Перейти к содержимому

Треноги для фотокамер

Сообщений в теме: 348

#281 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 142 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:03

Как будто жену выбираешь :D

У меня самый простенький SLIK Sprint Pro II GM за 2300р. Сделан вполне надежно. Свою работу выполняет. Ни какой ветер ни че не роняет и не шатает. Единственная претензия - это маленький шар в голове. Но опять же на конечные снимки это ни как не влияет. Зато легкий и компактный.

ПС: Тоже сидел год разглядывал всякие манфротто в инете. Потом плюнул, пошел купил себе самый простой. И радуюсь снимаю.

#282 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 14 Январь 2012 - 13:25

С металлическими клипсами есть штативы, у меня относительно дешевый рекам был, правда подкручивать клипсы время от времени надо было. А пластиковые со временем истираются и ноги не держат - складываются, особенно это сказывается когда постепенно апгрейдишь технику, меняешь обьективы на более массивные.

От ветра, смотря где и смотря с какой нагрузкой очень даже может штатив сложить, не повалить конечно, но сложить - запросто, ведь нагрузка в такой ситуации легко превысит максимальную.

Вообще, смотрите модели, у когорых заявленный удерживаемый вес многократно превышает массу используемой техники. Как правило такие штативы и конструктивно крепче и устойчивее. Я лично для зеркалок вообще не рассматриваю штативы с максимальной нагрузкой менее 5 кило.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#283 zartur

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:10

2FreeezzzZ, 2romex - спасибо за ответы, нравится мне этот форум.
Поздравьте меня!
В итоге думал всю ночь :) действительно, жену выбрал быстрее, с первого взгляда почти. Решил пойти простым путем + сообщение от romex сыграло какую то роль (отдельное Вам спасибо).

Ниже будет многобукв, надеюсь это кому то пригодится.
Поехал в магазин который занимается Slik и Giotto's (как выяснилось, пожалуй самый приличный в данный момент в г. Казань по ассортименту). Выбирал долго между:

скажу сразу, у всех моделей одна и та же голова. более менее, для таких ног должно хватить. смущает пластиковый затвор, и отсутствие уровня. так в целом понятная. хотя, по ощущения на Velbon голова ходила плавнее.
-Slik Pro 340DX - 4ех секционный, хлипкий. ножки слабее всех. зато самый легкий. это сильный плюс.
-Slik Able 300DX - удачная модель, крепкие ноги, как уже говорил - барашки вместо клипс. за счет этого раскладывать минуту+болят пальцы. но приятно когда можешь настроить силу зажима. хотя в то же время больше шансов сорвать резьбу, ноги без отделки губкой. мелочь, а нюанс.
-Slik Pro 400DX - в точности как и предыдущая Able 300DX, по ногам-конструктиву (D-профиль). отличие в клипсах и чуть больше голова. причем, клипсы хорошие, есть регулировочные болты под шестигранник.
-Slik Pro 500DX - с первого взгляда кажется что тоже самое что 400dx, только выше. однако профиль ног просто другой, и клипсы без болтов. причем, клипсы на 400dx показались крепче. стоит другая голова, побольше, покрепче. его самый плюс - высота. не двигая трубу на выдвинутых ногах он мне на уровне глаз, оч удобно. Судя по каталогу ноги из сплава alu+mg+ti - при том что выше на 10см - тяжелее на 10гр.
Также наткнулся у нас опять на Manfrotto 394-H и MKC3-H - но это все таки "не торт"..

и что же я выбрал? :)
наверное вы уже догадались - Slik Pro 400DX. Завтра тестировать. Потратил в общей сложности 2 дня, устал уже выбирать.. Приехал домой глянул его в Плеере - а он там зараза на 1200р дешевле. Но представляя что это затянулось бы еще на неделю, и беготню с платежками - того не стоит, да и доставка сюда не бесплатная. Поэтому не жалею, отличный штатив для любителя за 4200руб.

Между прочим по поводу Giotto's - видимо вещи качественные, похожи на Manfrotto 190 / 055. Есть ассортимент головок, продавцы утверждают что Манфротто сильно завышен, Giotto's якобы в этом плане честнее - не соглашусь. Либо я жертва маркетинга, либо все же что-то в этом есть. Но Манфротто захватывает дух когда держишь в руке первый раз. Просто излучает надежность и качество. Но в случае с моим выбором сильно остановила цена. Фактически 190xprob+приличная голова = 8000-9000р. Уверен - мне это сильно рано.

Сообщение отредактировал zartur: 14 Январь 2012 - 16:52

#284 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:22

Поздравляю! Только сейчас зима, при сьемке на улице не переусердствуйте с винтами, крепящими пластик, чтоб не лопнули.

А на счет манфротто\не манфротто - не парьтесь, такие нюансы только для себя лично можно уяснить и только при постоянном сравнении.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#285 Parshin_Nikon

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:28

Здравуйте, а скажите какой штатив лучше?
http://digimarket.ru...tem21/5683.html
http://www.leaderpho...andex&r2=market
или что то другое?
Нужен для как для туристики, так и для студии
что нибудь посоветуете?
а еше какой лучше брать максимальный вес? если камера D7000 + 70-200 2.8+ 18-105

#286 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:18

Эти равнозначны, разве что второй интересен поворотом центральной штанги. Пригодится(может быть) для сьемки макро и предметки.

Но лучше добавьте и купите это:
http://market.yandex...761213270078051
или это:
http://www.leaderpho...-store/825/8301
или, что лучше:
http://www.leaderpho...-store/825/8290

Только обязательно уточняйте у этих лидерфото, есть ли в комплекте голова. Иначе к цене придется добавить тыщи три.

#287 CityZen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияzartur (14 Январь 2012 - 16:10) писал:

...Giotto's якобы в этом плане честнее - не соглашусь. Либо я жертва маркетинга, либо все же что-то в этом есть. Но Манфротто захватывает дух когда держишь в руке первый раз. Просто излучает надежность и качество.
Абсолютно обратное мнение по Манфротто - повертев-покрутив руками в магазине несколько моделей так и не почувствовал ни грамма, не увидел ни пикселя большей надежности по сравнению с Giotto's или Бенро. По ощущениям Манфротто проигрывал хотя модели были даже чуть подороже. Возможно более дорогие модели и лучше, но цена уже будет как Giotto's и Бенро вместе взятые в несамой кислой комплектухе.
В итоге пользую Giotto's, пока что сильно доволен.
С покупкой поздравляю!

#288 Parshin_Nikon

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:24

разве карбон практичен?
а второй, который с поворот штанги... как думаете она всегда будет нормально работать? не появиться ли какой нибудь люфт или еше что нибудь?
Заранее Спасибо

а и еше забыл. Какую лучше брать голову? чем они отличаются, которые шаровые?

http://market.yandex...88162&hid=90619
остановлюсь на этом
думаю оптимальный

#289 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:30

Ну, если вы не планируете постоянно таскать с собой треногу в условиях постоянного жесткого минуса за бортом, то в чем еще может быть проблема?

Появление люфтов зависит исключительно от добротности конструкции и используемых материалов. Мой Бенро за несколько лет совершенно никак не разболтался, все такой же монолитный. Но ноги я купил с цанговыми зажимами, были бы клипсы - разболтались. Я штатив вообще в багаж сдаю, чего с ним станется то.

А голову выбирать надо по удобству. Мне лично шаровая удобнее. До нее пользовался 3Д головами, надоело.

#290 Parshin_Nikon

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:28

FreeezzzZ, скажи модель твоего бенро, пожалуйста.
http://www.fotoplus....og/item?id=1119
Вот бенро, но уже центральная штанга может менять свое положение
Кто нибудь использовал такие штативы? что скажите?

#291 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:51

что это с одной стороны помогает при мкросъемке, а с другой ухудшает устойчивость.

#292 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:33

Цитата

с другой ухудшает устойчивость

При макросъёмке штатив всё равно на землю класть: ноги на 180град. раскидывать.

#293 АЛЛЕКСАНДР

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:АА(американские автомобили),отдых на воде,фото

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:40

Доброго всем дня! Вопрос новичка- что выбрать из штативов :
ERA ECSA-3770 или Benro A-250EX /BH-0

первый повыше,наверно будет поудобней . второй низкий всего 1400 в максимуме. будет ли он удобен.
нужен для дома для семьи,буду учиться снимать панорамы.
или другой подскажите. бюджет небольшой,планирую или новый за 1500 или б/у до 2000р.
Фотокамера: NIKON D3000
Зенит Е
Зенит 122
Зенит авто Оптика: Nikkor 18-55mm f3.5-5.6G ED II AF-S DX
Гелиос 44 разных исполнений
Юпитер 37АМ
Вспышки: мечтал о
Nikon SB-600
и
Nikon SB-400
буду брать SB700!
штатив BENRO A-250EX/BH-0

#294 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:36

Это шутка такая да? Конечно Бенро. Тут выбора нет, Эра с ее пластиковой головой и хлипкими клипсами у меня была, цена такому штативу по качеству и конструктиву не выше 10 долларов.

#295 АЛЛЕКСАНДР

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:20

знать беру этот! Benro A-250EX /BH-0
удержит он никон д3000+никор 70-300вр?
Зенит Е
Зенит 122
Юпитер 37АМ
Nikon SB-600
и
Nikon SB-400
буду брать SB700!

#296 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:06

Да, разумеется, голова там такая же, как и в некоторых старших моделях-китах, у меня такая же.

#297 АЛЛЕКСАНДР

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:24

вопрос насколько она будет удобная для съёмки панорам!?
Зенит Е
Зенит 122
Юпитер 37АМ
Nikon SB-600
и
Nikon SB-400
буду брать SB700!

#298 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:51

Если по всей строгости, то конечно не айс. Однако я приноровился)))
Для пано лучше будет взять с двойным фиксатором фрикциона, намного удобнее, но такая голова стоит как весь этот штатив. Ну если конечно повезет, можно и дешевле. В 3Д головах этого бюджета в основном пластик, а он имеет свойство ломатьтся и лопаться при хорошем затяжении.

#299 АЛЛЕКСАНДР

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:53

что значит с двойным фиксатором фрикциона? может модельку подскажите.
за ранее СПАСИБО!!!за подсказки,советы и уделённое Ваше время!!!
Зенит Е
Зенит 122
Юпитер 37АМ
Nikon SB-600
и
Nikon SB-400
буду брать SB700!

#300 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:25

Что-то с головами у Бенро последнее время не густо, но в качестве примера вполне сойдет:
http://benro.ru/cash/info/51003.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей