Перейти к содержимому

Nikon D90

вопрос по покупке видео d 90

Сообщений в теме: 655

#1 BETAL

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 12:35

Новая цифровая зеркальная фотокамера Nikon D90, которая воплотила в себе самые передовые технологии признана самой лучшей камерой на российском рынке фототехники. Несомненно, характеристики этого аппарата впечатляют. Здесь присутствует все, что только можно себе представить, причем все показатели на высочайшем уровне. Очень интересно полюбоваться такой техникой, но и только. Скорее всего эта фотокамера заинтересует лишь профессионалов, так как цена ее составляет примерно 40 000 рублей. К сожалению, далеко не всякому желающему это по карману, а очень жаль.

#2 katanasan

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:53

Первая в мире камера с функцией видеосъемки, качество отменное, стоит говорить о профессиональной начинке фотокамеры для специального применения, но и видео качественно снимает камера, как для вас - важно или нет, чтобы камера умела снимать видео или только фото?

#3 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 17:17

Безусловно, D90 - суперсовременная фотокамера с огромным количеством дополнительных функций. Однако, я думаю, что никто не будет возражать, что, как правило, из огромного количества дополнительных возможностей половина точно окажется ненужными или бесполезными, как это бывает не только с фотоаппаратами, но и с мобильными телефонами и другими устройствами. А что касается возможности видеосъемки, то здесь мое мнение категорично - фотокамера должна фотографировать, снимать видео должна видеокамера, вести разговоры нужно по мобильному телефону и т. д. А к устройствам типа 2 в 1 или 3 в 1 отношусь отрицательно!

#4 voland

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:19

Абсолютно верно, (жму вам руку), так как сейчас дурная мода на совмещение всего, что только можно совместить, это не верно, берите для фотографирования только профессиональную фотокамеру, а не видео, так как для видео существует множество отменных и не дорогих видеокамер цифровых.
Не нужно делать из одного устройства универсальный комбайн.

#5 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:25

Кроме всего прочего, насколько я знаю, функция видеосъемки в фотоаппаратах встречается довольно часто, даже имеется в моей мыльнице UFO, само собой качество съемки прескверное. Понятно, что D90 снимает видео с отличным качеством, но для меня пропал интерес к этой камере сразу после того, как я увидел ее стоимость.

#6 voland

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:30

Эта новинка уже на рынках и магазинах всех стран присутствует, много пользователей и отзывов, модель уникальная, стоит про нее рассказывать много и интересно, так как будет много желающих узнать подробности.
Если есть какие сведения интересные у вас - выкладывайте.

#7 DrYurich

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 15:33

А этот аппарат кто-нть в продаже уже видел?
Руками трогал?

Я обычно хожу со своей SD-шкой, шоб, если увижу, сунуть и самому посмотреть, на что аппарат способен.

В журналах уже поначитался, но пока что вживую нигде не встречал :(

#8 Tomson

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 01:25

Просмотр сообщенияDrYurich (31.3.2009, 16:33) писал:

А этот аппарат кто-нть в продаже уже видел?
Руками трогал?

Я обычно хожу со своей SD-шкой, шоб, если увижу, сунуть и самому посмотреть, на что аппарат способен.

В журналах уже поначитался, но пока что вживую нигде не встречал :(
На днях видел в Техносиле. Но там цена какая-то уж очень космическая.. 55тыс, кажется... В интернете можно за 40 найти. Но потрогать, поиграть - как вариант - там можно ...

#9 Dimon99

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 21:17

Приобрел 2 месяца назад, в целом неплохая камера.
Видео лучше не снимать,ибо качество ужасное!

#10 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияDimon99 (4.4.2009, 22:17) писал:

Приобрел 2 месяца назад, в целом неплохая камера.
Видео лучше не снимать,ибо качество ужасное!

Класс! а есть возможность пример видео куданть выложить? на ifolder например - интересно заценить

#11 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 17:30

Знакомый тоже приобрел Д90. По сравнению с моим Д80 менее шумит на высоких исо, но всё равно не так хорош как более продвинутый, так называемый кроппрофи, д300. Видео снимает вполне сносно, только автофокус перестает работать при съемке. Может это только у этой, отдельно взятой моделе так ;) ?
Но в любом случае, имея д80 не собираюсь вырости в д90. Видео - бесполезная функция для зеркалки. Если уж расти то в упомянутый д300. Для первой цыфрозеркалки - д90 лучший выбор.

#12 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:50

Говорят у нового пятака тоже не работает автофокус при видеосъемке. Меня вот что интересует - при съемке видео скажем при движении меняется освещение сцены. это как-то коменсируется? выдержки у нас нет, диафрагмой играть неинтересно - может автоматически исо повышается? или просто будет засвет/недосвет?

#13 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияKoka (13.4.2009, 12:50) писал:

Говорят у нового пятака тоже не работает автофокус при видеосъемке. Меня вот что интересует - при съемке видео скажем при движении меняется освещение сцены. это как-то коменсируется? выдержки у нас нет, диафрагмой играть неинтересно - может автоматически исо повышается? или просто будет засвет/недосвет?
попробовал поискать инфу по этому вопросу.. ничего не нашёл дельного. но как мне кажется при записи програмно увеличивается экспоненциальное число, то бишь фотоаппарат ставит какое-то фиксированное значение iso и варьирует +-EX, что то вроде d-lighting для видео.

#14 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:02

посмотрел видеоклип с D90 - впечатляет хоть сейчас на MTV!

#15 zahar

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 02:49

Просмотр сообщенияVeteran (18.3.2009, 20:25) писал:

...Понятно, что D90 снимает видео с отличным качеством, но для меня пропал интерес к этой камере сразу после того, как я увидел ее стоимость.
Скажите, пожалуйста, а стоимость какой зеркальной камеры Nikon, по вашему мнению, адекватна ее качествам?
P.S. Да, и не забудьте, что цена на одну и ту же модель в разных магазинах варьируется весьма значительно...

#16 zahar

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 02:52

Просмотр сообщенияKoka (9.4.2009, 17:56) писал:

Класс! а есть возможность пример видео куданть выложить? на ifolder например - интересно заценить
Чтобы "заценить", можете заглянуть сюда...

#17 zahar

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 04:37

Просмотр сообщенияVeteran (18.3.2009, 19:17) писал:

Безусловно, D90 - суперсовременная фотокамера с огромным количеством дополнительных функций. Однако, я думаю, что никто не будет возражать, что, как правило, из огромного количества дополнительных возможностей половина точно окажется ненужными или бесполезными, как это бывает не только с фотоаппаратами, но и с мобильными телефонами и другими устройствами. А что касается возможности видеосъемки, то здесь мое мнение категорично - фотокамера должна фотографировать, снимать видео должна видеокамера, вести разговоры нужно по мобильному телефону и т. д. А к устройствам типа 2 в 1 или 3 в 1 отношусь отрицательно!
Насчет того, что современные камеры обладают множеством не вполне востребованных функций, вы правы. Но я бы не сказал, что ваша правота безусловна. Современный маркетинг* исходит из того, что в потребительском мире существуют не абстрактные покупатели, а так называемые целевые аудитории с разными интересами и ориентациями. Если, например, кто-то довольствуется отличными базовыми возможностями камеры, то другому подавай Live View и D-Lighting, опции юстировки и фокусировку по сотням точек. То же самое можно сказать о видео. Согласитесь, есть граждане, которым сия функция при выборе камеры может оказаться важной. А есть такие, кому она не кажется, по меньшей мере, обременительной. К последним я отношу и себя. Со времени покупки камеры в январе я пару-тройку раз ради любопытства испытывал видео. Несмотря на многие недоработки в целом остался доволен. Я старый фотолюбитель, снимаю уже десятки лет и хорошо знаю, что есть уникальные ситуации, которые никак не укладываются в формат фотографической статики. Выручить здесь может только видео. Так почему не воспользоваться возможностью, которая заложена в камере? Мне не требуется съемка полноценного фильма, я довольствуюсь короткими эпизодами, клипами (и то крайне редко). Так что, мне теперь покупать и таскать с собой видеокамеру?
Основных аргументов против универсальных девайсов у противников оных всего три. Такие устройства, дескать, бесполезны, плохо работают и увеличивают стоимость. По первому пункту я уже высказался. Кому-то они бесполезны, а кому-то могут и пригодиться. Насчет качества - это как посмотреть: при всех недоработках и ограничениях, видео в D90, на мой взгляд, вполне способно давать хорошую картинку. Главное - не предъявлять здесь лишних требований. А по поводу увеличения стоимости - это вообще смехотворный аргумент. D90 пришел на смену D80. Разница в цене этих камер с лихвой покрывается парой-тройкой базовых нововведений типа матрицы с высокими бесшумными ISO, большим монитором со сверхвысоким разрешением, пылетрясом и т.д. и т.п. Так вот именно эти новшества и увеличили стоимость, а видео в данном перечне буквально тонет... Кстати, любая камера при выводе на рынок стоит чувствительно дороже, чем на стадии насыщения... Короче, надо поспокойней относиться к универсализации, которая, в разумных пределах, как минимум не вредит качественной работе фотокамер.

*Под современным маркетингом я понимаю не лохотрон и попытку впарить сомнительные новации, а нормальную практику удовлетворения людских потребностей.

#18 koronella

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 21:19

с приходом новых моделей цена конечно упадет, но я не думаю что на много...
по поводу того что универсальные девайсы бесполезно, это далеко не так, потому что это тем кто такое говорит, они бесполезны, а некоторым может как раз их и не хватало =)
Вот годика через пол на него цена устаканится как раз адекватная ее качествам ... :rolleyes:

#19 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 07:46

Просмотр сообщенияzahar (2.5.2009, 5:37) писал:

Я старый фотолюбитель, снимаю уже десятки лет и хорошо знаю, что есть уникальные ситуации, которые никак не укладываются в формат фотографической статики. Выручить здесь может только видео. Так почему не воспользоваться возможностью, которая заложена в камере? Мне не требуется съемка полноценного фильма, я довольствуюсь короткими эпизодами, клипами (и то крайне редко). Так что, мне теперь покупать и таскать с собой видеокамеру?
Скажи, уважаемый Захар, как старый фотолюбитель тоже эээ... старому.
Откуда у старых фотолюбителей и нелюбителей такое паническое неприятие нового? Твой пост очень правильный, но этим он и необычен. Ведь если почитать других опытных товарищей, то везде одно и тоже - видео зло, поворотный экран зло, отсутствие отвертки зло, лайфвью зло, SD зло...
Как ты думаешь, почему такой снобизм?

Просмотр сообщенияkoronella (4.5.2009, 22:19) писал:

с приходом новых моделей цена конечно упадет, но я не думаю что на много...
Вот годика через пол на него цена устаканится как раз адекватная ее качествам ... :rolleyes:
Он уже продается полгода и цена уже упала. Следующее падение будет, когда выйдет ему замена.

#20 Lisik

Участник

• Администраторы
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 02:10

Просмотр сообщенияRayden (5.5.2009, 8:46) писал:

Скажи, уважаемый Захар, как старый фотолюбитель тоже эээ... старому.
Откуда у старых фотолюбителей и нелюбителей такое паническое неприятие нового? Твой пост очень правильный, но этим он и необычен. Ведь если почитать других опытных товарищей, то везде одно и тоже - видео зло, поворотный экран зло, отсутствие отвертки зло, лайфвью зло, SD зло...
Как ты думаешь, почему такой снобизм?
Кстати, не все опытные товарищи считают видео злом. Многие ужасно рады, что есть такая функция, тк. можно из видео надёргать удачных кадров. Другое дело, что качество этих кадров будет в разы хуже, чем если просто фотографировать.
Но, возможно, в скором будущем, производители решат и вопрос качества видео, главное - чтобы это не сильно повлияло на цену аппарата =)

Мне, например, тоже сначала казалось, что скромненькое видео в хорошей зеркалке - это извращение, но теперь я немного угомонилась.

ps поворотный экран - зло =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей