Кто снимает портреты с плохим освещением? - Я снимаю! Но не с плохим а с красивым но слабым... Почему то возникают траблы с экспозицией в том же програмном режиме - то темнило, то светлило... а если на приоритете диафрагмы фотать - более менее нормально но из-за тесноты его на кропе - можно промазать - у меня ж точек фокусировки поменьше чем у некоторых))))) Почему то с 50/1.4 у меня таких проблем не возникало... и то - когда фотал со слабым светом - ставил "крайнее" для своего фотика изо400 и дырку до 1.7 - вот тогда нормально вытягивал до 1/30 и то много было смазаных фоток - НЕ ИЗ-ЗА КРИВЫХ РУК - а из-за того что фотал концертик в джаз-кафэ.. а там музыканты и певица всё таки двигаются)))
Могу сказать только то что стекло клёвое но капризное))
Nikon AF 85/1.8D
Автор Wolframm, 30 Авг 2010 08:58
Сообщений в теме: 26
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:36
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:39
SerjioHiFi
А если ничерта не видно, на надо, чтоб было приглушенное освещение, не проще ли при помощи доп.лампы сфокусироваться?
Зачем самобичеванием заниматься?
А экспозамер, случаем на матричный? А то в приоритете диафрагмы оно и понятно, почему меньше ошибок, всеж электронике одним параметром крутить или сразу двумя. И причем тут количество точек АФ, если зачастую только центральной, единственной крестовой целишься?
Серег, а не было возможности с рук пострелять на более длинный телевик, нежели 85мм, но чтоб по чесноку, без стаба, и чтоб при ФР 200мм или около была выдержка так 1/100? Ну просто интересно, я воьт тоже зумом на дыре 2.8 стреляю с рук порой 1/10 на 55мм и ничего, ночью перестал дискомфорт испытывать, хотя тоже выше ИСО400 почти не прыгаю
А прикинь, если будет ширик, вроде 24/1.4, так так лупи с рук без проблем 
Ну да, я про портреты, а ты про репортаж в условиях когда не подготовился. Кто виноват, стекло?

«Заводила» на Яндекс.Фотках
Надо было вспышку брать. На крайняк треногу. Сам же говоришь, даже на полтинике мазня.
Цитата
Кто снимает портреты с плохим освещением? - Я снимаю! Но не с плохим а с красивым но слабым...
Цитата
Почему то возникают траблы с экспозицией в том же програмном режиме - то темнило, то светлило... а если на приоритете диафрагмы фотать - более менее нормально но из-за тесноты его на кропе - можно промазать - у меня ж точек фокусировки поменьше чем у некоторых)))))
Цитата
Почему то с 50/1.4 у меня таких проблем не возникало... и то - когда фотал со слабым светом - ставил "крайнее" для своего фотика изо400 и дырку до 1.7 - вот тогда нормально вытягивал до 1/30 и то много было смазаных фоток
Цитата
НЕ ИЗ-ЗА КРИВЫХ РУК - а из-за того что фотал концертик в джаз-кафэ.. а там музыканты и певица всё таки двигаются)))

«Заводила» на Яндекс.Фотках
Надо было вспышку брать. На крайняк треногу. Сам же говоришь, даже на полтинике мазня.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:39
Как всегда задевает фраза про кривые руки
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:41
Вот вот... А как просишь аргументов и к ним фактов, так начинается, то одного нет, то второго, то вообще, на личности переходят
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:30
Со вспышкой не алё. Плоские фотки в лоб никому не интересны, а потолки в концертных залах не для фотографов делали.. Поэтому и есть 1.8 1.4 1.2.. Да, высокие исо тоже приходится ставить.. А там на камерах среднего уровня и шум ползёт.. Вообщем к компромиссу в этом вопросе прийти сложно, особенно когда предмет спора плавно переходит в руки )))
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:29
FreeezzzZ
Про тип экспозамера - это да, всему своё место. Касаемо всего остального сказаного Вами - гониво конечно редкостное)))) или просто ШЛАК))))
пысы. Внимательнее читайте посты прежде чем ответить.
Про тип экспозамера - это да, всему своё место. Касаемо всего остального сказаного Вами - гониво конечно редкостное)))) или просто ШЛАК))))
пысы. Внимательнее читайте посты прежде чем ответить.
Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 03 Сентябрь 2010 - 08:35
Оверквотинг
In Nikon We Trust!
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:40
egobra1n
Да в том то и дело, когда инструментарий попросту не позволяет вести съемку в определенных условиях. Но ведь в этом она, техника не виновата, верно? Вменяемый человек влядли будет кухонным ножом гвозди заколачивать.
SerjioHiFi
Пока я от вас не дождался аргументированной точки зрения, нет примеров фото с разбором полетов, ничего кроме пустых слов не слышу. Ну, максимум, подтверждаете одно мое предположение на один пост, а еще личные выпады себе позволяете.
Внимательнее следите за тем, что пишите.
Тем не менее, мы ушли от темы. Свои промахи и недостатки техники обсуждаем в соответствующих темах. Личные претензии - в личку.
Да в том то и дело, когда инструментарий попросту не позволяет вести съемку в определенных условиях. Но ведь в этом она, техника не виновата, верно? Вменяемый человек влядли будет кухонным ножом гвозди заколачивать.
SerjioHiFi
Пока я от вас не дождался аргументированной точки зрения, нет примеров фото с разбором полетов, ничего кроме пустых слов не слышу. Ну, максимум, подтверждаете одно мое предположение на один пост, а еще личные выпады себе позволяете.
Внимательнее следите за тем, что пишите.
Тем не менее, мы ушли от темы. Свои промахи и недостатки техники обсуждаем в соответствующих темах. Личные претензии - в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей