Вопросы следующие:
1. В D90 есть функция настройки баланса белого по белому в любом помещении \ на улице.
Делается это просто (думаю, также и в других камерах) - зажимаем кнопку WB (на режиме Pre), через 4 секунды, когда начинает мигать надпись, фотографируем белое\серое, после, если камера пишет ОК - значит, она настроилась. Обычно я так и настраиваюсь перед сессией.
Что делать, если я хочу эту настройку подкорректировать в ту или иную сторону? Можно ли это сделать в D90?
Или все-таки корректировки подобной настройки нет? Т.е. если не нравится - то необходимо выставлять вручную?
2. Как Вы пользуетесь настройкой баланса белого? Также - через фото белого\серого? Или вручную?
3. Правильно ли я понимаю, что если на гистограмме есть "засвеченные" или "недосвеченные" области (т.е. когда график "врезается" в левую или правую сторону гистограммы), то эти области будет нельзя вытянуть, даже если фоткаешь в рав?
Вопрос задал, т.к. где-то прочитал, что если фоткаешь в раве, то вытянуть можно все, т.е. можно вообще не заморачиваться настройкой ББ.
Я-то заморачиваюсь, просто стало интересно
Сообщение отредактировал give_me_grammy: 08 Сентябрь 2010 - 14:59