2FreeezzzZ, 2romex - спасибо за ответы, нравится мне этот форум.
Поздравьте меня!
В итоге думал всю ночь

действительно, жену выбрал быстрее, с первого взгляда почти. Решил пойти простым путем + сообщение от
romex сыграло какую то роль (отдельное Вам спасибо).
Ниже будет многобукв, надеюсь это кому то пригодится.
Поехал в магазин который занимается
Slik и
Giotto's (как выяснилось, пожалуй самый приличный в данный момент в г. Казань по ассортименту). Выбирал долго между:
скажу сразу, у всех моделей одна и та же голова. более менее, для таких ног должно хватить. смущает пластиковый затвор, и отсутствие уровня. так в целом понятная. хотя, по ощущения на Velbon голова ходила плавнее.
-
Slik Pro 340DX - 4ех секционный, хлипкий. ножки слабее всех. зато самый легкий. это сильный плюс.
-
Slik Able 300DX - удачная модель, крепкие ноги, как уже говорил - барашки вместо клипс. за счет этого раскладывать минуту+болят пальцы. но приятно когда можешь настроить силу зажима. хотя в то же время больше шансов сорвать резьбу, ноги без отделки губкой. мелочь, а нюанс.
-
Slik Pro 400DX - в точности как и предыдущая Able 300DX, по ногам-конструктиву (D-профиль). отличие в клипсах и чуть больше голова. причем, клипсы хорошие, есть регулировочные болты под шестигранник.
-
Slik Pro 500DX - с первого взгляда кажется что тоже самое что 400dx, только выше. однако профиль ног просто другой, и клипсы без болтов. причем, клипсы на 400dx показались крепче. стоит другая голова, побольше, покрепче. его самый плюс - высота. не двигая трубу на выдвинутых ногах он мне на уровне глаз, оч удобно. Судя по каталогу ноги из сплава alu+mg+ti - при том что выше на 10см - тяжелее на 10гр.
Также наткнулся у нас опять на
Manfrotto 394-H и
MKC3-H - но это все таки "не торт"..
и что же я выбрал?

наверное вы уже догадались -
Slik Pro 400DX. Завтра тестировать. Потратил в общей сложности 2 дня, устал уже выбирать.. Приехал домой глянул его в Плеере - а он там зараза на 1200р дешевле. Но представляя что это затянулось бы еще на неделю, и беготню с платежками - того не стоит, да и доставка сюда не бесплатная. Поэтому не жалею, отличный штатив для любителя за 4200руб.
Между прочим по поводу
Giotto's - видимо вещи качественные, похожи на
Manfrotto 190 / 055. Есть ассортимент головок, продавцы утверждают что Манфротто сильно завышен,
Giotto's якобы в этом плане честнее - не соглашусь. Либо я жертва маркетинга, либо все же что-то в этом есть. Но Манфротто захватывает дух когда держишь в руке первый раз. Просто излучает надежность и качество. Но в случае с моим выбором сильно остановила цена. Фактически
190xprob+приличная голова = 8000-9000р. Уверен - мне это сильно рано.
Сообщение отредактировал zartur: 14 Январь 2012 - 16:52