D 90 Пару вопросов
Отправлено 05 Январь 2011 - 12:57
Готовыми режимами пользоваться не хочу принципиально, иначе зачем было брать Д90 если можно было как и раньше юзать мыльницу сони.
Вопрос 1: в каком режиме и с какими настройками (ну хоть бриблизительно) можно делать портрет без вспышки в помещении с недостаточным освещением?
Вопрос 2: как делать макро?
Только не посылайте читать инструкцию )))))))
Спасибо огромное за ответ!
Отправлено 05 Январь 2011 - 13:19
Отправлено 05 Январь 2011 - 16:30
Ivanovsky (05 Январь 2011 - 15:55) писал:
При недостаточном освещении портреты не снимают.Только с достаточным для задуманного.
Как снимать макро: http://macroclub.ru/ более чем достаточно для начала.
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:21
Отправлено 07 Январь 2011 - 14:38
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:21
По сути портрета сказал Кранк, кстати, освещение, даже недостаточное можно использовать для съемки портрета, но тут навыки светографии нужны.
http://foto-35mm.nar...port1/port1.htm
http://f-hobby.ru/sh...ng/portrait/393
Для макро есть макро объективы и свет специальный есть, да и макро само по себе, если снимать живую природу, тоже не так просто.
Потому, из всего сказанного выше, по сути я вам повторю совет по покупке парочки книг. В них вы найдете много более подробное описание что есть что и как это повторить.
lip
ИСО1600 минимум? Интересно, что за камера вам позволяет такое? Насколько мне известно, никоны 40/3000/3100/5000/50/70/80/90/7000/300 этого не особо позволяют
Отправлено 11 Январь 2011 - 10:15
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Отправлено 11 Январь 2011 - 13:14
Кстати, если дома фотаешь, то здесь проблему решает настольная лампа. Сидят люди, к примеру, за столом. Над ним ведь люстра? Ну так и светани ещё в ту же сторону настольной лампой (только не как на допросе). Все дела! )) С гостями, понятно, несколько сложновато будет, а вот с родимой любимой супругой - кладезь для метода проб и ошибок. )
Отправлено 11 Январь 2011 - 13:46
Valeriy SH (11 Январь 2011 - 13:14) писал:
Вспышку вам надо купить! А высокие исо - это не дело
Отправлено 11 Январь 2011 - 13:47
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Отправлено 11 Январь 2011 - 14:09
romex (11 Январь 2011 - 13:46) писал:
За совет - спасибо. Думаю, что Ivanovsky присоединится к моей благодарности. )))
Отправлено 11 Январь 2011 - 16:52
Valeriy SH (11 Январь 2011 - 14:09) писал:
Цитата
Вся фишка в внешней пыхе, что вы можете использовать отраженный свет (от потолка, стен...) А это уже светотеневой рисунок и объём!
Отправлено 11 Январь 2011 - 22:55
Отправлено 12 Январь 2011 - 21:29
Фигасе, какие.. Как поменять мощность импульса не влезая в подменю? Жму i, ввожу коррекцию - всё в норме. Потом поднимаю вспышку - всё только что выставленные корректировки идут по боку! В мануале ни чего про это не объясняется.
Есть мысли на этот счёт? Буду признателен, если кто расскажет, почему так выходит.
Отправлено 16 Март 2011 - 23:59
Подскажите, пожалуйста, как работать с raw файлами.. снимаю в формате raw+jpg, но компьютер видит только jpg, причём по два экземпляра.
Когда снимаю просто в raw, всё открывается как надо.
Фотоаппарат - Nikon d90
Отправлено 21 Март 2011 - 15:35
По поводу портретов дома, при домашнем освещении - свет от люстр или ламп в основном дает мало света и в большинстве своем заливая комнату сверху, оставляет грубые тени под обьектами съемки и у портретируемых людей под подбородком, на глазах, под носом и т.п. поэтому желательно подсветить объект еще одним источником или отражателем... Я пользуюсь выносной пыхой с белым колпачком - очень доволен результатами,или включаю свет во всей квартире и даже настольные лампы. Ну а при дневном свете, стараюсь зайти со стороны окна или подловить портретируемого около окна :-). Просто надо научиться видеть свет. Портреты снимаю nikkor 85mm f1,8. ISO не поднимаю выше 800, но это относится тоько к нашим D90 (субьективно). Диафрагму не закрываю менее 3,2 и не открываю более 2,5. Выдержка на этом обьективе не длиннее 1/160. Для TS думаю можно и длиннее потому как VR. Для домашнего архива фотографирую на среднем качестве сжатия JPEG потому как обьемы фотографий уже зашкаливают, а на dvd посмотреть, лучше делать слайдшоу и того разрешения выше крыши, фото пережимается (у всех родителей dvd плеера в кафе ресторанах тоже - это на случай слайдшоу для именинника сделать, дома то у меня медиаплеер
Уважаемые новички. Как Вы могли заметить общаясь с фотографами состоявшимися или великими гуру, бесполезно задавать вапросы типа как и на каких настройках. Вас обязательно пошлют (в поиск или читать литературу, причем не указав какую). Не обижайтесь на оных, потому как фотограф это отдельная составляющая нашего мироздания и к нам низшим существам они очень редко относятся благосклонно, и низпускаются к нам с небес чтобы чтото посоветовать также не часто(поверьте мне сам сын заведующей фотографией, вырос в их кругу). Хороший фотограф, знает цену себе и своей фотографии, а у ВЕЛИКАГО фотографа всё это бесценно и никакой критики не подлежит, этого они бояться, и никоим образом не допускают и поэтому не дают советов и не вступают в споры т.к. любое стороннее, и негативное мнение касающееся его высочайшей личности, ударит по ЕГО авторитету и затронет ЕГО самолюбие. Это происходит как при непосредственном общении с Великими так и заочном типа форумов и т.п. Между строк можно узреть чтото типа - Хм, я ж гений!
Мой совет новичкам - в сообщениях обращайтесь друг к другу или людям продвинутым но не в коем случае ни к НИМ Великим.
Я щаз представляю что тут начнется!!!
Сообщение отредактировал Artemii: 21 Март 2011 - 15:44
Отправлено 21 Март 2011 - 16:03
Отправлено 21 Март 2011 - 19:01
Вот по поводу вашего поста №2. Зачем тогда нужен Ваш форум? Я предполагал чтобы помочь новичкам, показать, и подсказать.
Или, всё таки следуя названию форума, хвастаться перед друг другом никонами и своей любовью к ним?
FreeezzzZ ваш пост №7? Есть специальные люди, есть специальные книги и специальное оборудование. Все вам понятно мой юный друг недавно приобретший зеркалку Nikon?
Может будем все таки помогать?
Дискутировать далее не намерен. Обратите внимание пож. на замечания.
Сообщение отредактировал Artemii: 21 Март 2011 - 19:12
Отправлено 21 Март 2011 - 19:19
Помогать? Начинайте, вы же(наверное) гений! Ну по крайней мере самоизбранный.
Если есть чем подсказать и чем помочь новичку, если есть горящее желание сделать это - пишите по теме, все остальные попытки троллить будут пресечены.
Я даже вам тему сохраню, если наберете тут мне абзаца три убористого текста, фактически по смыслу дублирующего любую книгу по фотографии для тех, кто только купил железку, не буду ее объединять с дублирующими темами. Вы только потрудитесь написать что-то, ну хоть чуть чуть оригинальное, а не скопипастить у и так известных авторов в этих ваших интернетах. И чтоб так, что у новичка все вопросы разом разрешились. И по фото и касательно поиска инфы в сети, и по общению в профильных бордах тоже. Именно так, все и сразу. А иначе какой смысл затевать, если все в сети и так есть, да еще с примерами.
Поверьте, это будет лучший способ самоутверждения, причем по всем правилам данного ресурса
ПС
Дискутировать далее не намерен. Замечания учту. А вам просьба почитать правила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей