Перейти к содержимому

Светофильтры

Сообщений в теме: 250

#21 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 02:22

Цитата

Я вот слишком ленивый, а кто-нибудь пробовал ночную съёмку с поляриком?
Зачем же так извращаться :)
Ночью никаких плюсов от полярика в не получите, так как нет солнечный свет ни отчего не отражается, а вот пол стопа или даже два(в зависимости от полярика) в светосиле потеряете.

Есть два прекрасных теста ув и поляризационных фильтров от авторитетного сайта:

http://www.lenstip.c...nd_summary.html

http://www.lenstip.c...nd_summary.html

P.S. Все линзы при покупке в обязательном порядке "одеваю" в ув фильтры, дополнительно использую полярик и очень редко градиент, эффекты даваемые остальными фильтрами можно повторить в графическом редакторе.

#22 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:Foto&Gans

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияcrank (22 Январь 2010 - 16:07) писал:

Фильтры тоже обычные, B&W .
А по мне из любительского сегмента B&W я ставлю по качеству на 1 место, 2 место Marumi, а все остальное на третьем.
Если кто не согласен, поделитесь мнением
Изображение

#23 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:14

По картинке всё равно не разобрать, какой фирмы фильтр применялся, может только долговечность, по мне так всё равно.

#24 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:58

2 George посмотрите тесты) До изучения этих тестов для меня B+W был самым авторитетным производителем фильтров... после же это убеждение пошатнулось.
Разницы между дорогими и не очень фильтрами я не ощущаю. Хотя у некоторых в специфических условиях заметно наличие/отсутствие просветления(например свет фар машины под некоторыми углами в темное время суток) В поляриках же, можно легко увидеть падение светосилы от полустопа до двух, хотя цена на это не влияет, бывают и недорогие к которым трудно придраться.

#25 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 07:55

Кстати, заказал на Молотке полярик за 500руб.,вот и посмотрю,чем он от 4тыр. отличается.Сдаётся мне, что в основном лейблом.Впрочем,видно будет.

#26 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияcrank (30 Январь 2010 - 07:55) писал:

Кстати, заказал на Молотке полярик за 500руб.,вот и посмотрю,чем он от 4тыр. отличается.Сдаётся мне, что в основном лейблом.Впрочем,видно будет.
Отпишитесь если не трудно будет
Изображение

#27 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияMalestrzza (29 Январь 2010 - 20:58) писал:

2 George посмотрите тесты) До изучения этих тестов для меня B+W был самым авторитетным производителем фильтров... после же это убеждение пошатнулось.
Разницы между дорогими и не очень фильтрами я не ощущаю. Хотя у некоторых в специфических условиях заметно наличие/отсутствие просветления(например свет фар машины под некоторыми углами в темное время суток) В поляриках же, можно легко увидеть падение светосилы от полустопа до двух, хотя цена на это не влияет, бывают и недорогие к которым трудно придраться.
А по зайчикам как? Дешевые их ловят просто на ура
Изображение

#28 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:07

Цитата

А по зайчикам как? Дешевые их ловят просто на ура.
Не факт, зависит в основном от наличия просветления и его качества. Как раз это я и имел ввиду когда говорил про свет фар, очень выразительные зайчики получаются.

2crank а какой фирмы фильтр?? есть хорошие впечатления от использования недорогих фильтров фирмы citivide, один минус у них нет просветления.

Сообщение отредактировал Malestrzza: 30 Январь 2010 - 19:15

#29 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:30

Не знаю,какой,не обозначена.Придёт-видно будет,а насчёт зайцев: при контровом да ШУ какое стекло зайцев не поймает? Всего в меру надо.Тем более полярик под 90 градусов к солнцу нормально то работает + бленда.Да и не всё равно? Хватает луч-чуть изменил угол да и дело с концом.

#30 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияMalestrzza (30 Январь 2010 - 19:07) писал:

Не факт, зависит в основном от наличия просветления и его качества.
Так я о том же, просветление денег стоит. А вооще вопрос был по фирме изготовителю, просто ради праздного любопытства. Для себя давно решил но интересно мнение других!
Изображение

#31 Socialnyi_Inzhener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:11

По фирмам,в основном пользуюсь защитными фильтрами Mаруми(ибо бесплатно достаются) и недорогими citivide.

Сообщение отредактировал Malestrzza: 30 Январь 2010 - 20:12

#32 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияMalestrzza (30 Январь 2010 - 20:11) писал:

По фирмам,в основном пользуюсь защитными фильтрами Mаруми(ибо бесплатно достаются) и недорогими citivide.
Везет же !!! Маруми :wub:
Изображение

#33 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:42

Получил таки китайские фильтры,называются MASSA. Защитный UV без просветления, но за 250 руб. и полярик за 500 руб. без метки,но она не больно нужна можно ориентироваться по букве С. Фильтры как фильтры нормально привинчиваются и свинчиваются. С поляриком- небо голубое, облака выделяет,чего ещё надо.Кроме маркировки и просветления никакой разницы не увидел, разве что B+W влагозащитные, но за 3700 штука.Так что можно пользоваться.Кстати как влагозащитный от воды защищать будет всё равно пробовать не буду.
:D

#34 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияcrank (24 Февраль 2010 - 19:42) писал:

Получил таки китайские фильтры,называются MASSA. Защитный UV без просветления, но за 250 руб. и полярик за 500 руб. без метки,но она не больно нужна можно ориентироваться по букве С. Фильтры как фильтры нормально привинчиваются и свинчиваются. С поляриком- небо голубое, облака выделяет,чего ещё надо.Кроме маркировки и просветления никакой разницы не увидел, разве что B+W влагозащитные, но за 3700 штука.Так что можно пользоваться.Кстати как влагозащитный от воды защищать будет всё равно пробовать не буду.
Спасибо! :)
Изображение

#35 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 12:52

Лично я приверженец Кенко... и не дорого и достаточно какчевствено. :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#36 apei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияcrank (24 Февраль 2010 - 19:42) писал:

Получил таки китайские фильтры,называются MASSA. Защитный UV без просветления, но за 250 руб. и полярик за 500 руб. без метки,но она не больно нужна можно ориентироваться по букве С. Фильтры как фильтры нормально привинчиваются и свинчиваются. С поляриком- небо голубое, облака выделяет,чего ещё надо.

#37 DonAndron

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:46

А можна на китовый объектив к d3000 18-55vr поставить какой-нибудь дешевый защитный фильтр + бленду. Или можно что-то только одно прикрутить?

#38 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 713 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 10 Март 2010 - 20:10

Конечно. Смотри инструкцию, там есть маркировка бленды. Так же есть аналоги сторонних производителей.
УФ-фильтр тоже можно. Диаметр 52мм

#39 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 21:37

Может ошибаюсь, но какую бленду на 18-55 можно прицепить. http://aldus.ru/cash/info/2553.html что-то я не вижу пазов для крепления. И ,кажется, передняя линза вращается. <_<
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#40 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 22:13

Они разные бывают. Резиновые сверху натягиваются на обод... металлические ввинчиваются в резьбу сфетофильтра.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей