Перейти к содержимому

Лицензионное ПО

Сообщений в теме: 50

#21 Kot Dymok

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 03:37

Может тоже отметиться зачем-нибудь?
Лицензионное - достаточно интересный вопрос... не особо долго, но твердо уже живу под linux, под лицензией GPL. За два года использования меня все устраивает, для многого можно найти приемлемые по функциональности аналоги... Сейчас в системе, вроде, ничего крякнутого и нет... Может потому, что баловался с перестановкой месяца два назад, конечно, но вроде всё из используемого на месте... В общем, свободные лицензии - наш выбор и путь!

#22 MaxkateUSA

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Фотограф - стокер. :-) Со всеми вытекающими.

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 08:30

У меня стоит в основном все лецензионное, но... скажу полный пакеет Adobe за 500 у.е. простите с такими багами... Немного разочарована.
Дарю Людям Радость и позитив!!!!

#23 Alex Kislitsa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:41

В Линуксе хочется скрестить ужа и ежа. F-Spot как каталогизатор устраивает, теги и прочее там хороши, но редактирование через ufraw+gimp не понимает 16 бит. В принципе учитывая 12 бит с камеры и 8 бит у многих фотопечатников это не смертельно, но вот при редактировании в некоторых случаях чревато. Особенно при работе с цветом. В принципе обещают в новом gimp`е поправить, но где ногвый гимп и где Родос. Плюс сам F-Spot давно не обновляется, в общем не смертельно, но все же этоо минус. Есть еще дарктейбл, хорош и удобен почти всем, но есть крупные на мой взляд минусы. Теги очень неудобные, каталогизация по папкам (по тегам неудобна) и самое главное тормозной файловый манагер. Пока покажет превьюшки на файломанагере...
А так в линуксе все хорошо.

#24 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:55

в линуксе всё хорошо, отличная ос. кроме того что в ней нету достойного прикладного п.о. Я использую линукс с 2004 года, являюсь разработчиком п.о. для линукс с 2008. И за 8 лет что я в мире опен-соурса могу сказать что не стоит от опен-соурса ожидать что продукты на его основе смогут когда ли бо конкурировать с платными аналогами ) Тот же гимп и фотошоп. А для редактирования видео в линуксе вообще ничего нет.

исторически опен-соурс - это сервера, военные задачи (хер когда военные пустят к себе закрытое коммерческие оси и будут правы), новая и очень удачная ниша для опен соурса - мобильные устройства.

если линукс вытеснит с десктопа венду (а в ближайшие лет 10 имхо такого не будет) тогда на него придет фотошоп - тогда будет счастье )

а по поводу лицензии - мне очень стыдно что я отбираю денюжку как бы у разработчиков отличного п.о. по скольку сам так же являюсь разработчиком то вдвойне стыдно. но уж большо дорого. Когда обзаведусь всем парком оптики который хочу (а желания не так и высоки 24-70 2.8, 17-55 2.8, 10-24 какой нить - и все мне больше ничего не надо, ну выйдет Д800 его еще куплю) то обязательно приобрету лицензию. Возможно до этого куплю лицензию на лайтрум. Ибо совестно мне )

#25 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:28

Все это красиво. Но зачем тебе 24-70 и 17-55 одновременно? Если уж на то пошло то 17-55 на д800 ваще не пойдет :D

#26 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:10

romex, не мешай человеку мечтать :rolleyes:

#27 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:09

я знаю что не пойдет. эти объективы мне для д7000 нужны

#28 antonio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 02:19

Использовать пиратское ПО, или нет - дело каждого. Бесит, когда нельзя купить ноут без операционной системы, обязательно надо заплатить за винду. Где право выбора? Куда смотрят антимонопольные ведомства?
Nikon D90, Nikon Speedlight SB-600, Nikkor 50mm 1:1.4 D, Nikkor AF-S 18-135mm 1:3.5-5.6G ED, и прочие фотодевайсы.

pti4.blogspot.com

#29 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:54

что за нытье?
ты мужик или тряпка?

#30 antonio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:53

Купи мне лицензионную винду и фотошоп, будь мужиком, блеать :D
Nikon D90, Nikon Speedlight SB-600, Nikkor 50mm 1:1.4 D, Nikkor AF-S 18-135mm 1:3.5-5.6G ED, и прочие фотодевайсы.

pti4.blogspot.com

#31 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:34

оффтоп завязываем.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#32 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:08

кстати буки без ос бывают в продаже только как правило бюджетные модели. не редки случаи когда покупатели пишут производителю письма с требованием вернуть часть денег за цену бука - типа они отказываются от ос виндовс им она не нужна - и отсылают диск восстановления системы - им присылают денюжку типа. 4 года назад об этом на айти новостях часто говорили.

#33 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияiporvin (23 Ноябрь 2011 - 14:08) писал:

кстати буки без ос бывают в продаже только как правило бюджетные модели. не редки случаи когда покупатели пишут производителю письма с требованием вернуть часть денег за цену бука - типа они отказываются от ос виндовс им она не нужна - и отсылают диск восстановления системы - им присылают денюжку типа. 4 года назад об этом на айти новостях часто говорили.
Ошибаешься. Не бывает.
Бывает вместо винды идет или что-то из линукса, или FreeDOS, которую просто сносят потом.
желающих вернуть деньги за винду в последнее время посылают.
Майкрософт посылает к производителяи компа, а те посылают еще дальше.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 23 Ноябрь 2011 - 20:01
провокация

#34 oerby

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:05

Если мне память не изменяет, то наш Роспотребнадзор одно время поднимал тему, чтобы покупатель имел право выбрать ПК без операционной системы. То есть "такой же, только с перламутровыми пуговицами". Не помню, чем дело закончилось.

#35 antonio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:40

У многих фирм-производителей ноутбуков есть механизмы возврата денег за лицензию, но они настолько проблемные для простого пользователя, что даже связываться не хочется. С точки зрения закона они вполне чисты, а вот с позиции здравого смысла - не очень.

pti4.blogspot.com

#36 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:32

Купил очередную версию ФШэлементс. ОСи на обоих машинах стоят лицензионные. Считаю полезным такие вещи покупать. Тем более, что цены вполне демократичнные.

#37 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:19

Это которая CS6?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#38 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:29

CS6 на продажу в следующем году должна выйти. :rolleyes:

#39 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 22:57

лайтрум-4 вышел финальный.

#40 DForce

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:без интересов

Отправлено 15 Март 2012 - 01:26

Есть Фотошоп, Корел и пр. программы. Но потом перешел все с Инета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей