Перейти к содержимому

Предложение

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 65

#1 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:52

Появилась пара предложений, касательно работе и структуре портала:

1. Убрать рейтинги (репутации) Изображение / Изображение
2. Введу не возможности (?) модерирования администрацией чата, убрать его, ибо главный админ не всегда может следить и регулировать информационный поток, проходящий через чат.
3. Убрать статусы, т.к. они по сути являются не модерируемым чатом и как следствие есть отголоски 2 пункта.
4. Ужесточить модерацию, пресекать сообщения содержащие грубую форму обращения, ненормативную лексику, сообщения с ошибками в русском языке и просто сленг.
5. Увеличить количество модераторов на 1-2 человека, дабы повысить оперативность по решению ряда задач.
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#2 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:32

Timur, очень отличные предложения. Хотя по пункту (2), предложение у меня такое, чтобы там могли писать пользователи форума, которые имеют какое-то количество(большое) сообщений, так как на них(сообщения) будет большое количество ответов, и тем самым все остальные будут знать что за человек и что от него можно ждать!
А за предложение (4), я всеми руками за. Так как сленг и реальные ошибки - это не приемлемо. Мы общаемся на русском языке, на форуме фотографов и фотолюбителей, и переделанные слова это неуважение к своему языку и к собеседнику, технические термины вне правил(они сами правила).
С уважением!
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#3 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:56

Timur
Предложения подобного рода не могут появиться ниоткуда и ни изза чего. Есть мотивы и причины.
Если кому интересно, вот мое видение ситуации:

Цитата

1. Убрать рейтинги (репутации)
Согласен. Возможность присвоения рейтинга доступна всем пользователям, вне зависимости от их полезности и участия. Зато конфликтов на данной почве очень много. Возможно, если и оставить, то для модераторов и администрации. И еще, с рейтингами, заработанными на удаленных сообщениях надо что-то принципильано решать. Как можно заработать на том, чего не существует и что не приносит реальной пользы форуму? Я лично считаю, что если сообщение удалено, то и рейтинг сообщения так же должен быть обнулен.

Цитата

2. Введу не возможности (?) модерирования администрацией чата, убрать его, ибо главный админ не всегда может следить и регулировать информационный поток, проходящий через чат.
Немодерируемый чат - это конечно жесть. Согласен.

Цитата

3. Убрать статусы, т.к. они по сути являются не модерируемым чатом и как следствие есть отголоски 2 пункта.
Не надо убирать статусы, но сделать их модерируемыми - вполне логично. А вообще пора бы нам всем, особенно старожилам форума, родить правила участия в данном форуме. Эдакую конституцию.

Цитата

4. Ужесточить модерацию, пресекать сообщения содержащие грубую форму обращения, ненормативную лексику, сообщения с ошибками в русском языке и просто сленг.
Ужесточение модерации невозможно без веских на то оснований. Вот как будут разработаны и публично объявлены ПРАВИЛА форума, тогда и возможно будет определять меру, степень и глубину нарушения. :) Грубая форма общения и так вполне оперативно пресекается. По крайней мере я пока не вижу в этом реальной проблемы. Ну, не считая чата и статусов. Ненормативная лексика - ноукоментс, все и так ясно. Все и так модерируется. А вот на счет сообщений с ошибками - тут надо более самокритично. Например твой же пункт 2. Ну и где адекватное представление модератора, если реагировать на описки и ошибки в словах? Сленг же в нашем деле, порой просто необходим. Если идет предложение разграничить, провести черту между "правильным" сленгом и не правильным, то я согласен. В остальном слишком радикально(ради чего?).

Цитата

5. Увеличить количество модераторов на 1-2 человека, дабы повысить оперативность по решению ряда задач.
Согласен. Но не для оперативности, тут я и сам вполне справляюсь. А для более правильного и честного решения спорных вопросов.

А еще, на мой взгляд, помимо сленга, нужно четко прописать в правилах например тот же оверквотинг. zaval, вас это в самом буквальном смысле касается, как и сленг, кстати. ;)

Еще предложение по модерации графы интересов. Эта графа, так же как и статус, может содержать в себе и ложную инфу, и различную ересь и даже трехэтажный мат.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#4 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:59

Я за ужесточения! А-то расслабились тут некоторые :D

#5 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (19 Сентябрь 2010 - 23:56) писал:

Ужесточение модерации невозможно без веских на то оснований. Вот как будут разработаны и публично объявлены ПРАВИЛА форума, тогда и возможно будет определять меру, степень и глубину нарушения. :) Грубая форма общения и так вполне оперативно пресекается. По крайней мере я пока не вижу в этом реальной проблемы. Ну, не считая чата и статусов. Ненормативная лексика - ноукоментс, все и так ясно. Все и так модерируется. А вот на счет сообщений с ошибками - тут надо более самокритично. Например твой же пункт 2. Ну и где адекватное представление модератора, если реагировать на описки и ошибки в словах? Сленг же в нашем деле, порой просто необходим. Если идет предложение разграничить, провести черту между "правильным" сленгом и не правильным, то я согласен. В остальном слишком радикально(ради чего?).

Согласен. Но не для оперативности, тут я и сам вполне справляюсь. А для более правильного и честного решения спорных вопросов.

А еще, на мой взгляд, помимо сленга, нужно четко прописать в правилах например тот же оверквотинг. zaval, вас это в самом буквальном смысле касается, как и сленг, кстати. ;)

Еще предложение по модерации графы интересов. Эта графа, так же как и статус, может содержать в себе и ложную инфу, и различную ересь и даже трехэтажный мат.
Вы правы, один человек не сможет принять верное решение за форум, именно поэтому я и предлагаю начать регулировать процесс более внимательно и предметно. Согласен с тем, что сленг порой может прийтись к месту, однако сообщения с явными ошибками читать порой приходится через силу, поэтому я вижу для данной проблемы разную степень жесткости применяемых мер.

В плане пунктуации могут помочь такие программы и приложения, как:
1. http://punto.yandex.ru/ — автоматическая раскладка клавиатуры
2. http://bar.yandex.ru/firefox/ — "Яндекс бар" включающий помимо всего и словарь.
3. https://addons.mozil...fox/addon/3703/ — полезное дополнение, "Русский словарь" для Mozilla Firefox (аналоги существуют и для прочих браузеров)

#6 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 126 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:37

+1 В Опере тоже хороший словарь

#7 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:34

Очень хочется видеть раздел "Прочие фотосистемы", можно дополнительно еще "Прочая техника", все же много интересного происходит в фотомире, а цифровая фотография за собой влечет интерес и саморазвитие в области компьютерной техники, например. :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#8 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (21 Сентябрь 2010 - 11:34) писал:

Очень хочется видеть раздел "Прочие фотосистемы", можно дополнительно еще "Прочая техника", все же много интересного происходит в фотомире, а цифровая фотография за собой влечет интерес и саморазвитие в области компьютерной техники, например. :rolleyes:
Согласен!
В целом предложения по разделам поднималось мной ранее, но администрация не откликнулась.

#9 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:28

Значит пошумим громче :D

#10 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:01

6. ввести модераторам наццистскую форму и выдать по овчарке. :)

(тоже в целях ужесточения порядка)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#11 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:39

Wolframm
Ну все, уговорил, форму достань где хош и овчарка будет жить у тебя. ;)

#12 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:48

Nikon Heil! Форму возьму у дяди в музее... А животных я люблю. :) Вот тока выгуливать ее под дождем будешь ты :)

ПС
Хотя, для соблюдения феншуя, необходима японская нацисская форма :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#13 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:26

Хорош флудить :D

#14 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:44

Rayden, пиаришься? ;)

#15 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:59

Мы с тобой тут что, первый день? Пора бы знать, мне откровенно плевать на пиар, репутацию и т д.
С дублирующими темами борюсь, да и лень писать то, что уже написал когда-то.

#16 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:50

Шучу я :)
А по поводу борьбы с дублями, смотри: Мария20 зарегилась вчера в 12:03, а в 12:13 уже создала тему, думаю так быть не должно! Нужно сделать какой-то тайм-аут, например новый юзверь в ридонли три дня после регистрации, а новые темы только через неделю может создавать, авось за время таймаута найдет ответ на свой вопрос в уже существующих темах..глядишь и меньше станет одинаковых тем...хотя это не моего ума дело :unsure:

#17 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:54

Бесполезно. =) Я, к примеру, вообще неделю листал форум прежде, чем зарегиться и написать что-то. Все зависит от человека. А мой личный опыт интернет серфинга подсказывает, что бороться с глупыми или повторяющимися темами - бесполезное и неблагодарное занятие. =) Всегда найдутся люди, которым проще зарегиться заново, чем воспользоваться поиском. Да и обычно задача привлечь юзеров, а не отпугнуть жесткими правилами.

Сообщение отредактировал chp: 19 Сентябрь 2011 - 17:56

#18 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:36

У нас такой админ, он не только за всеми темами следит, он каждое сообщение несколько раз перечитывает и в 40% случаев правит :lol:
А если серьезно, то RareScum конечно прав. Должны быть справочные темы и темы для общения. Новичкам в обязательном порядке читать справочные, а потом уж задавать вопросы. Ну и до определенного количества сообщений запретить создавать новые темы.

#19 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияRayden (20 Сентябрь 2011 - 09:36) писал:

У нас такой админ, он не только за всеми темами следит, он каждое сообщение несколько раз перечитывает и в 40% случаев правит :lol:
А если серьезно, то RareScum конечно прав. Должны быть справочные темы и темы для общения. Новичкам в обязательном порядке читать справочные, а потом уж задавать вопросы. Ну и до определенного количества сообщений запретить создавать новые темы.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
п.с. а ещё тут любят удалять сообщения, которые не нравятся.
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#20 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:22

RareScum

Цитата

А по поводу борьбы с дублями
Борьба с дублями это уже постфактум, их предотвращать надо, а для того надо форумчанам научиться элементарно соблюдаться правила и вести себя несколько внимательнее к окружающим. Но ведь это противоречит природе человека, верно? :)

Цитата

смотри: Мария20 зарегилась вчера в 12:03, а в 12:13 уже создала тему, думаю так быть не должно!
А как должно?А если человек пришел опытный, как думаешь, ему захочется заходить на этот ресурс еще раз, если ему сразу выкатят такую дедовщину? Так быть не должно. Да, есть антиспам и антифлуд защита в виде ограничений постинга новичками не более 5 сообщений в сутки, но не более и это пересматривается администрацией.

Цитата

Нужно сделать какой-то тайм-аут, например новый юзверь в ридонли три дня после регистрации, а новые темы только через неделю может создавать, авось за время таймаута найдет ответ на свой вопрос в уже существующих темах..
Нет нет, не пойдет. Более того, сколько и как в правилах не прописывай, читать их не будут. Ответь, ты знаешь полностью конституцию той страны, в которой живешь? Ты хорошо знаешь местные правила? Ты их читал перед регистрацией? Требуй от новичков не более, чем от себя. ;)
Это не в защиту новичков и дублей, это мне геморрой, но предложенной тобой дедовщины тут не будет, а если и будет, то не долго, пока ресурс не загнется.

chp
Спасибо за понимание.

Rayden

Цитата

У нас такой админ, он не только за всеми темами следит, он каждое сообщение несколько раз перечитывает и в 40% случаев правит
Ты предлагаешь делать, как сказал RareScum? Тогда тебе давно пожизненный бан на этом ресурсе светит, сам знаешь за что. Что за привычка, не нравится тема, нет желания помочь автору - не пиши, не лезь. Проучи игнором, пройдут годы и самый упертый, не получив ответов на свои вопросы-дубли, научится читать, прежде чем писать, или умрет дураком.
Скажи лучше, в чем польза для всех форумчан, когда ты подстрекаешь новичков подколами к непотребному общению? Админ у нас конечно своеобразный, а бы на его месте давно забанил :D Шутка. Но в каждой шутке...

Цитата

Должны быть справочные темы и темы для общения
Их нет? Часть есть. На все вопросы даже узкой специализации быстро собрать справочник для чайников не получится. Ты вроде приобщился и начал одну из тем, за что тебе честь и хвала. Продолжишь в том же духе?

Цитата

Новичкам в обязательном порядке читать справочные, а потом уж задавать вопросы
Я думаю, что даже в суровое совковое время, даже при его обязательном и принудительном образовании нельзя было говорить наверняка, что все все в обязательном же порядке читают. Тут тоже самое. Одни читатели, другие писатели. Мир пестрый, а ресурсу свежая кровь никогда не помешает.

Антон

Цитата

а ещё тут любят удалять сообщения, которые не нравятся.

Примеры. Где я удалял сообщения, которые не нравятся мне, но при этом не противоречат правилам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей