Перейти к содержимому

Профили...

Сообщений в теме: 14

#1 Алексей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:D90
    Nikon 50mm f/1.4D AF
    Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF
    SB600

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:36

Добрый день,

Полагаю, большинство людей занимающихся фотографией уже сталкивались с проблемами цветопередачи мониторов, принтеров и т.д.

Вопросов, собственно, два:

1) Где ознакомиться в доступной форме как откалибровать монитор чтобы получить максимально приближенную цветопередачу к идеальной ?

2) Где ознакомиться в доступной форме как откалибровать струйный цветной принтер для фотопечати чтобы получить максимально приближенную цветопередачу к идеальной ?

#2 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:23

По поводу первого пункта могу сказать, что можно приобрести калибратор монитора. Например такой http://www.photogeo....e_huey/huey.htm

#3 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 14:12

Название забавное.

ещё есть вот такая штука http://www.ixbt.com/...xpassport.shtml

#4 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 127 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 14:59

Бонд, ты когда уже мне дашь свой huey(не смог по русски написать) :D
Хочу свой моник откалибровать...

#5 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:16

Ты ради приличия позвони и заедь за ним.

#6 Алексей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:D90
    Nikon 50mm f/1.4D AF
    Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF
    SB600

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияegobra1n (06 Октябрь 2010 - 14:12) писал:

Название забавное.

ещё есть вот такая штука http://www.ixbt.com/...xpassport.shtml
Это классная штука, но она для профилирования камеры и никоим образом не поможет для профилирования монитора или струйного цветного принтера для фотопечати. :)

Какой смысл профилировать камеру, если не откалиброван монитор или аппарат на котором происходит печать на фотобумагу? :)

#7 Kot Dymok

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:31

А можно маленьким и несмышленым детям рассказать (или дать ссылку) про калибровку: зачем, как, etc.?

#8 Андрей Хусид

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 20:31

Доброго времени суток. Кроме аппаратной калибровки (датчикики калибровки), есть еще и програмная. Для примера могу предложить софтину Lutcurve. Вещь отличная. Настройка монитора имеет пошаговый алгоритм. Программа не работает с монитором. Ее парафия видеокарта. На сегодняшний день лучшее решение для тех, кто не желает тратится на приобретение датчиков и т.п.

#9 Andre

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 23:34

Всем привет. У меня есть цветовой профиль для моего принтера epson t59, я его установил, через винду и nx2 фото отлично печатаются, а вот из lightroom 3 при посылке на печать с указанным мною профилем лайтрум пишет, что выбранный профиль отсутствует или недействителен. Переименование в icm ничего не дало. Печать ужасная. Если ставить в лайтруме профиль "Управляется принтером", печать точно такая же-ужасная, т.е. мой профиль не получается применить. А посылаю на печать из nx2- всё отлично. Настройки принтера не трогаю ни в том, ни в другом случае. Кто встречался с такой проблемой? На nx2 переходить не хочу-тормоз.

#10 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 04:57

Цитата

У меня есть цветовой профиль для моего принтера epson t59

Что значит "есть профиль"- на все случаи жизни что ли?!Профиль делается под каждый вид и плотность бумаги, чернил и программы из которой будет файл печататься.Сам печатаю только из программы просмотра,а когда меньше формата А4- Pilot использую: из Ф.Ш. по одной картинке печатать устанешь, в драйвере принтера всегда ICM включаю, с ним и мишени под профили печатаю, профили в "Монако" строю.Лайтрум цветом как и Ф.Ш.управляет- из него и мишени для построения профиля печатать надо с соответствующими настройками. :blink:

#11 Andre

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:48

Есть-значит имеется в наличии. Сделан под заказ за денежку. Вообще их у меня 4шт, под различные виды освещения. Потоком не печатаю.

#12 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:34

Цитата

Вообще их у меня 4шт, под различные виды освещения
Под освещение и 2х хватает:под D50 и D65 если приспичило,ибо под "различные виды освещения" профилей не понастроишь,обычно перед печатью с заказчиком это оговаривается,а вот из какой программы и под какую бумагу с чернилами были мишени для замеров напечатаны, так и фотки распечатываются при тех же условиях. ;)

#13 Andre

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:53

Суть вопроса остаётся прежней -почему профиль может быть не принят лайтрумом, что нужно сделать, чтобы принял, может кто с таким встречался?

#14 Andre

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:35

up

#15 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:08

Профиль не принимается программой когда он кривой,если,конечно, ставится куда надо.В остальном веб в помощь:Моя ссылка :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей