Перейти к содержимому

Nikon D5000

Сообщений в теме: 484

#441 Ююра

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:36

Виталий! Отпиши, чем закончилось и главное что было. У меня точно такая же неисправность с автофокусом.

#442 elephant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 23:57

Здрасти! не знаю ли проблема в фотоаппарате...но всё же хотелось узнать ваш ответ.
nikon d5000 18-55 .
фотографирую на авто,всё замечательно конечно...не размытости,ничего...но...освещение которое делает вспышка,мне не нравится...а вот фотографировать на высоком ключе мне больше нравится...но...одно но...если в движении или обьект двигается-размытое...да и не только в этом режиме...во всех,кроме авто...даже в спортивном режиме(там где бегун нарисован) размытость...всё из-за света?или ошибаюсь.только не ругайтесь,что мол линивый и т.д. :) может проблема в фотографе?
обьясните пожалуйста! читаю инструкцию...ничего не понимаю.либо я,либо действительно с аппаратом что-то.
спасибо!

Сообщение отредактировал elephant: 08 Январь 2012 - 00:00

#443 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:49

Вот тут, действительно, Рэйдена с его Букварем не хватает :(
В запой ушел что-ли.. :wacko:

#444 Derov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:27

Читайте инструкцию в настройках обЪектива, не поможет,тогда в настройках режима. В себе в последнюю очередь проблему ищите)))

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 12 Январь 2012 - 12:12
OQ

#445 elephant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:02

чем меньше выдержка,тем обьект не неподвижный...хорошо.поставлю вопрос иначе.как вручную поставить малую выдержку в режиме высокого ключа?) может звучит смешно,но мне нравится тот свет который делает "высокий ключ"...и я так понимаю здесь такие же спецы как и я? что? нет того,кто разьяснит? советовать читать инструкцию не нужно.это говорит о том,что вы,пан Derov,не знаете ответ на мой вопрос,так что уж,молчите со своей инструкцией а))

#446 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:07

Поправкой экспозиции действовать придется, менять режим съемки, а точнее применять другую вариопрограмму.

Чтоб на матрицу попало больше света, можно открыть диафрагму, можно увеличить выдержку, можно поднять чувствительность ИСО. Возможных комбинаций изменения этих параметров - вагон, а точнее 8, если математически. Другой вопрос, какой вариопрограммой вы пользуетесь. Если авто, то фот сам подбирает все три параметра экспозиции и еще кучу других.

Так что зря вы отказываетесь от просвещения. Купите книгу о фотографии и фототехнике, поинтересуйтесь, ознакомьтесь, а после уже практики побольше и все придет.

ПС
тут не проблема камеры, тут проблема пользователя, посему сообщения перемещаю в профильную тему
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#447 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:42

"Режим высокого ключа" - это авторежим и вручную в нем ни чего менять нельзя.
Для начала поставить режим приоритета выдержки + поправку экспозиции примерно +1EV. Ну и не забываем поднимать светочувствительность, если потребуется.

ПС: А вообще все зависит от условий освещенности. Если фотографировать в полутемном помещении, то только вспышка!

#448 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:51

Нравится мне творческий задор! Кто знает, а читал Лев Николаевич букварь? До написания "Войны и мира" или "Анны Карениной"?!

#449 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:15

Цитата

чем меньше выдержка,тем обьект не неподвижный...хорошо.поставлю вопрос иначе.как вручную поставить малую выдержку в режиме высокого ключа?

Такой вот вопрос. :wacko: Для начала не плохо б было понять, что такое "съёмка в высоком ключе".Режим, блин. :D

#450 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:25

crank, думаю это бесполезно, чувак настолько самоуверенный, что слушать никого не собирается!
Ему просто нравится свет, который дает "высокий ключ" :D
Слон, когда приступ закончится, загляни сюда, а вдруг узнаешь что-то новое ;)

#451 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:47

Цитата

crank, думаю это бесполезно, чувак настолько самоуверенный, что слушать никого не собирается!

Тогда ему без этой лампочки никак :http://www.chako.ua/...-1500-20493.php Будет там "режим" и " не неподвижный". Только на камеру направлять метров с 8ми.

#452 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 02:24

Просмотр сообщенияbbss (12 Январь 2012 - 13:51) писал:

Кто знает, а читал Лев Николаевич букварь? До написания "Войны и мира" или "Анны Карениной"?!
Естессно. Как нормальный дворянский ребенок, Лёвушка с детства воспитывался гувернерами и получил неплохое домашнее образование перед поступлением в учебное заведение. Уверен, ты все это знаешь, просто забыл, ибо его автобиографическое "Детство" мы проходили в школе.

#453 Sorbino

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:08

Доброго времени суток.
В скором времени стану обладателем Nikon D5000, в штатной комплектации.
Подскажите пожалуйста, какую выбрать вспышку, с объективом вроде как определилась.

Заранее большое спасибо.

#454 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:13

На какую денег хватает...
От 600й до 910й ;)
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#455 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:19

Ну да, все верно... Лучше родную.

#456 Sorbino

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияDoctor-vich (18 Январь 2012 - 13:13) писал:

На какую денег хватает...
От 600й до 910й ;)
Изначально хотела BS 700, но не уверенна что она мне такая сложная и обьемная нужна.
смотрю что по проще:
Например Nissin Di-622 Mark II for Nikon

#457 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:42

Посторонние не тестил, а 700 модель для младших камер. Мне 600-й хватает...

#458 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:38

Sorbino
Вы поиск пользовать пробовали? Висит в непотопляйке тема о д5000. Правила для всех.

Темы слил.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#459 Sorbino

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:57

Пробовала, вчера не работал ))
Впреть буду более внимательна!
Спасибо за перенос сообщений.

#460 uron

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 16:35

всем здрасти.
Уважаемые фото любители и -профессионалы, дайте совет и помогите в выборе. Собрался прикупить 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR NIKKOR, уже и поснимал в магазине и брать собрался и вдруг выясняется что там нет VR II, а просто VR (на коробке, на всех талонах и гарантиях) + в инструкции ни слова на русском (ну это бог сним), не удалось найти время выпуска и продовец этого тоже не знал (мобыть он сильно старый?). Чего то как то засомневался, а учитывая цену в 22000 все-таки хочется чтоб было VR II. Или не париться и взять AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR. Кстати на офсайте для обеих объективов указано что они с VR II...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей