Перейти к содержимому

Nikon AF 85/1.8D

Сообщений в теме: 26

#1 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 08:58

У AF-S 35/1.8G диафрагма 1.8 очень даже рабочая.

вот на 85/1.8 приемлимо только с 2.5 начинается...

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 01 Сентябрь 2010 - 09:23
Разделил тему

Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#2 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 30 Август 2010 - 10:12

Wolframm

Цитата

вот на 85/1.8 приемлимо только с 2.5 начинается...
Зря ты так это стекло ругаешь. Сам ведь недавно ко мне с вопросом подходил на счет открытой диафрагмы этого фикса. На моем экземпляре АФ 85/1,8Д диафрагма f/1.8 ПОЛНОСТЬЮ рабочая. Без оговорок и поблажек.

Обе фото сделаны на максимально открытой дыре.
Изображение
«По секрету» на Яндекс.Фотках

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#3 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 14:19

Я его не ругаю, мне нравиться объектив... просто на открытой дыре просто какие то стерильно-лабораторные условия требуются.
На открытой дыре при не ярком свете автофокус фокусируется как хочет то фронт фокус стабильный то бек фокус (может и камера слабовата моя). Плюс еще хроматические аберации бывают просто феерические.

На моей камере толка от светосилы нету - потому что при плохом освещении фотки не удаются на автофокусе. (полюбому клинья придется покупать похоже)

У СержаХайФая тоже самое.

Но при ярком солнце на улице все нормально...
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#4 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 20:53

85 1.8 моё любимое стекло)) не надо про него плохо)) мне даже боке больше нравится чем у 1.4
резкость при 1.8 вполне приемлемая.
вот сконвертированный jpg с d700 без ресайза.
Изображение

#5 SerjioHiFi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Professional Home Cinema&Integrating Systems
    Photo
    Music

Отправлено 31 Август 2010 - 22:39

Походу первые 2 фотки - вообще не понятно - экзиф не посмотришь...нереально как то на фото на лавочке - и лицо и волосы резкие..ну нет такой глубины резкости на 85/1.8!!!!! А на фотке девушки у панорамных окон - если такая "резкость" пиемлема для дальнейшего использования и может служит примером - то я такие фото прибиваю даже не скидывая на комп))

ПЫСЫ. 85ку я тоже люблю))) Может на ФФ или плёнке он себя иначе ведёт - не знаю пока что.. на плёнке уже тестирую - по скорости АФ уже нра))
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S

#6 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияSerjioHiFi (31 Август 2010 - 22:39) писал:

А на фотке девушки у панорамных окон - если такая "резкость" пиемлема для дальнейшего использования и может служит примером - то я такие фото прибиваю даже не скидывая на комп))

ПЫСЫ. 85ку я тоже люблю))) Может на ФФ или плёнке он себя иначе ведёт - не знаю пока что.. на плёнке уже тестирую - по скорости АФ уже нра))

Сразу видно человека избалованного бездушным, но резким как понос 70-200 2.8 vr2 )))
Изображение

и на кой, спрашивается, нужна вот такая резкость. я устаю её убивать))) кадр который в первом примере нигде не использовал, просто что первый под рукой был вывесил, и её можно улучшить, пара движений ползунков и вуаля)
вот постановочный снимок на d700 и 85 1.8, точка фокуса была на цифре "135"
Изображение

#7 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:55

SerjioHiFi

Цитата

Походу первые 2 фотки - вообще не понятно - экзиф не посмотришь...нереально как то на фото на лавочке - и лицо и волосы резкие..ну нет такой глубины резкости на 85/1.8!!!!!
Самое интересное, что калькулятор ГРИП валяется в сети в свободном виде, пользуйся - не хочу :lol:
С расстояния 4 метра на кропе, при ФР 85мм и дыре 1,8 ГРИП получается 15см, и это та часть, которая реССССко, потом идет плавный мыльник, и только фон в дым. А еще нужно учитывать грамотный шарп и ресайз снимка. Я вообще удивлен, как вы гадаете на глаз о ГРИП. Неужели 15см - так мало, чтобы промахнуться?

Цитата

А на фотке девушки у панорамных окон - если такая "резкость" пиемлема для дальнейшего использования и может служит примером - то я такие фото прибиваю даже не скидывая на комп))
Во-первых, это для оценки боке, как я понял. Во-вторых, на ФФ ГРИП еще меньше. В третьих, фото как мне видится, сделано с рук, на предельной для данного бесстабного объектива выдержке 1/80, может быть элементарный смаз... И потом, я бы на месте egobra1n пропустил бы фото через ФШ, шарпнул хитро, зонально, потер эксиф, и после выложил бы оба фото здесь, так сказать до и после. Полагаю, были бы предположения, что это абсолютно разные снимки :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#8 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:04

Да, давайте поругаемся еще тут :)

Я про одно спросил - мне про про другое начали говорить. Я говорю проблема не в резкости или в боке или еще в чемто. Четко же написал 2 проблемы.

#9 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (01 Сентябрь 2010 - 08:55) писал:

Во-первых, это для оценки боке, как я понял. Во-вторых, на ФФ ГРИП еще меньше. В третьих, фото как мне видится, сделано с рук, на предельной для данного бесстабного объектива выдержке 1/80, может быть элементарный смаз... И потом, я бы на месте egobra1n пропустил бы фото через ФШ, шарпнул хитро, зонально, потер эксиф, и после выложил бы оба фото здесь, так сказать до и после. Полагаю, были бы предположения, что это абсолютно разные снимки :)
Прикрепленное изображение: _VSH6542.jpg
угу, делов на полминуты.

Просмотр сообщенияWolframm (01 Сентябрь 2010 - 09:04) писал:

Да, давайте поругаемся еще тут :)

Я про одно спросил - мне про про другое начали говорить. Я говорю проблема не в резкости или в боке или еще в чемто. Четко же написал 2 проблемы.
лично на моём экземпляре с автофокусировкой проблем не возникало, беков и фронтов тоже не заметил... Когда-то давно снимал на D80 с ним, в темноте хрен сфокусируешься, угу. А на новых без проблем, разве что в полной темноте не фокусируется.

#10 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:08

egobra1n
Нее... Дружище, будь добр сделай оба фото в одном вложении. Может даже оба фото в одном файле, чтоб сравнить напрямую можно было ;)

Wolframm
Ну и мы тебе четко. У тебя и Сергея есть проблема, у меня и egobra1n - нет проблем ;)

#11 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (01 Сентябрь 2010 - 09:08) писал:

egobra1n
Нее... Дружище, будь добр сделай оба фото в одном вложении. Может даже оба фото в одном файле, чтоб сравнить напрямую можно было ;)
Как скажешь шеф :)))
Прикрепленное изображение: compare.jpg
не знаю как у вас, но у меня от такой резкости в глазах режет)))

#12 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:40

Во, спасибо! Весьма показательно!

#13 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:59

А мне левый больше понравился :rolleyes:

#14 SerjioHiFi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Professional Home Cinema&Integrating Systems
    Photo
    Music

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:05

Может я чего то не догнал, но ГРИП на фотке 70-200 и дамочки - абсолютно разный. Ладно, всё равно подожду проявки плёнки и посмотрю как 85мм себя ведёт на самом что нинаесть настоящем ФФ))) а то всё баловство и онанизм - калькуляторы... А кто то пользуется калькулятором чтобы сделать фото??????? Смысл всего разговора в том что как я понял это стекло не совсем однозначно ведёт себя на некоторых аппаратах и я считаю верхом фотоонанизма фотать на крайних минимальных значениях диафрагмы - там ведь все бока стёкол вылазят... ИМХО!
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S

#15 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияSerjioHiFi (01 Сентябрь 2010 - 16:05) писал:

Может я чего то не догнал, но ГРИП на фотке 70-200 и дамочки - абсолютно разный.
Расстояние до 70-200 было метра полтора
До девушки больше 4.
Чем меньше расстояние до П тем меньше ГРИП.

Просмотр сообщенияSerjioHiFi (01 Сентябрь 2010 - 16:05) писал:

....и я считаю верхом фотоонанизма фотать на крайних минимальных значениях диафрагмы - там ведь все бока стёкол вылазят... ИМХО!

Мне очень нравится онанировать с 50 1.2. Резкий на 2.0 шо я не знаю. Но люблю снимать при 1.2 хоть убейся. Дрочили, дрочим и будем дрочить :lol: :lol: :lol: :lol:
Прикрепленное изображение: _VSH9736.jpg

Просмотр сообщенияWolframm (01 Сентябрь 2010 - 14:59) писал:

А мне левый больше понравился :rolleyes:
да эт я просто на левом показал как можно выправить очень плохую не резкую и смазанную фотографию снятую на минимальное значение диафрагмы.

#16 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:34

SerjioHiFi
Сегодня конечно не пятница, однако я всеж отвечу на вашу задорную т.з.

Фотоонанизм, это когда хочется, но не с кем или нечего. Тут же ситуация иная. Больше на фотоимпотенцию смахивает :lol:
Есть что, да даже есть чем, но не умею... Шутка!

Все эти вычисления ГРИП я привел лишь для того, чтоб ваши, Сергей, слова проверить. Я например не заморачиваюсь при съемке с 85/1,8 на какие-то вычисления - все и так видно, что влазиет, что не влезет. И если уж снял - значит попал. Но так, как вы говорите, что мыло, что не рабочая 1,8 я сказать не могу. Примеры я привел, верить им или нет - ваше дело. Но это факт. Просто не надо судить о стекле по своему экземпляру, слишком много но, от кривизны конкретного стекла или связки с конкретным телом, вплоть до кривизны рук. ;)

#17 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:29

Так про мыло вроде никто не говорит.

1.8 на наших камерах "не рабочая" не потому что мыло или изображение плохое - а потому что наши камеры плохо отрабатывают автофокусировку на открытой диафрагме при плохом освещении. в ручную тоже трудно попасть.

#18 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:35

Во-первых(опять!блин!), кто снимает портретником портреты(то есть уже теле и открытая дыра) при недостаточном освещении?? Какой в этом смысл? А если уж очень хочется - ну включи ты лампу подсветки АФ и объектив точно попадет куда надо, у меня же попадает, а камера д80.
Во-вторых, выяснили мы с вами, что проблема в не точной фокусировке, то есть в камере, точнее в ее модуле АФ. Причем тут объектив? Вы же говорите про недостатки и особенности объектива, как серии, а мы(я и egobra1n) опровергаем, причем с примерами.

Вывод какой? Или у вас с Сергеем экземпляр объектива с нерабочей дырой 1.8, или руки не позволяют нормально сфокусироваться. Тут уж сами выбирайте. ;)

#19 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:49

Толи я дурак, толи до жирафа идет далеко. :)

"1.8 на наших камерах "не рабочая" не потому что мыло или изображение плохое - а потому что наши камеры плохо отрабатывают автофокусировку на открытой диафрагме при плохом освещении."

Еще раз перечитай. Я те в сотый раз говорю что с объективом все в порядке. Проблема в камере. :)

#20 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 22:02

В чьей камере? В моей нет проблем, в твоей - не знаю. А может в руках проблема то? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей