от ультразума к зеркалке.преодоление перехода.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:48
с чем себя конечно поздравил!!!.до этого снимал ультразумом LUMIX FZ50,камера настолько меня "затянула",
что снимал я этой камерой два года,и зарекался по поводу покупки зеркала(да,и многие меня отговаривали),дизайн,эргономика,функционал камеры сделаны панасоником настолько грамотно,что просто это всё в купе начинает развращать,и на другое уже и смотреть не охота!
но хочется идти дальше!продано одно,куплено другое...свершилось(переломил своё Я).
и вот не могу привыкнуть(пока)к управлению зеркалки,у зума был режим предпросмотра(мог видеть то,что будет после спуска затвора,и мог вносить коррективы до съёмки),
раздельное управление выдержкой и диафрагмой(за режимы отвечали два диска),у зеркалки диск и кнопка переключения перехода от выдержки к диафрагме.
и вот тут-то и кроется мой подводный камень,который я никак не могу преодолеть(управление камерой в ручном режиме).
что можете посоветовать?,ведь небось многие из вас так же переучивались при переходе с одного на другое!
Что посоветуете!!!
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:52
У меня както переход прошел безболезненно =)
ПС Ума не приложу зачем повседневно пользоваться ручным режимом. Режим "А" наше все
Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:01
Дело привычки. Некоторое время спустя проблем не будет, не должно быть по крайней мере.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:24
правда пока выше 800 iso стараюсь не подниматься-шумы лезут(нехватка опыта),и чаще приходиться смотреть на результат съёмки,а дальше по шкале экспонометра по ситуации либо не до,либо пере-экспонирование(может я что то и не так делаю,но пока как привык),может кто другие мысли подкинет.
(ведь я не волшебник-я только учусь!)
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:21
Экстремально-студийные ситуации не рассматриваем.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:32
А вообще очень не много ситуаций, когда кроме мануального никакой режим не подходит, в большинстве случаев А и S вполне устраивают!
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:20
Мыльницы конечно "развращают", но как быть к примеру с функцией распознавания лица, если перед неким зданием просто прохожий!? Камера автоматом наведется на прохожего, а мне нужно здание сфотографировать. И по освещению, допустим человек в контровом свете, и фон светлый, по умолчанию лицо темное по идее выйдет, а подбирая экспопару можно снять так, чтобы и лицо достаточно нормально вышло, и фон не выбился, хотя конечно фон периодически все равно проваливается, но надо стремиться к минимальному провалу, тогда зачастую из РАВ вытянуть можно.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 13:01
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:29
Нет ничего плохого в том чтобы извращаться с М. Но когда фотопарат часть работы делает за тебя - больше времени остается на творчество.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 02:36
Сообщение отредактировал SSvonsarK: 31 Октябрь 2010 - 02:36
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:25
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:08
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:32
Стал счастливым обладателем D90 с китовской оптикой, ну и друзья подогнали пыху. В общем по мере возможности пытаюсь освоить.
И те же проблемы, по большей части фоткаю на автомате, но постепенно пытаюсь осваивать и другие режимы. Правда либо времени еще мало прошло либо я совсем дурак, но на Р,А,S,М почемуто постоянно получаю либо пересвет, либо наоборот. Посему вопрос по каким параметрам которые отображаются в видоискателе можно это понять еще до того как сделан снимок.
Так же очень не хватает гистограммы в реальном времени.
Так же вопрос, какой из режимов лучше (легче) осваивать в самом начале.
Заранее спасибо за ответы.
Осталось научиться всем этим пользоваться :)
Шум кулера - тишина современного дома :)
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 01:46
Цитата
режиме А
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:55
1 не открывается вспышка автоматом
2 можно регулировать чувствительность ISO ,
3 можно ISO настроить в автоматическом режиме от...и...до
4 также работают подстройки погрешностей - ...+
после этого вы переходите в режим S
это режим автоматической похож на режим P только добавляется регулировка выдержки.
1 вы можете настроить выдержку так как вам удобна,например выставить быструю выдержку при фотографировании быстро движущих объектов 4000 . или наоборот самую медленную для получения эффекта смазывания.диафрагма работает в автоматическом режиме
после этого вы переходите в режим А, это режим похож на режим Р только
1 вы регулируете диафрагму ,для увеличения или уменьшения глубины резкости,
тогда выдержка работает в автомате ,например не движущиеся приметы .
после этого режим М ручной режим. всё работает в ручном режиме и выдержка и диафрагма.
1 отпадает нужда в корректной подстройки вы выставляете всё по своему усматрению
и выдержку и диафрагму.
теперь остаётся вопрос,на сколько вы специалист и ,что вы хотите увидеть на вашем снимке?
если вы продолжаете пользоваться встроены экспонометром тогда зачем вам этот режим.М
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:12
Отправлено 09 Апрель 2011 - 17:07
В основном фотографирую в режиме P, реже использую S, А и предустановки "спорт", на автомат ставлю только когда друзья просят фотик на мероприятия.
К полностью ручному режиму съемки не готов совершенно.
Жизнь - игра, картинка - супер, а вот сюжет - полное г... )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей