Перейти к содержимому

Накопители памяти

Сообщений в теме: 32

#1 BETAL

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 13:26

Еще одним неотъемлемым аксессуаром для цифровых фотоаппаратов являются накопители памяти, так называемые карты SD. На отечественном рынке такой огромный выбор этих карт самых разнообразных производителей и всевозможных объемов, что и здесь я решил оставить карту памяти, которую предусматривает стандартная комплектация фотоаппарата, а дальше будет видно. Или я неправ?

#2 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:08

Исходя из собственного опыта могу сказать, что для любого фотоаппарата вполне достаточно иметь в фотокамере карту памяти объемом 1-2 Гб. Карту меньшего объема использовать нежелательно, поскольку вам придется довольно часто скидывать снимки на другой носитель, и это просто неудобно, особенно если это снимки высокого качества и большого разрешения. Вполне естественно, что можно использовать и карты памяти большего объема, но здесь все заключается в стоимости.

#3 mark

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 20:31

Согласен с вами, но менее 4 Гб память брать смысла нет, так как на максимальном качестве и разрешении фото "съедают" память мгновенно. Единственно, что вам настоятельно советую - не брать китайские карточки, лучше оригинальные японские или тайваньские на крайний случай, но не китайские.

#4 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 17:53

да ладно, четам щаз все делают в китае. я обычно покупаю карты Transcend и Kingston - нареканий нет.
про 1-2 гига - это Veteran хорошо пошутил. может на мыльнице этого и хватит, на зеркалке с 8-12 мп сенсором карта забъется в момент(всегда снимаю в RAW)
так что чем больше - тем лучше. и главное - если вы думаете - что купить - одну карту большой емкости или две меньшей - возьмите две. это будет и выгоднее и надежней - если вдруг одна откажет при съемке.

#5 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 29 Август 2009 - 14:13

У меня карты типа CF, на данный момент 2x4Gb и 2x2Gb, собираюсь прикупить себе еще пару карт объемом 4Gb, так при съемке в RAW карт не хватает, а когда снимаешь целый день (например свадьба), то часто память заканчивается в самый неподходящий момент.

#6 Georg002

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:Foto&Gans

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:37

Мое мнение что на карте памяти лучше не экономить и брать проверенный, скоростной вариант ScanDisk, размер последней зависит от ваших предпочтений. Лично мне как то ближе 8Gb несколько штук
Изображение

#7 Gorgoroth

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 03:29

Скажите есть ли смысл в покупке флешки SanDisk Extreme 3 SDHC на D 5000, на серийной сьёмке положительно отобразится? Просто судя по ролику то смысл есть но тестируют на другом апарате
Не бывает плохой фототехники, бывают кривые руки...

#8 Georg002

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:Foto&Gans

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияGorgoroth (29 Ноябрь 2009 - 03:29) писал:

Скажите есть ли смысл в покупке флешки SanDisk Extreme 3 SDHC на D 5000, на серийной сьёмке положительно отобразится? Просто судя по ролику то смысл есть но тестируют на другом апарате
Как я выше говорил, правильная фирма, а если уж сериями будете снимать, так и разговора нет! Берите!
Изображение

#9 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:46

Здравствуйте.
До меня сейчас едет моя первая зеркалка - D70s :D - скажите - будет-ли ощутимая разница между Sandisk Ultra II и Sandisk Extreme III в скорости серийной семки на этом аппарате B)
Снимает не фотоаппарат а человек

#10 SerjioHiFi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений
  • Интересы:Professional Home Cinema&Integrating Systems
    Photo
    Music

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:03

У меня тоже D70S и скжу честно - пользуюсь карточками и того и другого типа - разницы не ощутил..... Но понял одно - имея всего 5 гиг памяти - на 1 день съёмки той же свадьбы - очень мало((( Ведь снимаю в РАВе...
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S

#11 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:18

А можно узнать поконкретнее на что влияет скорость карты :rolleyes: - как я понимаю на скорость слива с буфера и на момент в серийной сьемке когда камера начнет "здавать скорость"? Может на что-то еще. :unsure:
И будет-ли ощутимо естли после ультры вставить какой-нибудь кингстоно-трансенд х133 :unsure:

Сообщение отредактировал Big_Brat: 13 Июль 2010 - 21:20

#12 SerjioHiFi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений
  • Интересы:Professional Home Cinema&Integrating Systems
    Photo
    Music

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:21

Дело в том, что Д70С - к сожалению, не самый быстрый фотик.... затвор не самый шустрый... да и условия съёмки тоже конкретно влияют на серию снимков.
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S

#13 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 09:10

Взял новую Ультру Изображение отдал около 33 баксов B)
Я думаю мне хватит - еще учитывая то что у D70s равы весят не так много, 5-7 мегов в среднем :D
А был-бы фот немного пошустрее - был-бы он D200 :lol: и взял-бы я его в 2 раза дороже ;)

#14 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 09:15

Вообще то хватает и 6го класса.Тем более что карты не вечны.На 90й выше 6го не беру: нет смысла. :rolleyes:

#15 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:47

А где можно посмотреть (или как определяется) класс карты ? Я так понимаю это ее скорость? или что-то еще :unsure:

#16 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:06

Да, быстродействие.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

#17 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:51

Подскажите - у меня почему-то скорость копирования фотографий на компьютер идет очень медленно - около одного мегабайта в секунду, фоты сливаю с карты подключением фота по usb
фот - nikon d70s карта - Sandisk Ultra 4 gb

#18 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:58

Вот такой у него контроллер медленый. А не проще будет купить скоростной карт-ридер за 10 долларов и не заморачиваться? :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#19 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:10

ну мне впринципе некуда торопится - подожду :rolleyes: - я просто думал что что-то в настройках компа или фота не то :unsure:

#20 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:29

фот ещё и разряжается активнее в таком режиме передачи фотографий, так что карт-ридер незаменимая штука в этом плане ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей