Перейти к содержимому

Nikon D7000

d3000

Сообщений в теме: 1240

#961 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:47

FreeezzzZ, ну это все понятно. Но не на 110% же! :blink:
Д7000 ведь не стал стоить 100тысяч...!

#962 Andrey_Vega

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Разные+фотография

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:12

Всем привет! В связи с тем,что все накопления ушли на резко подорожавшую фотокамеру,возние вопрос - есть старая вспышка Nikon SB-E, некоторые наверное таких уже и не помнят :) Вот интересно,она будет с 7000 работать хотя бы в режиме TTL? У неё 3 контакта. Батареек в наличии нет,вот и не проверил,стоит или нет связываться.

#963 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:22

А что эта вспышка даст качественно другого по сравнению со встроенной по своему конструктиву? Ну, немного выше. В потолок или в сторону не дашь "огня". Ведущее число больше? Со временем у конденсатора могла "поехать" ёмкость, причём, не в большую сторону.
А вот сможет ли она работать на D7000 лучше точно узнать, прежде чем ставить, вдруг раньше были другие напруги.

#964 Andrey_Vega

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияYurydan (08 Ноябрь 2011 - 22:22) писал:

А что эта вспышка даст качественно другого по сравнению со встроенной по своему конструктиву? Ну, немного выше. В потолок или в сторону не дашь "огня". Ведущее число больше? Со временем у конденсатора могла "поехать" ёмкость, причём, не в большую сторону.
А вот сможет ли она работать на D7000 лучше точно узнать, прежде чем ставить, вдруг раньше были другие напруги.
Да она низкотоковая. Я уже использовал левую вспышку,та вообще простой автомат,но башка здоровая и вертится куда захочет.Ещё с плёночным Никоном успешно использовал. На удивление точно автоматика работала.
А SB-E так на всякий пожарный,она мощнее встроенной и лампа у неё золотистого цвета. Ну во времена фотошопа это уже не важно.
Основная идея,чтобы аккумулятор не сажать в фотике если придётся много снимать в малоосвещённом помещении.

#965 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:49

romex
Так если 100% удорожания... Некоторые вещи на все 110% подорожали, некоторые чуть чуть.

В основном, что логично, сильно подорожали и еще подорожают вещи с невысоким прайсом, в то время как дорогие игрушки в процентном соотношении добавят не существенно.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#966 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 08:19

возвращаясь к моей проблеме. похоже её нет и я пошутил. Всё выводы что я писал можно считать не верными. кнопка предпросмотра не причем.

помоему где то было в инструкции надо перечитать про это.

в общем ещё один запрос на эксперементы. Ребят у вас в режиме AF-S точка фокусировки подсвечивается только если выбран центральный датчик фокусировки? А вот если чуть вправо или лево или вниз или вверх то не будет подсвечиваться?

а на счёт старой пыхи - не знаю как у никона. а вот старые совтетские без ttl-овые никак низзя ставить. скорости синхронизации могут не совпасть но это фигня - основное что страшно - говорят на башмаке она может невероятно большую напругу дать - и сжечь всю электронику современного аппарата

#967 Andrey_Vega

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:26

Просмотр сообщенияiporvin (09 Ноябрь 2011 - 08:19) писал:

а на счёт старой пыхи - не знаю как у никона. а вот старые совтетские без ttl-овые никак низзя ставить. скорости синхронизации могут не совпасть но это фигня - основное что страшно - говорят на башмаке она может невероятно большую напругу дать - и сжечь всю электронику современного аппарата
Ну это уж совсем ископаемые :) Хорошо проверять низковольтная вспышка или нет фоторезистором.Подсоеденяем его к вспышке,наводим на него другую вспышку и делаем ПЫХ! Если проверяемая вспышка сработала,то ток низкий если нет,то высокий. Практически все современные вспышки низковольтные. Я в магазине так вспышку выбирал,подсоеденял фоторезистор и пыхал на него. Unomat не сработала а Metz очень даже правильная вспышка :)
Давно дело было,делал так чтобы две вспышки срабатывали от светодатчиков при срабатываниее управляющей. Вот и пользовался SB-E и Metz как дополнительным освещением а на фотике стояла с вращающейся головкой.

#968 hartmann222

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:56

Друзья, вышла новая прошивка В1.03! кто уже обновился?!
Nikon D7000 + nikkor af50 1.8d + samyang 85f1.4 + tamron 28-75f2.8 + tokina 12-24f4 + tokina 80-200f2.8 + sb900 + kenko 1.4

#969 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:14

М-да, многие ожидали, что в обновлении что-нибудь по автофокусу подправят....
https://nikoneurope-...tail/a_id/50670

#970 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:47

А чего с автофокусом не так?

#971 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:37

А еще надо было добавить кнопку "шедевр" на какую-то из управляемых :D
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#972 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:11

обновлюсь для приличия, но полезных для меня фиксов нет) батарейками не пользуюсь, беспроводным не пользуюсь, с картами работает нормально, в U1 U2 глюков не замечал да и не юзаю как то их )

#973 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияromex (10 Ноябрь 2011 - 12:47) писал:

А чего с автофокусом не так?
да, на аналогичном сайте есть ветка с обсуждением данной проблемы.

Просмотр сообщенияiporvin (10 Ноябрь 2011 - 14:11) писал:

полезных для меня фиксов нет) батарейками не пользуюсь, беспроводным не пользуюсь, с картами работает нормально, в U1 U2 глюков не замечал..... )
- угу, точно так. Вот думаю стоит ли обновляться или 1.04 подождать, может ещё чего найдут. :huh:

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 10 Ноябрь 2011 - 17:59

#974 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:00

Yurydan за такие ссылки бан - обычное дело. ;)

У вас лично проблемы АФ проявились?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#975 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:17

На других форумах как-то нормально, когда ссылаются на форумы, обсуждающие подобные проблемы.
У моего D7000 проблемы в с АФ, скажем так, есть. Например, сегодня утром вышел на лоджию и сделал пять несколько снимков города, засыпанного ночью снегом. Стекло 50 1,8G, диафрагма - 2,2, затвор 1/320. Фокус - практически бесконечность. Итог: два снимка (при увеличении) видно что нерезкие. Да и в помещении бывают промахи. Смотришь во ViewNX 2 фокус на глазике, а глазик не в фокусе... Обидно, что-то недоваяли инженеры Никона. Вот и принимают на юстировку без разговоров именно 7000-ки.

#976 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:25

А может проблема в стекле <_<
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#977 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:33

ээ... город, дыра 2.2, при каком увеличении? Фокус точно подтвердил, что зацепился?

А в помещении, как снимаете? На открытой? Может быть вы сами смещаетесь и ГРИП малая? :huh:

#978 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:55

Может быть проблема и в стекле. Проверял на БФ, ввёл коррекцию минус 8. Это 50 1,8G, на 18-105 поправка минус12. Дело, мне кажется, не в малой ГРИП и не в моих смещениях. Смещений просто нет. Может быть это и норма для Никонов, когда автофокус "рапортует" (звуковым сигналом и индикатором), о том что фокусировка произведена, а реально зона резкости немного иногда пляшет туда-сюда. Да и ГРИП не настолько мала, особенно на бесконечностях. Тем более бывает иногда делаю подряд два-три снимка, один может оказаться не очень резким. Всё это как-то не радует.

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (10 Ноябрь 2011 - 19:33) писал:

...при каком увеличении? ... :huh:
- имется ввиду просмотр? Ну, может быть несколько пристрастно. Например, на мониторе камеры, не 4 нажатия, а 5-6. Пока изучаю "эрогенные" камеры, нсомненно пристрастен к ней. Дифирамбы ей не пою.

#979 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:14

На счет двух снимков, один из которых в фокусе, второй нет. Это бывает, проверьте режим АФ. Если фот пытается сделать перефокусировку перед каждым кадром, то вполне возможны его промахи.

А по поводу предпросмотра, вы же говорили про VNX :huh:

Кстати, поправка на двух стеклах стабильно в минус, проверка точно не ошибочная?

#980 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:18

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (10 Ноябрь 2011 - 23:14) писал:

бывает, проверьте режим АФ. Если фот пытается сделать перефокусировку перед каждым кадром, то вполне возможны его промахи
- проверял во всех режимах. Определённый процент промахов присутствует, точную статистику представить невозможно. Да и незачем это, заморачиваться. Перфокусировка перед каждым кадром - разумеется он это будет делать, фотоаппарат-то не знает, что расстояние не изменилось. Да я и умышленно ещё его проверял, например, фокусировку на ближнюю или дальнюю точку, затем фокус на прежнюю. В общем-то нормально это всё, наверно. Хотелось, чтобы совсем не было ошибок. В репортаже условия жёсткие могут быть, соображать нужно быстро и фотографу, и фотоаппарату.
По поводу предпросмотра. Первый просмотр, конечно же, на камере. Уже там всё прекрасно видно А после можно порассматривать на VNX. Там кратность по умолчанию: х1.0.
Про БФ и поправки в минус.
Думаю, что я не ошибся. Скачал мишень в pdf-файле .Отснял её под 45 градусов. На коротких выдержках, разумеется. Даже со вспышкой.
Устойчиво показывает БФ. Ввёл поправки - всё в норме. Проблема БФ не только у меня. Вы ссылку видели :rolleyes: , там это широко обсуждается. Никон, похоже сложил с себя обязанности по юстировке, дав нам в руки строчку в меню. :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей