняется вправо, ведешь вправо - наклоняется влево. Объекты в кадре как будто бы качаются (типа как от ветра) - это очень неприятный и противоестественный косяк видеосъемки. Если конечно камера статична, то раскачивания объектов конечно нет - в-общем за видео незачот.
Я раньше, до того как утопил в реке во время сплава, снимал видео на Canon S5 IS - там видеорежим (VGA-разрешение) для фотокамер реализован, я бы сказал, просто отлично - никаких "волнообразных" искажений, изменения скачками яркости, звук - стерео 44 кГц (очень кстати естественно звучит), ну и следящий автофокус. Шумов, как ни странно, для его маленькой матрицы при видеосъемке!!! не больше, чем у Nikon D5000 с его в несколько раз большей матрицей, а даже меньше. Если бы в D5000 реализовали бы HD-видео как в Canon S5 IS VGA-видео, то это был бы просто замечательный аппарат с отличным функционалом. А так я считаю, что если уж делать какую-то фишку в аппарате, то делать ее надо на высоком уровне и с отменным качеством, а так с посредственной реализацией - лишь бы была - это наверное неправильно. Хоть и говорят, что фотоаппарат это не видеокамера и видеорежим там не нужен, но почему-то встраивают такую возможность (теперь даже в зеркалки). Только кто-то эту второстепенную функцию (видео) доводит до идеала, а кто-то предпочитает сделать ее посредственной. В итоге общее впечатление от фотокамеры, например Nikon D5000, весьма отрицательное. Скорее всего в D90 с видеосъемкой тоже так же обстоит дело, т.к. реализацию оной для D5000 взяли из D90.
Nikon D5000

#12 Loewe

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:01

Просмотр сообщенияAlexFr (29.6.2009, 12:36) писал:

ну купил я сей аппарат с китовым объективом за 29 тыр в Москве в pleer.ru, ну что можно сказать? Особо ничего выдающегося.
Снимки получаются довольно неплохие по качеству (не по содержанию :)) ...

В итоге общее впечатление от фотокамеры, например Nikon D5000, весьма отрицательное. Скорее всего в D90 с видеосъемкой тоже так же обстоит дело, т.к. реализацию оной для D5000 взяли из D90.

Так Вы, простите, видеокамеру покупали или все-таки фотоаппарат?

Попробуйте поменять китовый объектив.

#13 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:08

Просмотр сообщенияLoewe (30.6.2009, 9:01) писал:

Так Вы, простите, видеокамеру покупали или все-таки фотоаппарат?

Попробуйте поменять китовый объектив.

я вообще-то покупал фотоаппарат, но выше уже написал, что если уж встраивать какую-то функцию в фотоаппарат, то делать ее надо качественно, а иначе тогда и смысла нет эту функцию "втыкать" в аппарат. И причем, кстати, китовый объектив? Проблема софтовая, а не хардовая, я вроде совета не просил, а всего-навсего поделился опытом использования своего Nikon D5000 - и то лишь для того, чтобы у других людей кто еще не приобрел этот аппарат, не возникало ложных представлений на счет крутизны некоторых его функций.
Nikon D5000

#14 Loewe

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияAlexFr (30.6.2009, 9:08) писал:

я вообще-то покупал фотоаппарат, но выше уже написал, что если уж встраивать какую-то функцию в фотоаппарат, то делать ее надо качественно, а иначе тогда и смысла нет эту функцию "втыкать" в аппарат. И причем, кстати, китовый объектив? Проблема софтовая, а не хардовая, я вроде совета не просил, а всего-навсего поделился опытом использования своего Nikon D5000 - и то лишь для того, чтобы у других людей кто еще не приобрел этот аппарат, не возникало ложных представлений на счет крутизны некоторых его функций.

Проблема как раз не софтовая. Попробуйте в Интернете сделать поиск по видео с D5000 или с D90. И вы увидите реальное качество. но при условии хорошей оптики. У меня D90, и при наличии хорошего объектива видео получается очень хорошего качества. Естественно с тем минусом, что не работает автофокус...

#15 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:36

Просмотр сообщенияLoewe (30.6.2009, 12:51) писал:

Проблема как раз не софтовая. Попробуйте в Интернете сделать поиск по видео с D5000 или с D90. И вы увидите реальное качество. но при условии хорошей оптики. У меня D90, и при наличии хорошего объектива видео получается очень хорошего качества. Естественно с тем минусом, что не работает автофокус...

Попробовал сделать поиск видео этих двух фотоаппаратов. То что нашел (3 ролика D90 и 2 D5000) скачал с интернета. Про видео D90 (то что я видел) ничего не могу сказать по той простой причине, что при съемке фотоаппарат перемещался очень незначительно и с небольшой скоростью. Там геометрические искажения я вроде бы не увидел. Вы кстати наверное снимаете видео неподвижной камерой со штатива. На ютубе и других сайтах нарезка из роликов снятых на неподвижном D90 (со штатива). Мне же чаще приходится снимать с рук. На скачанных роликах (снятых D5000) эти искажения были видны. Объектив там стоял вроде тоже китовый. Посмотреть бы для полной уверенности на ролики снятые D5000 с хорошим объективом (мне бы еще понять - какой объектив хороший, а какой плохой).
Nikon D5000

#16 Loewe

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияAlexFr (30.6.2009, 13:36) писал:

Попробовал сделать поиск видео этих двух фотоаппаратов. То что нашел (3 ролика D90 и 2 D5000) скачал с интернета. Про видео D90 (то что я видел) ничего не могу сказать по той простой причине, что при съемке фотоаппарат перемещался очень незначительно и с небольшой скоростью. Там геометрические искажения я вроде бы не увидел. Вы кстати наверное снимаете видео неподвижной камерой со штатива. На ютубе и других сайтах нарезка из роликов снятых на неподвижном D90 (со штатива). Мне же чаще приходится снимать с рук. На скачанных роликах (снятых D5000) эти искажения были видны. Объектив там стоял вроде тоже китовый. Посмотреть бы для полной уверенности на ролики снятые D5000 с хорошим объективом (мне бы еще понять - какой объектив хороший а какой плохой).

На www.youtube.com наберите в строке поиска "nikon d90 video sample" или "nikon d5000 video sample".

А вообще конечно чтобы снимать видео лучше купить видеокамеру... Не знаю как D5000, а D90 отличный ФОТОаппарат.
Могу посоветовать объективы, только скажите что вы хотите снимать.

#17 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияLoewe (30.6.2009, 23:22) писал:

На www.youtube.com наберите в строке поиска "nikon d90 video sample" или "nikon d5000 video sample".

А вообще конечно чтобы снимать видео лучше купить видеокамеру... Не знаю как D5000, а D90 отличный ФОТОаппарат.
Могу посоветовать объективы, только скажите что вы хотите снимать.

Я в основном снимаю людей (портреты), пейзажи. Макросъемка конечно тоже интересна, но для нее наверное нужен макрообъектив.
Nikon D5000

#18 Loewe

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:13

Просмотр сообщенияAlexFr (1.7.2009, 8:37) писал:

Я в основном снимаю людей (портреты), пейзажи. Макросъемка конечно тоже интересна, но для нее наверное нужен макрообъектив.

По макросъемке не скажу - не увлекаюсь.
А портреты и пейзажи -это в принципе 2 разных типа объективов. Хотя конечно снимать можно все и всем.
Для портретов в принципе есть 2 варианта. Первый - оставить китовый объектив. Второй - докупить к нему фикс, типа 50мм. Например вот такой:

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...0/overview.html

Для пейзажей я купил себе широкоугольный объектив. У меня Nikkor 12-24mm f/4. Вот такой:

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...5/overview.html

Есть еще отличный вариант - Tokina 11-16mm AT-X PRO - вот такой:

http://www.tokinalen.../info/2554.html

Ну а вообще все зависит от бюджета - есть конечно и более серъезные варианты, но в соответствующим ценником.

#19 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияLoewe (1.7.2009, 11:13) писал:

По макросъемке не скажу - не увлекаюсь.
А портреты и пейзажи -это в принципе 2 разных типа объективов. Хотя конечно снимать можно все и всем.
Для портретов в принципе есть 2 варианта. Первый - оставить китовый объектив. Второй - докупить к нему фикс, типа 50мм. Например вот такой:

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...0/overview.html

Для пейзажей я купил себе широкоугольный объектив. У меня Nikkor 12-24mm f/4. Вот такой:

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...5/overview.html

Есть еще отличный вариант - Tokina 11-16mm AT-X PRO - вот такой:

http://www.tokinalen.../info/2554.html

Ну а вообще все зависит от бюджета - есть конечно и более серъезные варианты, но в соответствующим ценником.

Спасибо за информацию.
Nikon D5000

#20 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:05

Одна строчка про фото и 15 строчек про видео.
Отличное описание фотоаппарата :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей