Перейти к содержимому

Фотовспышки

Сообщений в теме: 310

#1 BETAL

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 12:25

Несмотря на то, что подавляющее большинство современных фотоаппаратов, в том числе и моделей Nikon выпускаются со встроенными фотовспышками, я склоняюсь к мнению, что все-таки необходимо иметь дополнительную вспышку, ведь бывают ситуации, когда мощности встроенной вспышки недостаточно, а сделать снимок просто необходимо. Однако, можно просто затеряться в большом количестве предложений, поэтому хочется услышать рекомендации специалистов по этому вопросу.

#2 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:38

Не знаю, как остальные, а я все покупки такого плана делаю так: в первую очередь оцениваю свои финансовые возможности, потом, исходя из них, подбираю подходящее по цене, характеристикам и дизайну устройство, в данном случае - это фотовспышка, а потом только иду в магазин с уже принятым решением. Очень редко что-то можно изменить в самом магазине. Безусловно, хочется приобрести самое лучшее, но не всегда это получается.

#3 katanasan

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 17:08

А я с вопросом к вам, расскажите мне для чего вы сами применяете фотовспышки и как часто? Так как меня устраивает вспышка, встроенная в мой аппарат, так вот, есть ли реальный смысл в приобретении фотовспышки?

#4 mark

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 19:55

Я не проффи, но особо не понимаю, для чего нужно использовать вспышки, может, для ночной съемки ил для какого то помещения? Если на улице или на природе, да и дома хватает встроенной вспышки, причем и ее иногда отключаю.

#5 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 28 Май 2009 - 19:21

У меня на D200 если фотографировать со встроенной вспышкой, то на кадре от объектива получается тень, которая перекрывает 1/3 кадра. Поэтому использование внешней вспышки просто необходимость.

#6 Жетон

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Фото, Музыка, Програмирование

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 13:29

Внешняя вспышка -- это очень сильный инструмент, если его правильно использовать.
Функциональность встроенной пыхи органичена, а вот внешняя вспышка, если ее отвести в сторону дает мягкий свет, но это все только в первом приближении.

ЗЫ: думаю, чтобы не было проблем с перекрытием кадра, нужно на объективе юзать бленду.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Nikon D60;
Nikon AF-S 18-55MM F/3.5-5.6G DX;
Arsath 50mm f/2;

#7 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияЖетон (17 Сентябрь 2009 - 13:29) писал:

ЗЫ: думаю, чтобы не было проблем с перекрытием кадра, нужно на объективе юзать бленду.
Если надеть бленду, то тень перекроет вообще 70 процентов кадра при использовании встроенной вспышки. Бленда нужна для защиты от паразитивного света не участвующего в формировании изображения, например - солнце светящее под углом в объектив, различные боковые отражения от поверхностей. Бленда особенно необходима при съемке против света. При использовании внешней вспышки она практически не нужна, в очень редких случаях пригодится при использовании в студии многочисленных групп вспышек, светящих с разных сторон, но это опять же частный случай.

#8 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:52

Если фотографировать просто так, то без внешней вспышки можно обойтись, красные глаза - проблема решаемая, плоский кадр - мыльница точно также фотографирует и к этому многие привыкли :) , а вот если Вы хотите более серьезный подход к фотографии найти, то без пыхи не обойтись. Каждому своё. ;)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#9 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:53

Я в принципе противник пыхи, но иногда ее приходиться использовать. Даже с пыхой можно избежать плоского кадра. К тому же у меня практически всегда на пыхе надет рассеиватель или soft box.

#10 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:41

Тоже пыху не люблю, но иногда она необходима. B)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#11 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:15

а я люблю) даже на открытом воздухе при съемке против солнца очень нужна бывает для экспонирования и фона и человека, но как правильно заметил Bond обязательны рассеиватели и софт боксы. А вообще если говорить о профи фотографии то надо нанимать человека который будет держать вам большой светорассеиватель)))

#12 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:37

Я всегда беру light disk. Очень удобная штука. Он и отражает и на просвет его можно использовать.

#13 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:30

Просмотр сообщенияegobra1n (20 Сентябрь 2009 - 12:15) писал:

надо нанимать человека который будет держать вам большой светорассеиватель)))
Ну это буржуйство. Можно вполне себе пользоваться статичным держателем отражателя.

Единственный минус - при крике на его он двигаться не станет =)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#14 Андрей Егоров

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:12

А я снимаю с внешней вспышкой наверно 90% всех кадров наверно толька пейзажи не снимаю с ней и то есть задумки:) Очень хорошо иметь хорошое освещение! думаю купить ещё одну или две! уже мало одной пыхи а со студ светом особо по улице не побегаеш:)

#15 napalm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:45

А кто что скажет про вспышки фирмы "Doerr" ???
Nikon D90; Nikkor 50mm f/1.8D AF; Nikon AF-S DX Nikkor 35 mm f/1.8G; Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G VR DX ED AF-S; DÖRR DAF-34

#16 sgt

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:оружие

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияnapalm (05 Ноябрь 2009 - 22:45) писал:

А кто что скажет про вспышки фирмы "Doerr" ???

Хотел такую купить на немецкой ебее, но она изготавливается в Китае, и я решил брать Метц 48.
Изображение

#17 napalm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:24

Просмотр сообщенияsgt (11 Ноябрь 2009 - 16:22) писал:

Хотел такую купить на немецкой ебее, но она изготавливается в Китае, и я решил брать Метц 48.

цена привлекательная... я сейчас на грани смены работы, поэтому в бюджете ограничен...
Nikon D90; Nikkor 50mm f/1.8D AF; Nikon AF-S DX Nikkor 35 mm f/1.8G; Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G VR DX ED AF-S; DÖRR DAF-34

#18 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:59

Пользуюсь Doerrом DAF-42,вполне устраивает.Инструкция на немецком.

#19 napalm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияcrank (11 Ноябрь 2009 - 16:59) писал:

Пользуюсь Doerrом DAF-42,вполне устраивает.Инструкция на немецком.
рискну видимо с премии

#20 sgt

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:оружие

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:24

Просмотр сообщенияnapalm (11 Ноябрь 2009 - 23:17) писал:

рискну видимо с премии

Doerr изготавливается в Китае, Metz - в Германии при том, что Метц мощнее, а это важно. Кстати, вчера на Метц 48 вышла новая прошивка. См. сайт производителя.

Сообщение отредактировал sgt: 13 Ноябрь 2009 - 13:25

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей