Перейти к содержимому

Журналы по фотографии

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#21 Lanmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияReggisen (25 Декабрь 2010 - 21:20) писал:

Хм...у меня 1й номер - это августовский, ибо у нас только недавно стали продавать такие журналы. На Украине индустрия фото только начинает развиваться. Даже, к примеру, есть у нас один популярный магазинчик, где все по недорогим ценам, так за последние месяцев 6 заметно прибавилось количество посетителей.

Это я уже отвлекся от темы.

ИМХО, глупо не покупать журнал, если не нравится обложка и статья про Вторую Мировую. Все-таки, там полезные статьи по обработке фото(лично я в каждом номере нахожу что-то новое и нужное для себя), о новинках фото техники и сравнение камер, объективов разных ценовых категорий, брендов и назначения, что не может быть плохим советчиком для начинающих и тех, кто плохо разбирается в фототехнике.

P.S. Никон часто побеждает в сравнительных тестах ^_^
Привет Всем!!!
Конечно глупо не покупать журнал если там есть полезные статьи!
Но глупо платить за журнал 200 р если их там одна или две.
На вскидку - беру декабрьский номер (для меня последний!) В журнале две статьи про что-то интересное и как это делать.
Одна про фризлайт - рисование светом - это не использование освещения, а кручение фонариком в темноте узоров на открытой выдержке и результаты этих кручений. Кому как мне это пока без надобности. Я пока хочу просто фотографии красивые делать.
Еще на одном листике 3 дебильных совета. Почему дебильных? Да потому что мне кажется в фотографии тяжело уложить все в таблицу умножения.
А там советы из серии 5 на 5 25.
Ну и еще статья по постобработке.
Так для постобработки есть журнал Фотомастерская. Уроки там на голову выше и стоит он гораздо дешевле.
Так вот и ответ стоит ли покупать журнал с 5-ю страницами полезного или интересного из 120 страниц.
Кстати удалось мне купить журнал фото & видео. Он показался мне более интересным и живым.
А вот купив журнал Российское фото был СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАН!!
Та же мертветчинка что и Дигитал фото. Те же ошибки, те же проблемы. Короче своих денег не стоит.
И еще что я заметил. В журналах Дигитал фото и российское фото большое количество чернушных фотографий.
Фотографий сделанных в стиле депрессия.
У нас что в стране совсем никто не улыбается что ли?
Солнца нет? Одни бомжи на улицах и мусор по колено?
А вот посмотришь на эти фотографии - такие мысли сразу и возникают.
Зато если это зарубеж -то все солнечно, красочно улыбчиво и т.д.
Странно как то.
Я так понимаю передать негативную эмоцию могут многие, а создать фотографию с легкой грустью или радость не многим по силам!!!
Я уже раньше писал что у нас в городе фотографы не могут передать атмосферу праздника свадьбы.

#22 Reggisen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Фото, HDRi

Отправлено 04 Январь 2011 - 17:32

Во-первых, Фотомастерская стоит 200р тоже. У меня, в Харькове, выходит гораздо дороже, чего не пойму сам.

Во-вторых, касательно декабрьского выпуска: видимо, уважаемый Lanmaster настолько профи, что статьи про ч\б фото, где описано, как можно преобразовывать ч\б, выразительный портрет, где идет хорошая проработка с тенью и др. для него дебильны...О Боги, позвольте мне учиться искусству фото у этого гуру :)))

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 04 Январь 2011 - 20:19
OQ

#23 Lanmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияReggisen (04 Январь 2011 - 17:32) писал:

Во-первых, Фотомастерская стоит 200р тоже. У меня, в Харькове, выходит гораздо дороже, чего не пойму сам.

Во-вторых, касательно декабрьского выпуска: видимо, уважаемый Lanmaster настолько профи, что статьи про ч\б фото, где описано, как можно преобразовывать ч\б, выразительный портрет, где идет хорошая проработка с тенью и др. для него дебильны...О Боги, позвольте мне учиться искусству фото у этого гуру :)))
Фотомастерскую у меня выписывала жена прямо из редакции - т.е. редакционная подписка.
И по подписке она получилась дешевле чем Дигитал Фото.
Так как это журналы одного издательского дома, то не удивлюсь что статьи по цировой обработке в Дигитал фото попадают как раз из Фотомастерской. (Аналогичная ситуация у ТоталДВД и ДВД Эксперта) Ничего страшного в этом конечно нет, просто наличие таких статей в Дигитал фото не является поводом к покупке журнала.
Статьи про преобразование Ч\б если честно в декабрьском номере не нашел.
Может не туда смотрю. Если можно, то скажите страницу на которой.
Но пока искал еще раз пробежал статьи про французскую фотографию.
Я так думаю главный редактор свой журнал вряд ли читает (чукча не читатель - чукча - писатель).
А стоило бы! Статья Сабины Вайс убила на корню!!!
Особенно про снимок из глины. Если кому будет интересно - скажите - я выдержку процитирую.
А на подколки про гуру скажу - Гуру -они ведь тоже разные бывают.
Некоторые гуру снимают конечно красиво и гламурно, только кроме сисек, писек и т.д. на их фотографиях нет ничего.
А есть любители что пальцы не гнут ... Но у них такие портреты фактурно характерные бывают что хочется смотреть и смотреть снова и снова.
Я вот в Российском фото про Пучкова читал (который Гоблин). Тоже себя гуру не считает, но портрет девочки прямо таки притягивает фактурностью и харизматичностью и настроение солнечным.

#24 Антон Туртанов

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 08:46

Купил в декабре на пробу все журналы по фотографии продаваемые в городе.
диджитал фото
фото и видео
российское фото
Фто мастерскую не брал т.к. в ней основная ориентация на обработку.

диджитал фото на свою цену не тянет. половина журнала отчерки о путешествиях а не о фотографии притом что в вокруг света такие статьи гораздо качественне. прилагаемый к журналу диск просто поразил, на нём два видеоурока на английском языке при том теже уроки которые пошагово разобранны в журнале и часть фотографий которые были напечатанны в журнале. Складывается ощущение что диск приложили только для того чтобы написать на обложке "внутри DVD"

фото и видио и росийское фото понравились примерно одинаково. при опросе продавщицы в журнальном ларьке выявленно что большей популярностью пользуется журнал фото и видео.
Для себя определил что в ближайшее время буду покупать в основном российское фото.

#25 Lanmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияАнтон Туртанов (13 Январь 2011 - 08:46) писал:

Купил в декабре на пробу все журналы по фотографии продаваемые в городе.
диджитал фото
фото и видео
российское фото
Фто мастерскую не брал т.к. в ней основная ориентация на обработку.

диджитал фото на свою цену не тянет. половина журнала отчерки о путешествиях а не о фотографии притом что в вокруг света такие статьи гораздо качественне. прилагаемый к журналу диск просто поразил, на нём два видеоурока на английском языке при том теже уроки которые пошагово разобранны в журнале и часть фотографий которые были напечатанны в журнале. Складывается ощущение что диск приложили только для того чтобы написать на обложке "внутри DVD"

фото и видио и росийское фото понравились примерно одинаково. при опросе продавщицы в журнальном ларьке выявленно что большей популярностью пользуется журнал фото и видео.
Для себя определил что в ближайшее время буду покупать в основном российское фото.
Привет Всем!!!
Хотелось бы вот что выяснить - почему понравился российское фото.
Я купил ноябрьский номер.
Дигитал фото вид сбоку.
Немного больше фотографий читателей.
Статьи такие же примерно ни о чем. 90 процентов воды и 10 процентов интересного.
Убили две статьи про путешествия - одна про байкал - другая про выезд на охоту на мерседесе МЛ350 по моему.
Обе не понял каким боком фотография.
Я кстати вообще теперь не могу понятьЧТО ТАКОЕ ЖУРНАЛ О ФОТОГРАФИИ?
Или у нас нет журналов о фотографии?
А есть постоянно выпускаемые фотокниги или дайджесты стокового фото?
Кстати наверное в этом свете интереснее было бы смотреть такие дайджесты.
Было бы полезно в плане какие фото котируются. Ну и посмотреть за уровнем, на стоки вроде откровенную халтуру не берут.
Так что лично я теперь за фото и видео пока ничего лучше не найду.

#26 Lanmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 08:26

Привет Всем!!!

Отвечу сам себе ну и тем кому будет очень интересно.
Наконец то я нашел журнал для начинающих фотографов.
В журнале в принципе есть все для начинающих.
Присутствует и обзоры техники и статьи о фотографах и их фотографии.
Да к тому же есть еще рубрика фотокружок.
Там есть для начинающих советы по разным темам.
Конечно, серьезным профессионалам это будет реально неинтересно.
Только сколько их - серьезных профессионалов. Они и на форумах то этих скорее всего не появляются.
Ладно - журнал этот Digital Photo and Video Camera.
Вот только я так и не понял украинский это журнал или мне попалась украинская версия.
Это в принципе не важно - фотография она и КириБати фотография.
Так что если кому интересно ищите этот журнал.
По моему самый по соотношению общего числа страниц к объему полезной информации.
Теперь кстати интересно стало - а есть журнал по фото - как бы это сказать -
эстетический. Ну типа выбираются фото и критики рассказывают про замысел мастера филигранную композицию,
которая каждой черточкой выводит эмоцию или мысль. Часто встречался что такие вот статьи очень полезны для формирования творческого взгляда на мир.

#27 Dit81

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Фотография, Photoshop, Lightroom, PHP, Python, Ruby, SEO, Flash, web-дизайн, музыка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:41

Читаю разные журналы, иногда покупаю иногда клиенты, друзья дарят или приносят почитать, посмотреть. В принципе все журналы на любителя и Digital Photo, и Российское фото, и Фото и Видео. В некоторых интересны одни статьи, в других другие. Фотографии конечно разного уровня, но мне большинство нравятся. Хотя немного депрессивные. Ну может ментальность наша влияет, а может окружение...

#28 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 18 Март 2012 - 08:46

Давно эту тему не поднимали.

Все поделились свим мнением о современной фотопериодике. Я уже давно оставляю приоритет за Диджитал фото и мастерской. Эти журналы следует рассматривать в комплексе. Тем более, что ФМ вроде как раньше был приложением. Несколько лет уже постоянно приобретаю эти журналы. ДФ препарирую и оставляю только интересные мне материалы, а ФМ считаю очень ценным материалом и храню полностью. Кроме того, редакция в прошлые годы подготовила и выпустила два сборника посвященных обработке, графике, коллажу. Они составлены из опубликованных в журналах статей. Ценнейшие издания!
Что касается другой прессы то я ее тоже иногда почитываю. Финансовая сторона вопроса воистину изнуряющая! Приходится выбирать на каком пртоке информации можно усидеть!

#29 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 14:20

мастерская скурвилась уже года два как.
Раньше это была именно мастерская - куча советов и уроков по обработке фото (хотя часто в коллажи заносило). А сейчас в основном вода.

#30 JudgeAZ

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 07:58

Привет всем!!
я тут новичок, решил начать с этой темы :)
читал раньше ДФ, искал журналы по всему городу, редкость у нас тут :). Теперь подписан на цифровую версию, гораздо дешевле, ничуть не реклама :) и кстати тоже, когда читал покупая журнал, считал что переплачиваю ибо информация о новых цифровиках не особа интересна.

Сообщение отредактировал JudgeAZ: 28 Март 2012 - 08:00

#31 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 28 Март 2012 - 10:42

Да и куда эту бумагу потом девать? Это же не бессметрная классика, инфа в журнале устаревшая уже по факту выпуска номера. Так что +1 к электронной версии периодики.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#32 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 20:33

А я информационную часть на следующий год отсекаю. Статьи интересные, уроки подшиваю. Нет возражений против электронных версий. Однако хочется и на бумаге почитать...

#33 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 28 Март 2012 - 21:11

Я тоже старамоден. Предпочитаю литературу в бумажном варианте.

#34 JudgeAZ

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 04:10

Кстати там бывают скидки на подписку на различные журналы сегодня например скидка на Outdoor Photographer

#35 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 08:28

"папа, ты с кем разговариваешь?"(с)

где это "там"?

#36 JudgeAZ

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:54

все дело в том что я новичёк на форуме да еще сразу ссылки похожие на рекламу ... могут модеры или кто тут есть осерчать на меня ... там это ru.zinio.com

#37 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:59

в русском языке нет слова "новичёк", а неумение строить фразы ни коим образом не относится к форуму, это твоя индивидуальная особенность.

#38 Lanmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:17

Привет Всем!
Давно не заходил в эту ветку.
Оказывается она живет потихоньку.
За последнее время появились некоторые журналы: В кадре, Стокер, ФотоТревел.
К сожалению в моем мухосранске читают либо кроссворды либо желтую прессу.
Так что довольствуюсь электронными версиями. Кстати, как будто услышав моем мнение (видимо на форуме редактора оттоптали) Диджитал фото стал лучше. И фотографии достаточно внятные. А вот к Фото и Видео отношение несколько поменялось. Видимо эти наоборот плавно стали уходить в трэш. Много материалов стало по железу. Да и материала какие-то хитрожопые. Типа недостатки не обсуждаем, рассказываем о достоинствах. Так бы и написали на правах рекламы. Короче пока не купишь и не поймешь где в железках засады. А их почитаешь, так все просто лучшие в своем классе.
На тему творчества материалов стало меньше. Российское фото тоже где-то в этом районе.
Все никак не возьмусь за Дигитал Фото Камера. Предварительный просмотр был интересен.
Покупал в прошлом году журналы в стоковом магазине. Приятно было номер на месяц два позже купить по цене 50-70 рублей.
А фиг ли - не пирожки. Не остынут. Но по ходу халява закончилась. Жалко. Теперь думаю стоит или нет платить по 300 р за журнал.
На счет электронной или бумажной версии - по мне на бумаге сами фотографии смотреть и проще и интереснее. А вот читать конечно все равно где.
Единственное как я и говорил электронную версию с собой в машину не кинешь.

#39 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:40

Фототревел давно издается. Редко мне попадается, но смотрю всегда с интересом на работы мастеров.

#40 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:59

Фото Видео перестал употреблять. Квартира литературой завалена. Жить негде.
Только Диджитал и Фотомастерская.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей