Перейти к содержимому

фото-рюкзаки,кофры

Сообщений в теме: 40

#1 sadovnik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:40

сейчас пока пользуюсь вот таким рюкзаком HAKUBA Photoland TR Plus
сочетает в себе и рюкзак и сумку-кофр.можно носить и за спиной,и на плече,удобно менять оптику.было удобно до последнего времени,теперь места уже не хватает.да и штатив закрепить на нём негде.
ищю аналог замены,но с возможностью крепления штатива.
может кто что то порекомендует.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 877059317.jpg

#2 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:31

Может старшие Lowepro поглядеть? Там и места полно, и защита погодная и штатив крепится почти ко всем моделям... :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#3 Texas

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:55

Изображение
У меня вот такой
Lowe Pro Flipside 300
и штатив есть куда присабачить и 3 обьктива с тушкой вроде влезут
ибо у меня пока ток два обьективчика
но место есть
и штатив есть куда присобачить

#4 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:47

У меня тож флипсайд, только 200. Я туда одновременно вталкиваю(могу, но это не удобно) 1 тушку, 3 светлых фикса(2 мелких+телевик) и 1 светлый зум. Но это до отказа, то есть вспышку уже не положить и на мелочи совсем мало места. Зато практически не промокаемый. А вот его скобы из пластика меня пугают до сих пор, хотя не подводили и при морозе -40. :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#5 sadovnik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (03 Сентябрь 2010 - 18:47) писал:

У меня тож флипсайд, только 200. Я туда одновременно вталкиваю(могу, но это не удобно) 1 тушку, 3 светлых фикса(2 мелких+телевик) и 1 светлый зум. Но это до отказа, то есть вспышку уже не положить и на мелочи совсем мало места. Зато практически не промокаемый. А вот его скобы из пластика меня пугают до сих пор, хотя не подводили и при морозе -40. :rolleyes:

а вот про такой что думаете:

Lowepro SlingShot 300 AW

Посмотреть другие фотографии

Цена: 5370 р. Заказать Lowepro SlingShot 300 AW
Рюкзак Lowepro SlingShot 300 AW обладает уникальным дизайном. Благодаря новой конструкции рюкзак обеспечивает полный доступ ко всему фотооборудованию в надетом состоянии. Его достаточно просто повернуть вокруг тела. Рюкзак как будто специально спроектирован для фотожурналистов, спортивных фотографов и всех тех, кому необходимо быстро достать фотоаппарат, чтобы запечатлеть уникальный момент. Благодаря всему этому SlingShot 300 позволяет сконцентрироваться на съемке, а не на поисках оборудования.
Этот фоторюкзак нового поколения изготовлен из водонепроницаемого, прочного на разрыв нейлона ripstop и нейлона 600D TXP. Дополнительный защитный чехол обеспечивает повышенную защиту фотоаппаратуры от атмосферных воздействий песка и пыли.
Характеристики рюкзака Lowepro SlingShot 300 AW :
Вместимость: профессиональная цифровая фотокамера с объективом 70-200 f/2.8, 4-6 дополнительных объективов, вспышка, аксессуары.
Внешние размеры (Ш х Г х В): 33 х 23 х 44 см.
Внутренние размеры (Ш х Г х В): 30 х 16,5 х 30 см.

• Прикрепленное изображение: product_img_253.jpg

#6 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:16

А до меня сейчас летит сие чудо Изображение
Скрытый текст
цена сумки - 17 долларов (с доставкой)
нашел на ибее - прод говорит что фирменная ;) - а мне без разницы - по картинкам вроде норм
Снимает не фотоаппарат а человек

#7 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:51

sadovnik
Хороший выбор как для хранения, так и для транспортировки техники. Продукции этого бренда я доверяю. Ну разве что для меня лично он наверное большеват и я бы предпочел купить два рюкзака, один большой и желательно с отсеком для ноутбука и документов, а второй, повседневный, поменьше...

Big_Brat
Вероятно, сумка хорошая.. Но если вы живете в СПб или МСК, то мой совет вам - срежьте все брендовые бирки. Потому как такого рода громкие надписи очень привлекают всякое ворьё ;)

#8 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 15:18

Есть несколько кофров и сумок, на данный момент больше всего использую LOWEPRO Flipside 400 AW

Изображение

Видео обзор Lowepro Flipside 400 AW
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#9 sadovnik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияTimur (04 Сентябрь 2010 - 15:18) писал:

Есть несколько кофров и сумок, на данный момент больше всего использую LOWEPRO Flipside 400 AW
всем спасибо за участие,примеры,взял Lowepro SlingShot 302 AW,отличная сумочка,много чего войдёт,и штатив сбоку прицепить можно!

• Прикрепленное изображение: 27819.jpg

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 04 Сентябрь 2010 - 20:38
Оверквотинг

#10 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияsadovnik (04 Сентябрь 2010 - 16:13) писал:

всем спасибо за участие,примеры,взял Lowepro SlingShot 302 AW,отличная сумочка,много чего войдёт,и штатив сбоку прицепить можно!
На мой взгляд расположение коробки с длинным стеклом неудачное: вертикально как-то спокойней. :rolleyes:

#11 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:52

Нсколько я понимаю, липучки можно переставить таким образом, чтобы получились вертикальные переборки... :rolleyes:

#12 sadovnik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (04 Сентябрь 2010 - 20:52) писал:

Нсколько я понимаю, липучки можно переставить таким образом, чтобы получились вертикальные переборки... :rolleyes:
если честно,то не пробовал,уложил как есть с небольшим смещением переборок,завтра картинки выложу,сами увидите.

#13 sadovnik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияcrank (04 Сентябрь 2010 - 20:20) писал:

На мой взгляд расположение коробки с длинным стеклом неудачное: вертикально как-то спокойней. :rolleyes:
переборки достаточно толстые,чтобы не повредить содержимое.

#14 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:01

sadovnik
Вы, если не трудно, уточните, вынимаются ли переборки полность и можно ли их закрепить, чтобы камеру с телевиком упаковать вертикально. А сомнения возникли по той причине, что центр тяжести при горизонтальном хранении несколько смещается и от того страдает байонет...

#15 mapkucc

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:09

Доброго времени суток всем. Народ подскажите рюкзак чтобы влезал 90-ый никон, пыха, 3 объектива, 17 дюймовый ноут и еще и отражатель диаметром 45см (сложенный ессна) толщина ноута 4,5 см толщина отражателя 5-6см

#16 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияmapkucc (26 Октябрь 2010 - 14:09) писал:

Доброго времени суток всем. Народ подскажите рюкзак чтобы влезал 90-ый никон, пыха, 3 объектива, 17 дюймовый ноут и еще и отражатель диаметром 45см (сложенный ессна) толщина ноута 4,5 см толщина отражателя 5-6см
lowepro fastpack 250 или 350
http://products.lowe...350,2087,14.htm
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#17 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:29

Антон

Цитата

lowepro fastpack 250 или 350
А ничего, что у фастпака250 максимальная диагональ ноута:

Цитата

Go all day with the lightweight, comfortable Fastpack 250 backpack. It protects your digital SLR and 15.4" widescreen notebook compactly while providing generous storage for your other gear
А фастпак350 расчитан на:

Цитата

It protects your pro digital SLR and 17" widescreen
и при том, что у автора ноут 45 диагональ и толщина 4,5см, а у фастпака350:

Цитата

Notebook Compartment Inner Dimensions:
11W X 1.5D X 18.9H in./
28 X 3.75 X 48 cm
?

Не подходит ни один из этих.

mapkucc
Вы собираетесь постоянно носить с собой 17" ноут? :blink:
Если да, то попробуйте взять все оборудование и примерить(в буквальном смысле) вот эти рюкзаки:
Lowepro CompuDaypack
Lowepro CompuRover AW
Lowepro CompuTrekker Plus AW
Lowepro Pro Runner 450 AW
Lowepro Vertex 300 AW
http://www.lowepro.com/intl

#18 mapkucc

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (26 Октябрь 2010 - 16:29) писал:

Вы собираетесь постоянно носить с собой 17" ноут? :blink:

Фриз спасиб. ага. просто я езжу так что ноут неотъемлимая часть эквипа. я и подбирал ноут чтобы он функционировал как полноценный комп для обработки. теперь что касается предложенных: Rover AW, CompuTrekker, Pro Runner 450 AW все хороши и каждый раз глаз ложился на того или иного, но все время один и тот же вопрос- а есть ли внутри место под отражатель? по картинкам получается что влезает оптика и сзади отдельный карман под ноут и все места больше нет. я конечно понимаю что хочу уж чересчур многого но хотелось бы руки разгрузить полностью а не таскаться еще и с "кругляшом". Что скажете?

#19 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:35

На счет отражателя - врядли. Ловепро тем и хороши, что пишут даже внутренний объем точно, каждый отсек. Соответственно, отражатель, будучи по габаритам близким к ноуту, скорее всего не влезет.

Я спрашивал применительно к постоянному ношению с собой ноута. У меня например 2 рюкзака(было), один большой для транспортировки фото+ноут, второй меньше, туда только фото и только то, что заранее понадобится. Иначе, шастать с 8-10кг чистого веса в железе нет желания, а ведь еще вещи, вода/еда итд.

Сейчас для трансопртировки и хранения использую алюминиевый кейс с плотной начинкой и нишами для техники. А гуляю с тем же мелким рюкзаком. В виду этого, на мой взгляд, если не разъезжаете постоянно и тем более ноут с собой не носите, покупать большой рюкзак в виде перечисленных выше не имеет смысла. Не все же и всегда с собой носить. :)

На счет отражателя. Он складной, как я понял, а значит "мягкий", раз так, то почему бы не закрепить его снаружи рюкзака? :rolleyes:

#20 mapkucc

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (26 Октябрь 2010 - 17:35) писал:

Я спрашивал применительно к постоянному ношению с собой ноута. У меня например 2 рюкзака(было), один большой для транспортировки фото+ноут, второй меньше, туда только фото и только то, что заранее понадобится. Иначе, шастать с 8-10кг чистого веса в железе нет желания, а ведь еще вещи, вода/еда итд.
На счет отражателя. Он складной, как я понял, а значит "мягкий", раз так, то почему бы не закрепить его снаружи рюкзака? :rolleyes:
ну смотрите я выезжаю в субботу с рюкзаком и как подлодка в автономное плавание... вес рюкзака где то так и есть, плюс фляга и бутылка в 1,5л. вес по идее не имеет значения для меня, важно чтобы руки были всегда свободны... Снаружи в принципе это идея... но все таки зачехленная целостная конструкция а не болтающийся снаружи отражатель предпочтительнее. но в целом да можно и так если совсем уж деваться некуда будет. Просто вы не поверите у меня рюкзак (обычный плечевой понимаю сравнение не уместное в принципе) за 20 долларов в него все это влезает и выдерживает броски, тычки и так далее и в аэропорту все еще квалифицируется как ручная кладь. а тут за 150 гринов и ничего себе подобрать не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей