Перейти к содержимому

Фотовспышки

Сообщений в теме: 310

#121 Kamikadze

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:Активный отдых и фотография

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияRayden (23 Январь 2012 - 11:23) писал:

...Теперь завязывай выпендриваться и сравни цены в РОССИЙСКИХ магазинах на сб600 и сб700
Причем здесь хвастовство? Когда я выбирал себе пыху, то выбор остановил на "родной". СБ-700 тогда еще только вышла и цена ее была на 4000 тыс больше, чем на СБ-600 (как сейчас, не знаю). 700-ка, по-моему, тоже не ведущая, а 600-ка понравилась по скорости перезарядки и цене (разница у них не особо...).

#122 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:58

Вот интересно на сколько родная не топовая обгонит (ли) не родную китайскую топовую :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#123 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:33

Цитата

Вот интересно на сколько родная не топовая обгонит (ли) не родную китайскую топовую.

Это смотря кто их бросать будут. Которую сильнее и резче бросят , лучше об стену, та и обгонит. :D

#124 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияKamikadze (23 Январь 2012 - 12:35) писал:

Причем здесь хвастовство? Когда я выбирал себе пыху, то выбор остановил на "родной". СБ-700 тогда еще только вышла и цена ее была на 4000 тыс больше, чем на СБ-600 (как сейчас, не знаю). 700-ка, по-моему, тоже не ведущая, а 600-ка понравилась по скорости перезарядки и цене (разница у них не особо...).
Поддерживаю!!!!!!!!! Если уж очень плотно заняться поисками (имел опыт буквально вчера - неюзанную 600 можно найти чуть ли не вдвое дешевле 700) А хваставство тут действительно ни при чём. А что касается скорости вопрос очень спорный. С одной стороны вот у меня 600 работала очень быстро теперь - не работает, пытаются меня убедить что от того что быстро работала. Честно говоря, полтора года для вспышки не срок и денег жалко. Но с временем перезарядки до 7 секунд на свадьбах к примеру делать и вовсе нечего. Все интересные моменты пропустишь во время такой перезарядки и попробуй потом обьясни где ты был. Купить ту которая долго протянет и не иметь возможности ей нормально работать удовольствие сомнительное. Или я чего не понимаю.

Просмотр сообщенияRayden (23 Январь 2012 - 11:23) писал:

Ты нерусский? Ах да, фамилия японская. Тогда объясню еще раз. Дело не в проблеме, дело в том, что модели сняты с производства, на ценовую нишу старых моделей выпускаются новые, улучшенные.
А проблем купить старую - нет. Можно купить совершенно новый Д40 (правда выпущен давно), можно купить совершенно неюзанный ТТ.
Да что ТТ, у нас на складах еще трехгранные штыки имется, которые еще в первую мировую запретили, как негуманное оружие.

Похвастался, япошка? Молодец. Теперь завязывай выпендриваться и сравни цены в РОССИЙСКИХ магазинах на сб600 и сб700
А вот скажи пожалуйста, чем это 700 существено отличается от 600? Ну кроме цены разумеется

#125 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:01

Ты вообще охамел? Зайди на сайт никона и сравни характеристики.
Я только намекну, что 700 это не модернизция 600, это скорее уменьшенная 900.
Или набери в поиске "Nikon SB-700 против SB-600", получишь большой список и несколько сравнительных статей.

Странно, что для свадеб ты смотришь на младшие модели. Тебе надо смотреть в сторону девятисотых.

#126 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:17

Просмотр сообщенияRayden (23 Январь 2012 - 21:01) писал:

Ты вообще охамел? Зайди на сайт никона и сравни характеристики.
Я только намекну, что 700 это не модернизция 600, это скорее уменьшенная 900.
Или набери в поиске "Nikon SB-700 против SB-600", получишь большой список и несколько сравнительных статей.

Странно, что для свадеб ты смотришь на младшие модели. Тебе надо смотреть в сторону девятисотых.
Я не про конкретные характеристики говорю. Естественно семисотка круче. Я имею в виду что ей такого можно, ну например на свадьбах делать, что шестисотой нельзя? По-моему она весь диапазон потребностей перекрывает если руки не кривые.

#127 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:58

По основным показателям 600ка не особо и уступает даже 900ке.
- Время перезаряда медленнее на 1сек (3,5 против 2,3)
- Ведущее число незначительно меньше (30 против 34). Кстати у 700ки оно 28 ;)

Все остальные плюшки, не такие уж весомые.

#128 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:40

Ведущее число sb700 при iso100-28,при iso200-39 ;)

#129 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:33

Я привел везде при iso100

#130 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
    Trollizm

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:37

а при 6400 какое ведущее число? =)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#131 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:20

Вот что будет при iso 6400:

Изображение

#132 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 581 сообщений
    Trollizm

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:33

Nikon D4, с его 204 800, пол галактики разнесет. B)

#133 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияromex (24 Январь 2012 - 08:58) писал:

По основным показателям 600ка не особо и уступает даже 900ке. - Время перезаряда медленнее на 1сек (3,5 против 2,3) - Ведущее число незначительно меньше (30 против 34). Кстати у 700ки оно 28 ;) Все остальные плюшки, не такие уж весомые.
Вот и я о том же говорю. Модели вспышек начинающиеся от SB600 разительно отличаются от их предшествинников. Но между собой пожалуй разнятся лишь уровнем наворотов и немного удобством работы с ними, возможно простотой и скоростью набития руки под конкретную модель т. е. доступностью интерфейса. Можно выделить существенную деталь - возможность использовать пыху как ведущую (но у меня по использованию вспышки так не очень много идей возникало). Это более для варианта студийной сьёмки должно быть задачей. Но на мой взгляд, если уж заниматься студийной сьёмкой серьёзно и с отдачей стоит потратиться на более серьёзный свет. Свет должен быть постоянный а не вспышка. Когда им рисуешь должен видеть картинку и желательно не через обьектив даже. А в целом решать пыхой проблемы недостаточной чуствительности матрицы аппарата - заранее делать кадр плоским и с худшей передачей цветов (и даже не по диапазону а по их сообразности друг другу). Я ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ!!!!!! Пыха, при достаточности финансов вложенных в аппарат, не для этого нужна. Жаль у меня пока недостаточно!

#134 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:39

все в кучу собрал. Сначала о свадебных фотографах говорил, теперь о студийной съемке, а закончил естественным светом.
А начал с того, что дескать 700 ничем не лучше 600. Ты вообще чего сказать хотел? Лично я тебя не понял.

600 снята с производства, да ее еще можно купить, но 700 объективно лучше и удобнее. Хотя из-за того, что продавцы сливают остатки, 600 можно купить гораздо дешевле.
Большинству (а речь идет не о свадебных фотографах, а о нас, любителях) 900 не нужна. Так что 700 самая оптимальная.
А ты какую мысль доказать хотел? Перед тем, как что-то доказывать, выдвинь тезис хотя бы.

#135 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияRayden (24 Январь 2012 - 23:39) писал:

все в кучу собрал. Сначала о свадебных фотографах говорил, теперь о студийной съемке, а закончил естественным светом.
А начал с того, что дескать 700 ничем не лучше 600. Ты вообще чего сказать хотел? Лично я тебя не понял.

600 снята с производства, да ее еще можно купить, но 700 объективно лучше и удобнее. Хотя из-за того, что продавцы сливают остатки, 600 можно купить гораздо дешевле.
Большинству (а речь идет не о свадебных фотографах, а о нас, любителях) 900 не нужна. Так что 700 самая оптимальная.
А ты какую мысль доказать хотел? Перед тем, как что-то доказывать, выдвинь тезис хотя бы.
Да я вобщем и вовсе на счёт поломки посоветоваться хотел. А это так захлестнуло...
Я тоже любитель, но на свадьбах прирабатываю часто. Теперь Rayden я с тобой почти во всем согласен, кроме того что не могу понять чем 700 круче 600 (реально в использовании а не заявленными на сайте характеристиками). Чем студийный свет круче - сразу ясно, но таскать его с собой невозможно, и времени выставить нет. А между 700 и 600 не вижу принципиально никакой разницы, чтоб так разнилась цена. Я свою 600 покупал новую, в Никоновском магазине, с гарантией, в те времена когда 700 не было еще по-моему - и она всё равно в двое дешевле была чем сейчас 700. Скажи мне за что ещё столько же платить. Я в спор не навязываюсь, просто своё мнение высказываю. Или 600, или 900-910. Все промежуточные модели менее попадают под соотношение цена/качество. Не согласен?
Rayden, я так понял ты и по начинке шаришь (я железом не увлекался). Подскажи хотя бы возможные причины поломки - определиться хочется. Понимаешь я на D700 замахнулся к концу лета, а эта поломка всерьёз в бюджет вклинилась - все планы расстроила (жаба давит)

#136 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фотография
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:57

700 круче 600 как минимум тем, что умеет узнавать на какой камере установлена (кроп или ФФ) и соответственно расчитывать угол освещения с учетом кропфактора. Нужно обьяснять какой значимый плюс это дает???
Так же 700 умеет работать ведущей, а 600 нет.
И у 700 как и у 900 есть три "режима выстрела" матричный, центральновзвешенный и точечный (я не про экспозамер а про параметры пучка света от пыхи), это тоже достаточно функциональная фича для применения фантазии.
У 700 зум растянут до 120мм в отличие от 85 у 600 (тоже ощутимый плюс для репортажа).

Если уважаемый aibolit у Вас нет идей для исспользования вынесенного света при сьемке той же свадьбы, то это совсем не говорит о том что этих идей нет ни у кого.

Новое поколение пых (700-900) также отличаются и корректностью работы в качестве накамерной пыхи, пересветы получаются значительно реже в исспользовании при репортаже.

Сам пользую уже несколько лет 600, но уже решил купить 900, на днях буду осуществлять (как раз вроде стекла должны позабирать ненужные)
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#137 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:23

Айболит, ты забываешь, что сейчас на всю продукцию Никона поднялась цена - курс доллара+землятрясение+наводнение. Цены тогда и сейчас сравнивать некорректно
И что значит или 600 или 900? 700 не промежуточная, это замена 600, которая больше не выпускается.

Vutty, а еще мне очень понравилось управление на 700, гораздо удобнее, чем на 600

Просмотр сообщенияaibolit (25 Январь 2012 - 00:40) писал:

Rayden, я так понял ты и по начинке шаришь (я железом не увлекался). Подскажи хотя бы возможные причины поломки - определиться хочется. Понимаешь я на D700 замахнулся к концу лета, а эта поломка всерьёз в бюджет вклинилась - все планы расстроила (жаба давит)
Последний фотоаппарат, который яразобрал с целью почтинить, был Зенит ЕТ,в конце восьмидесятых. Не получилось))) С тех пор я в фотоаппараты не лажу и тебе не советую. Знаю экономическую ситуацию в Беларуси, но могу только посочуствовать.

Залез в маркет-яндекс, цена на 600: 10000 - 11900 (всего два предложения), цена на 700: 10900 - 13700 (более 50 предложений)
О какой цене в два раза ниже идет речь? Обман!
Два года назад 600 так и стоила, чуть больше 10тыс.

#138 KostyaT83

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:06

Всем привет! Ребята, подскажите, подойдет ли Nissin Di-622 Mark II for Nikon для Nikon D5100 ??
Полностью ли они совместимы?

#139 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:11

Да

#140 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияVutty (25 Январь 2012 - 00:57) писал:

700 круче 600 как минимум тем, что умеет узнавать на какой камере установлена (кроп или ФФ) и соответственно расчитывать угол освещения с учетом кропфактора. Нужно обьяснять какой значимый плюс это дает???
Так же 700 умеет работать ведущей, а 600 нет.
И у 700 как и у 900 есть три "режима выстрела" матричный, центральновзвешенный и точечный (я не про экспозамер а про параметры пучка света от пыхи), это тоже достаточно функциональная фича для применения фантазии.
У 700 зум растянут до 120мм в отличие от 85 у 600 (тоже ощутимый плюс для репортажа).

Если уважаемый aibolit у Вас нет идей для исспользования вынесенного света при сьемке той же свадьбы, то это совсем не говорит о том что этих идей нет ни у кого.

Новое поколение пых (700-900) также отличаются и корректностью работы в качестве накамерной пыхи, пересветы получаются значительно реже в исспользовании при репортаже.

Сам пользую уже несколько лет 600, но уже решил купить 900, на днях буду осуществлять (как раз вроде стекла должны позабирать ненужные)
Идеи освещения с двух пых не то чтобы вовсе не приходили в голову, но вот на свадьбе они проблематично выполняться будут. Движуха слишком большая - просто не успеешь как надо расставить, а кадра который планировал уже нет. Разве что только речь идёт о постановочных фотографиях - тогда согласен. Но не подтверждают ли твои поступки мои слова: либо 600, либо 900. Ведь хоть ты и хвалишь существенные различия между 600 и 700 (в том числе и на свадьбах), покупать всё равно собрался 900. И это правильный шаг. Одобряю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей