Перейти к содержимому

Проблемы D90

D90 морская вода

Сообщений в теме: 457

#401 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:18

В данном случае врядли в СЦ что-то решат. 2 раза за 2 года - слишком мало данных для статистики.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#402 Sasha68

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 01:32

В Руководстве пользователя NikonD90 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-105мм f/3,5-5,6G ED VR прочитал,что нельзя выключать фотокамеру,снимать объектив,когда включена функция подавления вибраций(VR).Подскажите пожалуйста,действительно ли так необходимо каждый раз включать-выключать VR на объективе?

#403 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 142 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:25

По отзывам ни кто не отключает.

#404 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:39

Я никогда не отключал. Тем более стаб включается, когда нажимаешь на кнопку спуска.

#405 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:05

Так речь о том, что не стоит откручивать объектив, пока фот фокусируется и работает стаб. Это страховочный пункт РП, ну мало ли, вдруг у кого рки чешутся.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#406 Sasha68

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:51

Спасибо за рекомендации.Естественно,во время фокусировки откручивать объектив я не собираюсь,это надо быть полным идиотом.В общем,как я понял,можно оставить переключатель VR на объективе в положении ON и не париться с этим.В Руководстве пользователя по этому поводу сказано,что в таком случае в объективе,если его потрясти(что я тоже делать не собираюсь),может издаваться какой-то треск,что не является неисправностью и устраняется путём повторного снятия-установки объектива и включением фотокамеры.
Подскажите пожалуйста,как часто пользуетесь этой функцией(VR)?Включена ли она постоянно,или,в основном,при длительных выдержках,когда снимаете без штатива?Я слышал,что она забирает много энергии у аккумулятора,так ли это?Заранее благодарен за советы.

#407 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 394 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:06

Цитата

В общем,как я понял,можно оставить переключатель VR на объективе в положении ON и не париться с этим
Нет, нужно включать ее только тогда, когда она тебе действительно необходима, т.е. для предупреждения шевеленки при длинных выдержках, в остальное время ее лучше отключать!

#408 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 142 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:25

Сдается мне что с, от балды включенным, VRом подмыливать может...

#409 saya

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:22

Всем привет,я новичок, нужен совет,Может кто знает на некоторых фото внизу кадра появляется тень,иногда её нет,не могу понять от чего это? Это не брак случайно? Такая тень может появиться как днем так и вечером(

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 9da1ff2233ed.jpg

#410 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:52

Когда снимаеш со встроенной вспышкой, будет тень от длинного обьектива, или надетой бленды <_<
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#411 faruch

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 05:11

Здравствуйте,у меня такой вопрос...недавно купил nikon d90,всё вроде нормально,но когда стал просматривать фото на компе, на них оказались полосы,т.е. фото как бы разделяется на несколько. на дисплее аппарата всё нормально выглядит. скажите пожалуйста это может быть из-за камеры или нет?

#412 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 06:13

Таки фото посмотреть...

#413 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 06:34

фото в студию...
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...

#414 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:23

faruch
Здравствуйте. У вас проблема. Камера у вас д90. В списке тем-непотопляек числится некая "Проблемы D90". Пользуйтесь поиском.

#415 Kamikadze

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:Активный отдых и фотография

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:22

Добрый день! На днях купил себе "Никон Д90", стал сегодня разбираться с камерой, выявил такой факт, что кнопка "выбор спуска затвора" вкупе с диском не меняет способ съемки, а отображает то же, что и "поправка экспозиции". Или "глюк" аппарата или где-то заблокировано. В меню аппарата и мануале не нашел. Консультировался в фотомагазине (покупал не там) - помочь не смогли. Версия прошивки A 1.00. B 1.00. L 1.002. Подскажите!

#416 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:25

Так она и не должна менять. Спуск - есть спуск. А на счет колес, скорее всего в настройках переназначено. У вас колеса то два , проверьте оба :)

#417 Kamikadze

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 04:17

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (11 Январь 2012 - 12:25) писал:

...Спуск - есть спуск. А на счет колес, скорее всего в настройках переназначено. У вас колеса то два , проверьте оба :)
Я не про спусковую кнопку, а про кнопку настройки его (которая между кнопками "поправка экспозиции" и "выбор автофокуса"), выглядит, как три последовательных кадра, наложенных друг на друга. Так вот, при ее нажатии отображается на окошке то же самое, что и при поправе экспозиции, с той же регулировкой дисками. Получается - одна функция на двух "соседних" кнопках. Кто-нибудь с подобным встречался?

#418 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 394 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:27

Попробуйте сбросить настройки до заводских..

#419 Kamikadze

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияKamikadze (12 Январь 2012 - 04:17) писал:

Я про кнопку настройки спуска. Так вот, при ее нажатии отображается на окошке то же самое, что и при поправе экспозиции, с той же регулировкой дисками...
Сегодня с "полной" батареей и картой памяти заработала... сама... Думал - всё! Да нет, опять вылезла проблема. Отнес в сервисный центр, поставили "диагноз" - "неккоректная работа кнопки мультиэкпозиции". Короче, мой аппарат на месяц! "поедет" в Москву (откуда, собственно, и пришел :blink: ), буду "юзать старый", но с новым "китом".

Просмотр сообщенияRareScum (12 Январь 2012 - 09:27) писал:

Попробуйте сбросить настройки до заводских..
Уже делали вчера - не помогает. :(

#420 Kamikadze

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:48

На удивление, фотоаппарат "вернули" быстро, при этом написали формулировку: "Неполадок не выявлено". Проверил в сервисе - действительно, клавиша работает. Принес домой - проблем не было до вчерашнего дня. При нажатии - опять "поправка экспозиции". Пробую нажимать самый край (к тому же, под углом 45 градусов) - работает, зараза (выставляя режим "спуска"). Но, нажимаешь снова сверху - опять "экспозиция". Чувствую, при таком "подходе" ее надолго не хватит. Опять в сервис?
В фотомагазине, где я консультировался, продавец сказал, что после меня подходил покупатель с таким же фотоаппаратом ("Никон Д90"), но у него 3 кнопки выполняли одну и ту же функцию.
Что это - "косяк" при производстве? А встречалось ли подобное на аппаратах других моделей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей