Перейти к содержимому

Портретник для кропа

d7000 портретный объектив

Сообщений в теме: 471

#441 Виталя

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:59

Ребят Подскажите пожалуйста какую лучше оптику взять до 300мм для д3100,18-55 уже как то мало хочется на дальние расстояния фоткать а то бегать за каждой птичкой или ещё что нить, дорогу переходить чтоб ближе с фоткать уже надоело. желательно af-s

#442 NomaD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:03

55-300

#443 Виталя

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:46

Спасибо!

Сообщение отредактировал Виталя: 18 Сентябрь 2011 - 14:48

#444 PhotoTech

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Nikon

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 07:49

Доброго времени суток! :)
подскажите пожалуйста стою перед выбором полтиника 1.4 есть 2 варианта
1. Nikon 50 1.4G

2.

Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Nikon F

Что лучше будет (боке, точность попадания фокуса, рабочая 1.4)? может кто то пользовался и тем и тем стеклом? подскажите пожалуйста :)

Сообщение отредактировал PhotoTech: 26 Декабрь 2011 - 07:50

#445 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Nikon D7000
    Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105

Отправлено 04 Апрель 2012 - 23:10

Уважаемые "коллеги" помогите с выбором портретного объектива, который будет наиболее "не снимаем" с тушки (д7000)
85, 50 или 105 ??? кто по опыту скажет какой удобнее? Или же вообще накопить на 70-200 или 80-200?
Фотографирую для себя в основном портреты.
Например сегодня фотографировал сына и супругу для семейного альбома, так сказать, и на некоторых кадрах запечатлел свою тень ... из за того, что приходилось близко подходить к объекту съёмки (время дня вечер, почти закат, солнце под острым углом)

#446 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 04 Апрель 2012 - 23:29

Портретный объектив не только фокусным расстоянием определяется. На 7000-м и полтинник 1.4 G отличные результаты показывает и 80-200. Я думаю 85/1.4 будет вне конкуренции.

#447 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 05 Апрель 2012 - 06:30

Просмотр сообщенияАлексей 43 (04 Апрель 2012 - 23:10) писал:

и на некоторых кадрах запечатлел свою тень

:blink:

#448 legall

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:52

Для портрета на кропе использую Токину 50-135/2,8 АФ, Сигму 30/1,4 АФ и мануальный Самьянг 85/1,4 (для души :rolleyes: ). Есть еще мануальный древний Никкор 55/3,5 микро - бритвенную резкость дает. Слышал неплохие отзывы по Сигме 85/1,4 АФ. Портретные Никкоры - вне конкуренции, но цены :blink:

#449 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:54

Просто хотелось объектив который надел и не снимаешь (на прогулке с семьей или друзьями, на ДР друга).
Так как менять и заморачиваться с оптикой перед каждым кадром не удобно, и ты приглашен не на работу а как Друг !!!
Потому и тема родилась, что хотелось узнать у более опытных как они решают эти задачи или к каким выводам пришли снимая на то или другое стекло (полностью удовлетворяет или чего то недостаёт).
П.С. тоже подумываю о "мануальный Самьянг 85/1,4 (для души :rolleyes: )", но ведь др и прогулку им неудобно ... У меня сын 3 года так он отворачивается, убегает и всячески вредничает как только на него объектив направлен (мануал не вариант).

#450 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:01

Алексей, вопрос вы задавали о портретном объективе. Для прогулок у вас 18-105 уже есть...

#451 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 794 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:16

Алексей, ну что вы как дитя малое. Предупреждение делал, вроде бы исправился. И снова... Тему называть с женской истерией, со слов вроде "помогите", "спасите", итд - даже в правилах сказано, не затягивайте название эмоциями и просьбами, только конкретика. И вот, к чему я, если бы вы конкретно назвали тему, а в идеале, воспользовались бы поиском, то заметили бы данную тему: "портретник для кропа". Она же в непотопляйке висит!

Темы объединил. Пользуйтесь поиском. Читайте правила. За дубли буду карать :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#452 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (05 Апрель 2012 - 10:16) писал:

За дубли буду карать :)
Все обещаешь - обещаешь.. :rolleyes:

#453 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:03

Х

Просмотр сообщенияromex (24 Май 2010 - 17:24) писал:

50 - это не портретный объектив. Разве только для ростового портрета.
А фикс объективы от сигмы счетаются лучше никкоров. И по цене они не дешевле. И под ФФ все сделаны. И конструктив надежней.
Хотелось бы поподробнее о "счетаются лучше никкоров".

#454 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:08

Залезай сюда и читай отзывы. http://club.foto.ru/...=7&filter=NIKON

#455 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:32

ну тут ещё все отзывы выучил ещё когда с аппаратом определялся.
Там беда, что все отзывы глубоко субъективны и некоторые примеры фото (независимо от объектива) ужасны по всем показателям, к таким комментариям сразу доверие пропадает (((
А на этом форуме, моё мнение, есть грамотные люди. (судя по их комментариям). Мнению которых я доверяю больше.

Я 50к брал б/у на пробу как фикс с которого "всё начинается", чтоб чётко понять что хочу (хотя китовый 18-105, но светосила не та). Поэтому со сменой данного стекла на его денежный эквивалент проблем не возникнет. Вот поснимав на него и пришел к выводу, что надо либо 85, либо зум ...
Планирую сменить 18-105 на более качественный зум (хотя про этот ничего плохого сказать не могу), с похожей функциональностью.
В идеале хочу объектив для пейзажей и для "повседневной" съёмки, с "повседневным" и хочу сейчас определиться.

#456 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 128 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:49

Сигму 50/1,4 многие фотографы считают более интересным по рисунку чем Никкор.
Но рисунок - вещь субъективная ;)

#457 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:02

Ну уж портретный фикс никак вам повседневные задачи не решит. Пейзажи им снимать будет напряжно. Разве только многорядные панорамы потом клеить. 24-70/2.8 никоновский очень хорош, однако дорог и тяжел. Хотя портреты тоже можно делать. Я на 7к использую сейчас 24-120/4.0 и нахожу его удобным для повседневного использования. К нему все равно в дополнение таскаю с собой широкоугольник Токина 11-16/2.8 и 50/1.4 никоновский. Всеобъемлющего стекла нет.

#458 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:59

Моё мнение, чем универсальнее, тем сильнее уступает фиксам.
"Всеобъемлющего стекла нет" я это отлично осознаю и понимаю, просто хочется найти компромисс необходимый для моих задач.
Для пейзажей стекло, это отдельная тема да и на прогулке вряд ли сделаешь "шедевральный" пейзаж. (как там: только на рассвете или закате и только со штативом, не говоря уже о ночной съёмке). Поэтому пейзажная съёмка запланированное мероприятие. И вообще я для себя не ответил на вопрос: что интереснее кадр на ширик или же панорамма на более длиннофокусный объектив ...
А про портретник речь зашла, потому что с семьей или с друзьями, так или иначе фотографирую портреты 80-90%, но иногда бывает что то еще ... (например какие то динамические события). Не имея возможности подходить на нужное расстояние и компоновать кадр (как на фиксе) возникает желание использования более универсального объектива.

П.С. вес меня нисколько не пугает (я не маленький спортивный мужчина), наоборот вес придаёт ощущение солидности и основательности девайсу.

Сообщение отредактировал Алексей 43: 05 Апрель 2012 - 13:01

#459 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:43

немаленький в данном случае слитно пишется.
Ты лучше скажи, раз уж у тебя столько портретов, на каком фр они сняты? Ты статистику смотрел?

#460 Алексей 43

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 02:58

Да целенаправленно просматривал. Чтоб для себя сравнить и проанализировать результаты и понять что мне надо. Умудрился даже на мин (18) поснимать ))).
Как я понимаю вопрос не относился к фиксу.
А так самые удобные были от 60-ти, а основное на 90-105, в зависимости от того где снимал (улица или дом). Поэтому по ФР в принципе определился.
Минус кита - это светосила, дома без вспышки никак объектив не очень светосильный, всёж. Вспышка, пока встроенная, ну и YONGNUO YN560 отдали так, но она без ТТЛ (не поддерживает) и рус. инструкции, поэтому не баловался ещё.
Просто определившись с ФР определиться со стеклом пока не могу. Нет опыта по поводу использования тех или других линз. Отсюда и в этой теме развёл демагогию. У людей есть опыт использования разных объективов, и в разных ситуациях. Этот опыт и эти мнения мне интересно почитать дабы сформировать, на мой взгляд, объективное мнение.

П.С. мне последнее время нравится никон никор АФ 80-200 /2,8 Д , но он по моему без стаба, а то что резкий ЛР лечится легко, касаемо портретов. Но мнения человека который его использовал в подобных целях не читал, к сожалению.

Сообщение отредактировал Алексей 43: 06 Апрель 2012 - 03:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей