Перейти к содержимому

Фотовспышки

Сообщений в теме: 310

#161 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:01

айболит, утомил! Ну научись писать слово NIKON правильно. Всего пять букв.

#162 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:15

Просмотр сообщенияRayden (29 Январь 2012 - 21:01) писал:

айболит, утомил! Ну научись писать слово NIKON правильно. Всего пять букв.
Это долгая история почти про оговорки по Фрейду, не для форумов (короче всё неспроста). Сам ржу каждый раз, и все равно часто пролетаю.

Просмотр сообщенияVutty (29 Январь 2012 - 18:15) писал:

он продает все и переходит на 5Дмарк2

по поводу еще где есть, то найти можно, но врядли кто захочет связываться с пересылом за кордон
Тогда причина понятна, непонятно только зачем покупал. Обычно переход с одной техники на другую запланированное заранее мероприятие, Хотя всяко бывает - может что дёшево подвернулось и бес попутал. А вобщем, о подобном переходе слышу довольно часто - интересно посмотреть на цены и сравнить линейку Nikon-Canon(ура я это сделал правильно Rayden!!!!!!!) среди б/у видимо по ценам аналогов имеет смысл... Хотя я наверное вылезаю за пределы темы вспышек.

#163 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:26

Я не просто рад, я горд за тебя! ))))
Так держать!

#164 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фотография
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:29

приехала таки моя 900, куплена по документам 15.12.2011, сказать что есть разница с 600 - ничего не сказать, особенно разница видна при сьемке "в лоб"
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#165 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:36

синяк остается?)))

#166 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:32

а куда ж без него?
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#167 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияVutty (01 Февраль 2012 - 18:29) писал:

приехала таки моя 900, куплена по документам 15.12.2011, сказать что есть разница с 600 - ничего не сказать, особенно разница видна при сьемке "в лоб"
Как, кстати, ведёт себя в плане перегрева и расхода батареек? И что-же по вашему мнению лучше для режима корпоратив-свадьба (в плане соответствия цена/качество), ну кроме 910?

#168 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:50

В плотном бою пока не проверял, не сезон, так что перегреть пока не довелось да и аккумы высушить тоже, но на вский случай купил еще два комплекта энелупов. Пробовал дома немного, серию держит значительно лучше 600ой, в лоб отрабатываен намного корректнее, очень понравилось то, что параметры работы камеры отображаются на дисплее пыхи, а также "калькулятор зоны пыха" - удобная весч. В общем только положительные эмоции. Продавать же 600ую не хочу, но на запланированный штатник пока не хватает именно суммы в стоимость 600ой :(, думаю...... На свадьбе я не луплю очередями и думаю мне на 100% хватит ресурса 900 до перегрева, товарищ недавно отснял свадьбу у знакомых - перегреть не удалось. Если лупить очередями то любую пыху ушатать не сложно, думаю что если применять с умом то 900 однозначно лучше.

#169 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:06

А за 600 сколько хочешь?

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 05 Февраль 2012 - 00:34
OQ

#170 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:05

ответил в ЛС

#171 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:48

Как у 900 лампу видно через стекло? Я сделал вывод что это не мало важный фактор ,недавно принесли пыху от кенона 430,там не просвечивает рассеиватель(лампу видно но плохо) так вот когда ремонтировал механизм зума разобрал головку и обнаружил что лампа перегрета была жестко и покрылась мелкими радиальными трещинами,но еще работает :blink:

#172 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:22

видно, на ШУ очень хорошо можно рассмотреть

#173 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияVutty (03 Февраль 2012 - 23:50) писал:

В плотном бою пока не проверял, не сезон, так что перегреть пока не довелось да и аккумы высушить тоже, но на вский случай купил еще два комплекта энелупов. Пробовал дома немного, серию держит значительно лучше 600ой, в лоб отрабатываен намного корректнее, очень понравилось то, что параметры работы камеры отображаются на дисплее пыхи, а также "калькулятор зоны пыха" - удобная весч. В общем только положительные эмоции. Продавать же 600ую не хочу, но на запланированный штатник пока не хватает именно суммы в стоимость 600ой :(, думаю...... На свадьбе я не луплю очередями и думаю мне на 100% хватит ресурса 900 до перегрева, товарищ недавно отснял свадьбу у знакомых - перегреть не удалось. Если лупить очередями то любую пыху ушатать не сложно, думаю что если применять с умом то 900 однозначно лучше.
А если очередями? Что очередью считать: серийную сьёмку я тоже не делаю, но кадр за кадром пыхаю часто и большими сериями тоже. Я по поводу 900 - хотелось бы знать из уст практика - если делать кадры с интервалом 2-3 с., то через сколько наступит перегрев при средних параметрах интенсивности вспышки? Сколько будет остывать? Отражается ли на длительности следующей серии после перегрева или нет?
А может кто знает ещё 910 в параметре серийной сьёмки пыхать хоть несколько кадров подряд успевает? Хватает ли времени перезарядиться?

Сообщение отредактировал aibolit: 17 Февраль 2012 - 22:24

#174 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 17:25

Ау, люди!!!!!!!!!! Есть кто живой?!!!!!!!!!!

#175 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 18:14

АзЪ!

#176 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:01

Слишком много переменных. Температура окружающей среды, тип аккумуляторов, требуемая импульса.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#177 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:00

А мне нравятся такие вопросы (Айболит, без обид плиз))) ) : что будет, если пыхать с интервалом в 2-3 секунды, через сколько вырубится?
так и вижу диалог, заходит "практик" и отвечает: если пыхать через 2-3 секунды, то пыха вырубится через 17 минут.
Айболит тут же задаст новый вопрос: а если увеличить интервал до 4 секунд?
В ответ "практик" опубликует график, на который потратит два дня. По оси икс - интервал в секундах, по оси игрек - время после которого пыха вырубается.

#178 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 19 Февраль 2012 - 01:13

ну я пока что еще в боях не тестировал, а пыхать только ради того чтоб пыхать не вижу смысла, будет материал - поделюсь, мне не жалко

#179 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияRayden (18 Февраль 2012 - 23:00) писал:

А мне нравятся такие вопросы (Айболит, без обид плиз))) ) : что будет, если пыхать с интервалом в 2-3 секунды, через сколько вырубится?
так и вижу диалог, заходит "практик" и отвечает: если пыхать через 2-3 секунды, то пыха вырубится через 17 минут.
Айболит тут же задаст новый вопрос: а если увеличить интервал до 4 секунд?
В ответ "практик" опубликует график, на который потратит два дня. По оси икс - интервал в секундах, по оси игрек - время после которого пыха вырубается.
График бы было здорово! Вся фигня в том что по тестам 910 мало инфы, а если она и есть то уж очень размыто. Согласиь, фраза - при серийной сьёмке нагревается, ни о чём не говорит. Для кого и 10 кадров за пол часа серия. И потом, что значит нагревается вырубается или просто руки можно погреть на морозе ))))))). Если свадьбу или корпоратив поснимать сразу понимаешь насколько это значимый вопрос. Хотелось бы в подробностях узнать как работает её хвалёная защита от перегрева.

#180 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:34

Ну у меня раз перегрелась, прицепил другую и все дела.А с каким интервалом- делать нечего что ли засекать, хрен его знает.И когда остыла не в курсе, просто перецеплять не понадобилось больше.Это к теоретикам кто 900 в руках не держал, они и посоветуют и график составят. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей