Перейти к содержимому

Треноги для фотокамер

Сообщений в теме: 348

#41 MADagascarrr

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Journalistic, Music. PC & Notebooks (prof support),
    Portret, Genre portrait, The reporting shooting

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 05:54

У меня штатив Era ECS-3570. Отличный недорогой штатив. Два уровня не очень тяжёлый и что важно для меня - есть удобный чехол. Цена такого штатива до 1500 рублёв. Очень неплохой штатив за те деньги , которые он стоит...
Фотоаппарат учит нас тому, как надо видеть мир без фотоаппарата...

#42 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:29

Мадагаскар, был у меня раньше Эра штатив, вроде даже такой же. У него голова из пластика и никакие 4 кг она не удержит. Да, он относительно легкий, но вовсе не компактный, быстро разбалтывается и мало держит. Да и на морозе он просто может лопнуть, я лично на морозе его не использовал, но в поход с собой таскал... Скажем, если только бюджетными стеклами его грузить, под не тяжелыми светлыми телевиками, вроде 180/2,8 он провалится, уже не говоря о 80-200/2,8 :blink: Так что, максимум, под комплект младшей тушки (до D90) и темненького маленького зума.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#43 napalm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (21 Декабрь 2009 - 17:29) писал:

Мадагаскар, был у меня раньше Эра штатив, вроде даже такой же. У него голова из пластика и никакие 4 кг она не удержит. Да, он относительно легкий, но вовсе не компактный, быстро разбалтывается и мало держит. Да и на морозе он просто может лопнуть, я лично на морозе его не использовал, но в поход с собой таскал... Скажем, если только бюджетными стеклами его грузить, под не тяжелыми светлыми телевиками, вроде 180/2,8 он провалится, уже не говоря о 80-200/2,8 :blink: Так что, максимум, под комплект младшей тушки (до D90) и темненького маленького зума.

сейчас посмотрел, у меня оказывается тоже Era, вот ему то я и ищу замену... то ещё фуфло...
Nikon D90; Nikkor 50mm f/1.8D AF; Nikon AF-S DX Nikkor 35 mm f/1.8G; Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G VR DX ED AF-S; DÖRR DAF-34

#44 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:56

Впечатления хорошие, штатив действительно стоит этих денег. раскладывается очень легко, открыл замки и телескопические ножки уже готовы. 3D головка, это впечатление особое, до этого не приходилось такими пользоваться, всё регулируется просто и интуитивно. Все ножки отделаны материалом, поэтому на морозе, руки не примерзают, хотя руковицы взял рыбацкие, (т.е. и варежка, и перчатка, всё в одном) но голыми руками переносил его, ради эксперимента. На нём имеется два уровня, очень помогают. Главное его достоинство, он цельнометаллический, но один минус нашёл-съёмка происходила 19 декабря, на озере, и в лесу, мороз доходил до -18-(-20), а так, как штатив железный, в его механизмах присутствует смазка, после определённого времени, она начала замерзать, что омрачило регулировку высоты.
Вобщем всё хорошо, берите его, если есть возможность. :)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#45 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:25

Господа, Хотел узнать Ваше мнение об штативе Dicom TP-7308, вес мне не важен.. только качество и удобство использования(понимаю што субъективно). Брать буду тут http://www.pleer.ru/_21599.html ... С Уважением)
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...

#46 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:01

Аппарат хороший, профессиональный. качество фотографий с этого штатива зависит только от Вас, а удобство и тот вес которым он обладает, имхо не сопоставимы, с таким штативом не побегаешь. Если он вам подходит, то берите, я думаю, что не пожалеете, :) но посмотрите хотя бы этот вариант http://aldus.ru/cash/info/2983.html
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900

#47 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:38

от того отказался.. представив пару трёхлитровых банок с компотом) (его вес) Приглядел Manfrotto 190XB 486RC2.. Што скажете? ;)

#48 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:35

тут фирма говорит сама за себя, и вес его 2 кг, и размер удобный, только его высота 146 см немного маловата иногда будет, а аппарат хороший, берите. ;) , главное пользуйтесь и снимайте!

#49 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:45

Взял и радуюсь)) Аппарат более чем достойный за скромные деньги.. ( 6500) С нетерпением жду тепла) :lol:

#50 apei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:21

пользую карбоновый бенро. считаю, не хуже Гицо, который вдаое дороже...

#51 kecapb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 02:23

второй день сижу и на амазоне и всё не магу выбрать треног. будте любезны посоветуйте .
Giotto's MTL9351 B Tripod
Slik Pro 613CF C/Fibre
SLIK PRO 700DX
Giottos GTMTL8351B - 3 Section Pro Carbon Fibre Tripod With Two-Way Column
MANFROTTO 190XDB391RC2
Manfrotto 055XWNB Wilderness 3 Section Tripod

#52 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 10:02

kecapb
Вы бы хоть указали точнее, для какой аппаратуры(нагрузка), требуемую высоту(ваш рост, комфорт съемки), цели... А то получается, что вобщем-то все хороши, но какой именно подойдет вам - вопрос.

Больше данных, бОльше! :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#53 kecapb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 11:52

аппарат Nikon D90 + Nikon AF-S 18-200mm f/3.5-5.6G DX VR Lens + Nikon MB-D80 Battery Pack ,треног нужен по большому счёту дня ночной съёмки, а рос высоковатый 190 .Я просто слышел что металлические треноги сильно одают вибрацию на камеру ,но карбоновые уж очень дорогие

#54 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:22

Вибрацию ноги отдают? Не, это сказочники рассказывали о плохих и хлипких штативах. Если штатив путевый, то сочленения задемфированы композитными материалами и вибрация никакая никуда не передается. Ну это при условии, что штатив нагрузку держит ровно и не шатается от ветра, короче, если путевый, а не побрякушка пластиковая.

Под ваш аппарат любой из перечисленных подойдет. Но я бы выбирал с цанговым зажимом ног, с запасом удерживаемого веса(кило на 6-8 сразу), алюминий/карбон для вас имеет значение только их вес, вам же нести. Так же обратите внимание на регулировку пяток ног, это плюс устойчивости, хорошо, если есть крюк для груза - утяжеление повышает усточивость. Ну и голова сама архиважна, хотя это другая тема.

Короче тут все по физике. Никакими "шаманствами" не заморачивайтесь. ;)

#55 kecapb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:36

благодарствую

#56 nucl1d

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:22

Мне тоже посоветуйте, читал много чего, вроде манфротто 055 хороший считается, но как-то он не особо жестко выглядит.
Вешать буду д300с + 70-200/2.8 ну и таир 3а тоже иногда. Бюджет мало - 5 рублей где-то. Сейчас есть слик, держит в принципе, но очень неудобно крутить винты, да и сползает фотик пока затягиваешь.

#57 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:03

Вообще-то устойчивый штатив-тяжёлый штатив, остальное компромисс. Так что каждый сам решает, что важнее: мобильность или устойчивость.

#58 nucl1d

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияcrank (09 Апрель 2010 - 17:03) писал:

Вообще-то устойчивый штатив-тяжёлый штатив, остальное компромисс. Так что каждый сам решает, что важнее: мобильность или устойчивость.
В том-то и дело, что хочется недорогой, а вес - ну фиг с ним, можно и тяжелый, главное устойчивость и цена.

#59 apei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияcrank (09 Апрель 2010 - 17:03) писал:

это не так. карбоновые штативы легки, а дрожание гасят лучше вдвое-трое более тежелых металлических. кроме того, хороший штатив имеет крюк для подвегивания фотосумки (утяжеление).

#60 apei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияnucl1d (09 Апрель 2010 - 17:42) писал:

В том-то и дело, что хочется недорогой, а вес - ну фиг с ним, можно и тяжелый, главное устойчивость и цена.
тогда - железный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей