Накопители памяти
Автор BETAL, 18 Мар 2009 13:26
Сообщений в теме: 31
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:54
ребята,а какую карту посоветуете в d700 ? серийной съемкой не злоупотребляю. думаю нужно пару-тройку карт по 4-8 гигов,но вот какие.....для меня этот формат новый
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 00:42
У меня Transcend SDHC 4GB 10 Class карточка супер, хватает где то на 300 фото в РАВе...
хотел брать минимум 8гб,но не было в наличии, но и этого хватает для моих нужд...
хотел брать минимум 8гб,но не было в наличии, но и этого хватает для моих нужд...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 16:22
Да, картридер не заменим!
ещё хотелось бы добавить, что карты до 4гб, как правило, нескоростные, то есть последнего 6 класса скорости врядли такие найдёшь.
Поделюсь опытом. Раньше была трансценд 4гб, но стало не хватать, особенно когда начал снимать в raw. Перешёл на 16гб. Вполне доволен. Всегда есть, что показать друзьям в поездке, и в то же время всегда достаточно памяти на длительно время фотосъёмок
Так что, если вы планируете снимать в jpeg, то вам будет хватать 4гб, но без запаса)
если же raw, то лучше 16гб, так как снимки данного формата занимают больше памяти.
ещё хотелось бы добавить, что карты до 4гб, как правило, нескоростные, то есть последнего 6 класса скорости врядли такие найдёшь.
Поделюсь опытом. Раньше была трансценд 4гб, но стало не хватать, особенно когда начал снимать в raw. Перешёл на 16гб. Вполне доволен. Всегда есть, что показать друзьям в поездке, и в то же время всегда достаточно памяти на длительно время фотосъёмок
Так что, если вы планируете снимать в jpeg, то вам будет хватать 4гб, но без запаса)
если же raw, то лучше 16гб, так как снимки данного формата занимают больше памяти.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 17:20
Обычно по цене ориентируюсь.Особо скоростные без надобности.http://podberi-cf.ru/
Отправлено 09 Январь 2011 - 02:43
А есть смысл брать SanDisk Extreme III SDHC 8GB для Nikon D3100.
Или можно обойтись SanDisk Ultra SDHC 8GB или даже SanDisk SDHC 8GB.
Отправлено 09 Январь 2011 - 06:29
russwarez (09 Январь 2011 - 02:43) писал:
А есть смысл брать SanDisk Extreme III SDHC 8GB для Nikon D3100.
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:13
crank
А на сброс с буфера значит не влияет?...
А на сброс с буфера значит не влияет?...
Сообщение отредактировал russwarez: 10 Январь 2011 - 20:17
Отправлено 11 Январь 2011 - 17:44
crank
Понятно, буду экспериментировать.
Понятно, буду экспериментировать.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:35
Недавно прикупил запасные 2 CF карты на 8GB Transcend x133. В итоге "запасные" сослужили злую работу. Половина фотографий с них не читалась, конвертер выдавал ошибку - Unexpected end of file (неожиданный конец файла). При чем такая трабла была с обеими картами. Сделал полное форматирование в карт-ридере, не помогло. Ещё много где пробовал форматировать и с помощью всяких интересных приблуд, в итоге решением оказался один из вариантов. Поставил фотоаппарат в режим Memory Storage и отформатировал карту в фотоаппарате с помощью программы с сайта Transcend - AutoFormat. Вроде как уже две съемки отснял на них, проблема не возникала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей