Перейти к содержимому

Сумки для фотоаппаратов

Сообщений в теме: 92

#1 BETAL

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 13:16

Учитывая то, что кроме фотоаппарата носить с собой придется еще некоторое количество дополнительных аксессуаров, я однозначно решил, что сумка нужна обязательно. Единственное, что хочется здесь сказать, что посмотрев варианты, я убедился, что выбор сумок для фотокамер настолько широк, что все зависит только от финансовых возможностей и вкуса покупателей. Не знаю, может есть какие-то тонкости?

#2 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:16

Сумка для фотоаппарата безусловно нужна, ведь не будете же вы носить свою фотокамеру в пластиковом пакете. Выбирая сумку нужно руководствоваться собственными предпочтениями, но обязательно посмотрите, что же внутри этой самой сумки. Я считаю, что чем больше отделений, тем удобнее и легче будет распределять все аксессуары и они не будут перемешиваться друг с другом. Кроме того, рассовывая все по отдельным кармашкам, вы исключите вероятность повреждения своей техники.

#3 katanasan

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 17:47

Сумка - это простое и удобное решение для правильного хранения и применения фотокамеры, так как в сумке вы не испортите аппарат, не запылите его, все элементы, которые вы пользуете при фотографировании нужно всегда носить с собой, и сумку нужно покупать только фирменнуи и под конкретный аппарат, точнее, под модель.

#4 koronella

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 21:04

а лучше всего прийти в магазин с фотиком и всем прилегающим оборудованием, и примерять все кропотливо =) какая покажется удобнее ту и брать =)
Муторное конечно дело, но сумка то не на 1 год берется =)
Ну и на качество конечно внимание обращать..
Кстати... помещаться все должно без проблем и компактно, но при этом сумка не должна быть слишком огромной, иначе с ней будет очень не удобно...

#5 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 28 Май 2009 - 19:08

После долгих скитаний по магазинам и выборе между сумкой и рюкзаком я выбрал рюкзак. На мой взгляд очень удобно, висит на спине и плечо не оттягивает. К тому же при катании на лыжах или сноуборде очень удобно.

#6 atombow

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияBond (28 Май 2009 - 19:08) писал:

После долгих скитаний по магазинам и выборе между сумкой и рюкзаком я выбрал рюкзак. На мой взгляд очень удобно, висит на спине и плечо не оттягивает. К тому же при катании на лыжах или сноуборде очень удобно.

Я тож остановился на рюкзаке (завтра встречаю).
Я много времени провожу в движении (яхта, лес, горы), с рюкзаком много плюсов, а минусов не наблюдаю.

#7 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияatombow (12 Февраль 2010 - 16:34) писал:

Я много времени провожу в движении (яхта, лес, горы), с рюкзаком много плюсов, а минусов не наблюдаю.
Золотые слова!
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#8 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:00

Замечу,есть ещё критерий, по крайней мере для меня: чтобы достать и положить всё что нужно было легко, желательно одной рукой (особенно замки открыть-закрыть), заменить объектив влёгкую, не снимая мешок или сумку,т.е. на ходу и при этом не зацепить стёкла и не путаясь в ремнях. Примерно так в своё время выбирал под себя котомки.

#9 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:02

Выбираю по принципу быстрого доступа, защиты от ударов. Давно уже определился и ни на что кроме КейсЛогика не смотрю.
А для берущих рюкзаки, настоятельная рекомендация: берите котомки с замком у спины и нигде больше!!! В противном случае, рискуете остаться без техники.

Сообщение отредактировал Malestrzza: 14 Февраль 2010 - 22:05

#10 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:20

А вот рюкзаки у кейслоджик просто никакущие. У меня есть один такой, до сих пор думаю, что продешевил. При всей своей защищенности конструкции, он какой-то недодуманный, маркий, пыль собирает отменно, не особо прочный. Чего не скажешь о левепро...

По поводу замка соглашусь, но при прочих равных, чем защищеннее сумка/рюкзак, тем ниже оперативность ее использования.

В последнее время я пришел к выводу о необходимости небольшого, даже маленького рюкзака на каждый день(камера+пара стекол, фильтры и прочая мелочевка) и к нему алюминиевый/пластиковый ударопрочный кейс, для транспортировки всего барахла, если куда-то далеко собрался =)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#11 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:28

Про рюкзаки я ничего не могу сказать, так как не пользуюсь ими вообще(для меня неудобны).
Сейчас ношу технику в этом http://www.caselogic...m?modelid=54527
Помещается тушка с навинченным стеклом,пыха и еще две линзы.
Думаю о приобретение этой сумочки: http://www.amazon.co...k/dp/B001F1AL5W , но смущает ее пыле-влаго незащищенность и расположение ручки не по центру тяжести(будет отклоняться если нести за ручку) или же взять недорогой кожанный портфельчик(сумочку) и купить в него вставки, вот только где бы найте такую, чтобы можно было тушку со стеклом втыкать.

#12 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:18

У друга та, что на амазоне... Он ей не доверяет более, чем просто вещи при перевозке, ну максимум в вещи укладывает камеру. Даже при слабом дождике, на мой взгляд, такая сумка будет протекать... Или промокнет изнутри, впитав влагу, что еще хуже.

А имеющаяся у вас сумка кейслоджик когда-то тоже участвовала у меня в выборе, но мне она показалась неудобной. Кстати, поглядите недорогие варианты левепро Rezo(Rezo 140AW, Rezo 160AW, Rezo 170AW,Rezo 180AW, Rezo 190AW) в сетевых магазинах, мне они понравились, если бы я не предпочитал рюкзаки, купил бы Рицо =) Вполне не сложно найти за те же 80 долларов.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#13 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 19:49

Сумку с амазона все же хочется повертеть в руках, чтобы окончательно исключить ее из выбора, больно она уж хорошо смотрится по эргономике и строгости, не привлекает внимания в отличие от большинства других сумок, буквально кричащих "ВО МНЕ ФОТОАППАРАТ!", но у нее сразу видно нет влаго-пыле защиты для этого достаточно видеть замок, а точнее его отсутствие(просто накидная крышка) и как вы заметили про "плохое" качество материала(никогда бы не подумал, у моей сумки и у тех что у меня были и есть,так же несколько сумок для другой техники от кейслоджик, у всех качество материала на высоте).

Цитата

А имеющаяся у вас сумка кейслоджик когда-то тоже участвовала у меня в выборе, но мне она показалась неудобной.
А меня они подкупили удобнейшей системой подвеса для хранения тушки с навинченной линзой :)

А про фотовставки в обычный портфель что вы думаете?
Для тех кто не в курсе что это: http://www.bhphotovi...89/N/4294538496

Сообщение отредактировал Malestrzza: 18 Февраль 2010 - 19:53

#14 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 04:07

А не подскажете ли где бы добыть кожаный кофр под зеркалочку и три объектива со вспышкою? B) весь рунет перелопатил не нашел( даже в комиссионках нету( Эх.. Но точно знаю што есть они.. у мужчины в метро видел но поздно спохватился.. :(
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...

#15 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:00

Malestrzza
Да можно и вставки использовать, главное, чтоб изначальная сумка/кейс была защищена и продумана, ведь в нее вставки вкладывать будете... Ну а способ размещения камеры в полувисящем положении мне лично не понравился, этот самый подвес оказался малого диаметра и светосильные стекла туда не помещаются, разве что малогабаритные, вроде полтиника или там 35...
Я всегда таскаю тушку с навинченной линзой и почти всегда с навинченной блендой, так безопаснее, хотя и больше места занимает. Но в рюкзаке это все хозяйство замечательно размещается и оперативно достается... У вас, с вашей сумкой, возможно даже быстрее расчехлиться получится, но у рюкзака преимущество в объеме и весе, да и руки свободны...

Denisk@net
Это да... Да и кожа стоить будет дороже... Я вообще в данном случае взял бы старый кофр и отправился бы к скорняку. Если спец хороший, то сошъет лучше фабричного, да еще и с учетом всех пожеланий. Разве что стоить это дело будет не дешевле...

#16 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 582 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:43

Мне очень Golla понравилась :)

http://www.golla-bag...catalogue/cams/

У меня черная.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#17 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:38

Цитата

но у рюкзака преимущество в объеме и весе
с этим я полностью согласен, а еще в том что вес приходится на спину, а не одно плечо, которое под конец дня начинает уставать.

#18 AleksandrSh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:20

Я долго думал и купил рюкзак - Lowepro Nature Trekker AW II
Внутри оказался ещё маленький рюкзачок DayPack II

#19 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:15

Нужна мне была сумка плечевая, для прогулок, поездок, что-бы ФА с 70-300 и один объектив, плюс вспышка. В магазине долго смотрели через интернет, что можно было выбрать(сей час в г. Коломна нахожусь) и остановились с продавцом на http://products.lowe...0%20AW,2105.htm, Отличная сумка, очень удобна, есть отделения для документов и всякой бумаги. также есть чехол защитный. Рекомендую, отличная вещь.
п.с. Пришёл к выводу, что фирма lowepro, самая нормальная, мне только она и подходит, но я не так изучал других производителей, может и зря?
С уважением! B)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#20 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:56

мне в прошлом году подарили сумку Kata NG 2475
Изображение
«VSH4394» на Яндекс.Фотках
умещаются две тушки с объективами, вспышка, телевик, ну и мелочь всякая. Если плечо выдержит то можно и ноутбук запихнуть. Для перевозок очень хорошо и безопасно. А когда в поход или куда, то вынимаю из этой сумки внутренние защищающие отсеки (они на липучках) и умещаю в сноубордический рюкзак. ну вот как то так ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей