Reggisen (25 Декабрь 2010 - 21:20) писал:
Это я уже отвлекся от темы.
ИМХО, глупо не покупать журнал, если не нравится обложка и статья про Вторую Мировую. Все-таки, там полезные статьи по обработке фото(лично я в каждом номере нахожу что-то новое и нужное для себя), о новинках фото техники и сравнение камер, объективов разных ценовых категорий, брендов и назначения, что не может быть плохим советчиком для начинающих и тех, кто плохо разбирается в фототехнике.
P.S. Никон часто побеждает в сравнительных тестах
Конечно глупо не покупать журнал если там есть полезные статьи!
Но глупо платить за журнал 200 р если их там одна или две.
На вскидку - беру декабрьский номер (для меня последний!) В журнале две статьи про что-то интересное и как это делать.
Одна про фризлайт - рисование светом - это не использование освещения, а кручение фонариком в темноте узоров на открытой выдержке и результаты этих кручений. Кому как мне это пока без надобности. Я пока хочу просто фотографии красивые делать.
Еще на одном листике 3 дебильных совета. Почему дебильных? Да потому что мне кажется в фотографии тяжело уложить все в таблицу умножения.
А там советы из серии 5 на 5 25.
Ну и еще статья по постобработке.
Так для постобработки есть журнал Фотомастерская. Уроки там на голову выше и стоит он гораздо дешевле.
Так вот и ответ стоит ли покупать журнал с 5-ю страницами полезного или интересного из 120 страниц.
Кстати удалось мне купить журнал фото & видео. Он показался мне более интересным и живым.
А вот купив журнал Российское фото был СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАН!!
Та же мертветчинка что и Дигитал фото. Те же ошибки, те же проблемы. Короче своих денег не стоит.
И еще что я заметил. В журналах Дигитал фото и российское фото большое количество чернушных фотографий.
Фотографий сделанных в стиле депрессия.
У нас что в стране совсем никто не улыбается что ли?
Солнца нет? Одни бомжи на улицах и мусор по колено?
А вот посмотришь на эти фотографии - такие мысли сразу и возникают.
Зато если это зарубеж -то все солнечно, красочно улыбчиво и т.д.
Странно как то.
Я так понимаю передать негативную эмоцию могут многие, а создать фотографию с легкой грустью или радость не многим по силам!!!
Я уже раньше писал что у нас в городе фотографы не могут передать атмосферу праздника свадьбы.